PDA

Просмотр полной версии : Никак не могу "хотеть" готовить... :(

melky
20.05.2008, 17:46
Девочки, вот смотрю на ваши произведения искусства и удавиться хочется, как вы всё успеваете...[:-?]
Мы живём с родителями мужа и обычно готовим вместе со свекровью (или по очереди), как-то не замечается особая "нагрузка".
А тут свёкры уехали на дачу на 2 недели, мы с мужем вдвоём остались. Я сначала так радовалась! Первую неделю готовила после работы каждый вечер что-нибудь новенькое...
А к началу второй недели у меня такая апатия началась - выхожу с работы уставшая, доехать бы до дома и спать завалиться...:( А надо ведь придумать чего приготовить вкусненького на ужин...
Пыталась готовить сразу на несколько дней - котлеты крутила, кашу гречневую с мясом (любим её очень:)), мясо-рыбу... Но всё равно как-то получалось, что каждый вечер я у плиты, а потом у раковины. А на часы в конце всего этого глянешь - уж бы только до ванны, а потом спать...:(

В общем, поняла я, что не смогла бы так - работать ежедневно, а потом только и делать, что каждый вечер готовить что-то мужу, прикиньте?:(
За что и получила в итоге от свекрови по её приезду - дом не убран, жрать нечего, чем занимались 2 недели непонятно...[:-?]

Обидно так, а чо делать не въеду никак...:(
Может мне работу бросить - я в отпуске вон какие шедевры вытворяла на кухне!:D

Катюша
20.05.2008, 18:41
+1
я после рождения ребенка и выхода на работу, тоже почти перестала готовить, хотя готовить всегда любила и умею это делать, муж вроде смирился.
я для ребёнка готовлю конечно. но вот шедевры для мужа и моей мамы закончились(((:(
тоже не знаю, как вернуть это желание к готовке, не просто, чтоб утолить голод, а чтоб это было и необычно и красиво!
я ведь и запекала, и салатики вкусные делала и пироги, блины пекла:(, иногда вот в выходные хочется что нибудь приготовить, прям душа просит, а подумаю скока это времени займёт и усё желание куда-то пропадает(( думаю, луучше с ребёнком это время проведу, поглажу бельё, приберусь и т.п, вообщем не знаю хде найти время и желание!
Kodya и эНочка спасайте нас!:)

Отправка отредактированного (20 May 08 18:41)

мама Элины и Марты
20.05.2008, 20:48
Катюша, да что ты! Я совершенно не пример для подражания.
Знали бы вы, какой ценой мне даётся готовка, я ведь это время у дочери краду :(
Но с другой сороны готовка для меня это отдых, единственное, можно сказать, разнообразие в данный период времени, поэтому иногда позволяю себе.
А на обеды-ужины я никаких изысков не творю, всё обычное...
Могу только на праздники приготовить что-то эдакое, тут и муж подключается - дочу развлекает, играет с ней, чтоб не скучала.

Ну, и предпочтительно выбираю недолгие рецепты :)

Отправка отредактированного (20 May 08 20:50)

Дочка Варвара
20.05.2008, 23:40
разделите с мужем обязанности, сложные блюда по выходным, по проще на каждый день + салат, а еще у меня посудупосле ужина моет или сын, или муж:D

Olyashka
21.05.2008, 09:12
Чем-то это похоже на нас. Вначале совместного проживания с еще не мужем я не работала, училась на дневном, рано приходила и только и делала, что что-то готовила - мужу это очень нравилось. Сейчас я работаю так же как и он. Он мечтает о том, что приходит домой, а там уже ужин. А получается так: приходим МЫ домой и НАДО готовить САМИМ ужин. Он хочет, чтобы я не работала или максимум работала полдня.
У нас еще проблема - ложимся спать рано, в 10, поэтому пока приедешь, пока наготовишь - уже и спать пора.... а говорят положено кушать последний раз за 4 часа до сна.
А у меня большей частью такая лень что-то готовить... мне проще не есть вообще, но мужа-то надо кормить [:-?] Так что через не хочу иду.

Fly
21.05.2008, 10:40
ОЛь, а я готовлю самое необходмиое только. После работы домой прихожу где то в 19-30. Сразу готовить - как правило хватает на 3 дня. Либо суп, либо второе. Иногда и то и то. В итоге все равно спать в 10 ложимся. а по выходным уже могу варганить что то особенное. А муж когда с работы приходить - готовит постоянно салат из овощей. Это его теперь обязанность)
Живем мы отдельно. Уборка у нас по выходным. Стираю пока готовлю. Ниче, привыкла уже.

Отправка отредактированного (21 May 08 10:41)

melky
21.05.2008, 10:49
Я тоже, Даш, пробовала готовить на 2-3 дня вперёд. Но почему-то совсем не хочется есть три дня подряд котлеты, или суп, или что-то другое, неважно что...:(
Может делать сразу несколько блюд, к примеру - пожарить рыбу, мясные котлеты, сварить картофельное пюре, макароны и суп какой-нить...?[:-?]:D
А потом это всё неделю есть, чередовать...

Мышоночек
21.05.2008, 11:03
А я думала только я одна такая, ниче не успеваю:p! Даже прям утешилась, почитала...
Тоже прихожу домой в 19.30 ,а ложимся рано, часов в 10 вечера, потому что встаем в 6 утра, муж с 8-ми работает.
Я раз в 2-3 дня по вечерам варю суп ему на работу, столовское не ест. А так мы стараемся тоже на буднях без шедевров. Салат овощной (это муж делает) и мясо ил курицу в духовке запекаем. Я с утра,перед работой замариную, к вечеру уже мясо хорошее. Иногда рыбу жарю или в пароварку пихаю. Иногда сырнички пеку. Если сил нет у обоих, то пельмени:D или сосиска с омлетом.
Стираем тоже вечером, муж следит чтобы не накапливалось ,а глажу только я, по вечером рубашки ,постельное по выходным. Да, вот теперь еще дача по выходным, ваще некогда даже убираться, и воду горячую отключили...

Fly
21.05.2008, 12:02
:D вариант)

Fly
21.05.2008, 12:03
ну у вас прям как у нас в точности... только я постельное белье не глажу.

Olga_I
21.05.2008, 12:12
может обходиться по вечерам чем-нибудь по-проще и не придумывать ничего. А то так никаких сил не хватит. Я часто делаю так: курицу или мясо + минимум специй в рукав и в духовку на час. В качестве гарнира что-нибудь из круп в пакетиках в кипящую воду минут на 20, ну и овощной салатик. Это получается очень экономный по времени и силам вариант.

Мышоночек
21.05.2008, 13:08
Во-во! "в рукав и в духовку на час". Это полвосьмого пришел, в восемь запихал этот рукав, в девять готово, уже думаешь, то ли поесть, то ли сразу спать...:D

Натя
21.05.2008, 13:42
Я часто делаю сразу два мясных блюда, соответственно на 3-4 дня хватает нормально и разнообразно. На остальное время можно например замораживать котлеты, чтобы достал пожарил и съел. Тушить кальмары, которые очищенными, а лучше еще и нарезанными продаются (15 минут времени на все). Еще иногда просто отвариваю куриные грудки, вмешательства не требуют, а за 20-30 минут уже готовы :) Бывает, делаю в это время какой-нибудь вкусненький к ним соус, но мы и просто так их уже полюбили :)

Сладкая
21.05.2008, 14:08
Незнаю... толи привыкла за годы все успевать... Готовка для меня не труд вообще...
Да и как то получается мясго дня на 2 готовится, рыбку можно, а гарнир готовить вообще делать нечего, а пока готовится, салатик нарубали и все, ужин готов!!! Первое тоже всегда есть. И кому что разнообразие. К концу недели можно и котлетки заранее сделанные или рыбку ее быренько или курицу с утреца замаринованную...
Эх... люблю готовить!!!!
Ты просто выложила все силы на первой неделе и не расчитала... все нормально будет не переживай. Жизнь это не вечный праздник, бывают и будни так что пельмени раза 2 в месяц можно покушать и соской иногда отравиться хочется. А ролтон 1 раз в месяц.... ммммммммммммммммм:D

Olga_I
21.05.2008, 14:19
нам в 9 поесть это как раз, потому что раньше 11 все равно не ложимся

Вольга
21.05.2008, 15:03
Да все мы одинаковые девочки
Есть время готовим, нет времени что то обыденнное делаем. Я тоже делаю изыски, только когда есть время и желание!

нетерпеливая
22.05.2008, 13:33
Ну не знаю, у меня получается как-то на несколько дней готовить, на два дня то уж точно, для меня каждый день готовить тоже тяжеловато будет. А вообще для меня процесс готовки - это отдых :) Особенно когда все получается как задумано,готовишь себе на кухне с любимой музыкой, мозги реально отдыхают. Правда посуду в основном муж моет, у нас так заведено - кто готовит, тот НЕ моет :) Очень полезное правило, кстати.

Отправка отредактированного (22 May 08 13:49)

нетерпеливая
22.05.2008, 13:37
А еще вариант - сегодня приготовила котлеты и суп на три дня вперед, а завтра приготовила макароны с мясом на три дня веред - вот и получается чередование, а готовила два дня:)

нетерпеливая
22.05.2008, 14:15
И еще порой очень выручают всякие "Магги для плова с курицей" или "Магги для макарон в соусе болоньез" - вроде необычное блюдо, а готовится очень просто и быстро. Пару раз в месяц точно выручают все эти магги :)

Olyashka
22.05.2008, 15:21
нетерпеливая писал(а):
Правда посуду в основном муж моет, у нас так заведено - кто готовит, тот НЕ моет :) Очень полезное правило, кстати.

+1. У нас так же :D мужу не нравится[:-?]

Я сейчас вообще готовить не хочу т.к. дома холод из-за отключения горячей воды, так что я по минимуму.

Сладкая
22.05.2008, 16:41
ой и я тоже...
А вучера приходим вечером домой, наши мелки ролтона заварили и лопают. Доча еще корюшку отварила. Хотя в холодильнике жаренная баранина и жарен. картошка

котька
22.05.2008, 19:15
а мы с мужем готовим или вместе или по переменку( у кого настроение есть), а когда никому не хочется готовить, то идем куда-нить или заказываем еду на дом.Но сейчас я вышла в декрет, готовлю каждый день сама (пока для меня не в напряг, так как дома сижу), а на выходных муж готовит или в кафе

Olyashka
23.05.2008, 11:54
котька писал(а):
а на выходных муж готовит или в кафе

или к родителям :D, ну эт я про нас:D

franchi
25.05.2008, 20:38
нас очень спасает мясная кулинария в магазине: охлажденное мясо или птица в специях или уже с грибами/колечками овощей

на гарнир: гречка, картошка.

часто варю вег. супы.

печь не лю и не умею.

Galina
27.05.2008, 14:32
Девочки, почитала вас и обзавидовалась(по доброму, конечно):). Я очень люблю и хочу готовить для мужа, но все мои кулинарные творения практически бесполезны((. Муж приходит домой очень поздно(работа), питается вне дома(и обед и ужин, до дома дотерпеть тяжело).А я в 19,00 уже дома,времени(и желания) на приготовления ужина-вагон, только есть некому((Но я все равно , конечно, готовлю. Иногда удается уговорить поужинать,хоть и редко.Отрываюсь я обычно на выходных на завтраках,т.к.днем обычно где то бываем.

melky
27.05.2008, 18:12
А у меня когда есть желание готовить, то у мужа никогда не бывает на это какой-то особенной реакции (ну хочется же, чтобы тебя похвалили за труд и сказали, что очень вкусно!:))... Он обычно молча всё ест и на вопросы "Ну как?" отвечает "Сойдёт!"
Вот и не пойму - то ли у меня руки не из того места растут, что не могу мужа своего по-настоящему вкусно накормить, то ли муж мой такой[:-?]

Julias
28.05.2008, 00:10
Оль, знаешь у меня супруг тоже имел такую тенденцию: готовишь, творишь, стараешься, а он в ответ "Вкусно." Я сначала расстраивалась, а потом просто ему объяснила, что я могу на ужин и просто салатик съесть, а все, что он тут видит для него специально приготовлено с любовью и душой и мне было бы приятно услышать от него чуть больше комментариев ))
Так вот теперь, а уже много времени прошло с тех пор, а он не только меня дома хвалит, но и всем друзьям-родителям искренне вещает о том как божественно я готовлю ))
Ему пустячок, а мне жуть как приятно ))

Сладкая
28.05.2008, 14:05
Про похвалы из моей практики
Ой я когда впервые мужа(еще тогда не мужа) накормила ужином. Он мне сказал: Неужели я скоро так вкусно буду кушать всегда???
Для меня это самая лучшая похвала. А еще пустые тарелки и добавочка. Доча всем друзьям говорит, что мама офигенно готовит. и друзья на ее д.р. убедившись, ей позавидовали и сделали мне масуу комплиментов. Так приятно........... Сын в школе из принципа не ел каши и учитель спросила, почему? Он ответил: А Вы пробовали как моя мама готовит? Приходите к нам в гости и все поймете.
Ну а недавно на моем д.р гости попросили мезим, потому как некуда все, а еще хочется, т.к очень вкусно и нельзя не есть.

Отправка отредактированного (28 May 08 14:13)