Просмотр полной версии : Закуски для шашлыков
Дочка Варвара
14.05.2008, 12:16
началась пора шашлыков, и встал вопрос а закусках. У нас перед мясом обязательно должны быть закуски, обычно я делаю рулет с лавашом, тарталетки с начинкой, порционно в фольге помидоры + брынза + базилик все сбрызнуть бальзамическим уксус и добавить перец, так же на ура уходят чери обернутые беконом и чуток обжаренные на шпажках. А что у вас? жду рецептов;)
Закуски рулят, а то раньше мужики костер разведут, начнут питьь потихоньку, закусывая чем придется (не сырым же мясом). Итог - пьяные мужики и женщины, дожаривающие мясо. Зато теперь я знатный шашлычник:D
Я делаю к шашлыкам еще лаваш, в него завернуть сыр, зелень, можно грибы, майонез, свернуть конвертиком, лучше жарить на решетке, чтобы не развернулся и на угли. Вкусно, лаваш хрустящий, а внутри сыр с зеленью.
Дочка Варвара
14.05.2008, 12:37
Lovelka писал(а):
> Закуски рулят, а то раньше мужики костер разведут, начнут питьь
> потихоньку, закусывая чем придется (не сырым же мясом). Итог -
> пьяные мужики и женщины, дожаривающие мясо. Зато теперь я
> знатный шашлычник:D
>
вот и я об этом, я такие делаю, но у меня уходят в холодном виде
:D
Это овощи, те же лавашные рулеты, в последнее время в них заворачиваю греческий салат, фаршированные брынзой и оливками помидорки, оладушки из кабачков и лука, сельдерей, морковка, огурчики с дипами различными - тысяча островов, сырный, тар-тар.
Дочка Варвара
14.05.2008, 12:47
:p, овощи потом под мясо, интересно до мяса, чтоб вкусно, быстро, и закусить:D
Подобревшая кошка без пароля
14.05.2008, 13:06
У нас на ура идет салат на скорую руку так называемый.
банка грибов
банка белой фасоли
чеснок
сухарики любые черные пачка
майонез
съедается влет.
а зачем? Шашлык потом не влезет
если есть время, мы делаем овощи на гриле. На решетку кладем помытые-обсушенные-смазанные растительным (оливковым) маслом овощи, порезанные вдоль толщиной 1,5-2 см (кабачки, баклажаны, перец, помидоры, еще можно лук-порей, фенхель и пр.) Баклажаны можно предварительно посолить, подержать под гнетом, затем сок слить) Обжариваем на мангале (можно перед закладыванием шашлыка, когда еще есть чуть-чуть открытого огня) с 2 сторон до темной корочки (помидоры можно обжарить чуть-чуть, до легкого сморщивания кожицы), снимаем с решетки, выкладываем на большое блюдо слоями овощи, солим, посыпаем зеленью (обязательна кинза), давленым чесноком, поливаем маслом или заправкой из масла-горчицы-лимонного сока-чеснока, даем чуть-чуть настояться, едим урча:-D
Мы к шашлыку берём много свежих овощей и зелени. Ещё иногда соленья всякие, а также лечо и аджику - обязательно. Ну и кетчупмайонез само собой :)
А ещё муж тащится от следующей штуки:
- лук репчатый нарезать кольцами, либо полукольцами
- петрушка или кинза рубленная
- уксус разбавленный
Лук и зелень в какой-нить тазик (миску большую) выкладываем, вливаем немного уксуса (на глазок), всё перемешиваем руками, немного надавливая на лук. Потом минут 15-20 это всё стоит, горечь исчезает и можно есть просто ложками, как закуску:)
Отправка отредактированного (14 May 08 16:40)
Подобревшая кошка без пароля
14.05.2008, 17:50
а можно еще вкуснес сделать, если еще и водички лядоной добавить в лук с уксом, а перед подачей слить, так нежнее лук выходит.
Дочка Варвара
14.05.2008, 22:00
:)
Дочка Варвара
15.05.2008, 13:08
мы всегда после мяса еще им сосиски жарим, с учетом что на мужчин по 600-700 гр мяса получается, вот такие они:D
нетерпеливая
15.05.2008, 20:02
Я на празднование др мужа делала сырно-крабовые завитки - всем очень понравилось, как раз перед шашлычком отлично пошли http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1676&page=2
Надавно ходили на шашлыки
Я делала вот такие закусочки, см вложения
рецепты все из форума слямзила)))))
о!! вот черри с брынзой - просто класс!!! спасибо!!!