Просмотр полной версии : Как испечь печенье самое простое и вкусное?
Девочки рецепт в студию!!! Помогите
Пачку творога, пачку маргарина, яичко, соль- сахар по вкусу и муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки. каждый посыпать сахаром и сложить пополам потом еще раз посыпать и сложить в четверо, еще посыпать и выпекать. В тесто можно добавить ванилин.
мои обожают такое печенье
Приятного аппетита и вам!
Бельчонок
21.05.2008, 19:49
а творог какой?
Olyashka
22.05.2008, 10:06
Вчера испекла!
Только муки мне потребовалось больше, инече тесто было жидким и липким и скалка бы ему не помогла точно. делала на руках :) первая парочка получилась не презентабельной и я ее съела - очень вкусно :) остальные аккуратненькие. Только я не поняла - они должны были сильно увеличиться в размерах? или нет?
я такое печенье тож обажаю)
Оляшка,печенье не должно сильно увеличиваться.так,немного.
Бельчонок,творог любой.какой купишь:обычный в пачках типа 33 коровы или еще какой в пачке отлично подходит:)
Olyashka
22.05.2008, 10:42
классно, а то я вчера где-то увидела, что должно увеличиться, а у меня лишь чуть, но увеличилось :)
А сколько процентов жирности творога?
процент неважен.это ты по себе смотри.мне счас нельзя жирное поэтому я пеку из нежирного творога(макс 4%):)
Какая ты скоростная!!!
Молодец!!!
Что бы побольше увеличилось соду добавь...
но я как то не очень люблю с содой и где можно ее не класть, избегаю
Olyashka
22.05.2008, 12:21
:)
соду я вообще не добавляла:D
а я тож не добаляю)хотя это дело вкуса;)
Ну и как, правда вкусное???
А сахаром посыпать? В тесто не надо замешивать!
Можно не замешивать, можно замешивать... это смотря что любишь...сладкое или соленое
Это как чай с сахаром или без или немного добавить...
я добавляю
Да
можно и два, если мелкие очень
мама Элины и Марты
22.05.2008, 17:17
Я тоже такие печенья люблю, у нас они называются "гусиные лапки", потому что когда в итоге всех сложений получается четвертинка круга, надо сделать 2 надреза по закруглённой стороне. Внешне получаются "лапки" :)
Надо состряпать ;)
а я их называю ленивые сочники;)
olya-sov
23.05.2008, 22:22
А я вместо соды чайную ложку меда кладу.
olya-sov
23.05.2008, 23:46
Говорят разрыхляет. Печенье тоже не много поднимается. Я везде вместо соды ложечку меда кладу.
ПуссиКэт
24.05.2008, 10:41
Я вчера испекла!!! Скоро фотки в профиль положу:D
спасибо огромное!!!
надо попробовать будет
хочу ребенке приготовить, масло как-то поэкологичнее будет...
ПуссиКэт
29.05.2008, 08:32
да, я тоже масло использовала. только мягкое (на валио, например, а вологодские кружева)
zvetoksakuri
03.06.2008, 22:19
И я сделала эти чуда печенья, муж сказал что мама в детстве ему такие пекла.Понравились очень ))
кто ж спорит то? масло всегда хорошо!