PDA

Просмотр полной версии : кабачки.

Lady56
21.05.2008, 21:30
кто как готовит?я знаю самый простой рецепт:
нарезать колечками и обжарить на масле.подавать со сметанкой.
а в духовке кто-нить запекает?рецептик,плииз;)

Сакура
21.05.2008, 23:57
я тушу с помидорами, перчиком болгарским, баклажанами, морковкой, луком,картошечку, сосиски туда добавляю, иногда кукурузу или горошек, прощк говоря-овощное рагу.
а в духовку когда делаю, беру половинку кабачка среднего, очищаю от семечек, и в серединку кладу смесь из морковки, лука, фарша и картошечку режу кубиками.такая вкусняшка получается

Подобревшая кошка без пароля
22.05.2008, 09:50
Из них еще варенье офигительное.
Я их просто слегка обжариваю и слоями в духовку, кабачки-майонез-зелень-сыр.

Умница
22.05.2008, 09:51
Обычно режу кружочками, солю, обваливаю в муке и жарю на растительном масле, а потом сверху на каждый кружочек выдавливаю чесночок - муж обожает такую штуку!

И еще фарширую их мясным фаршем.

Olyashka
22.05.2008, 10:08
Я людлю нарезать их кубиками + морковь кубиками + лук мелко порезанный + зелень всякая разная + чесночек + сметанка :)

Вольга
22.05.2008, 11:20
Кабачки вкусно заливать яйцом.УХХХХХХХХ
А ещё кобачки делают с рисом, помидорами и перцем. Типа тушат овощное рагу!

Lady56
22.05.2008, 12:04
а что с яйцом?просто берешь режешь на кружочки и заливаешь яйцом?поподробнее,плииз!;)

Сладкая
22.05.2008, 12:33
Я делаю так еще:
кабачок молодой режу на колечки толщиной 3 см, аккуратненько ложечкой выковыриваю небольшую ямку, глубиной см 1,5, солю, сверху кладу сырой фарш смешанный с отварным рисом(немного риса для нежности), естественно с лучком, чесночком и соленый и со специями по вкусу, сверху кладу помидоку порезанную кружочками тонюсенькими и майонезиком или сметанкой капельку. Все это разложить на смазанном противне и в духовочку. А потом со сметанкой или соусом белым (кому что нравится). Сынуля просто обожает такое блюдо, как и все домашние.

Еще вкусно жарить, обваливая не в муке, а в манке.

Есть еще рецептик в запасе:
Режу пластинками или кружочками тонко и обжариваю просто на растит масле (без панировки) предварительно посолить. Выложить на блюдо 1 слоем, затем посыпать все мелко порезанной зеленью(кто какую любит) с чесночком. потом снова жарен. кабачки. и вот так неск слоев. Для любителей майонезов, можно и смалать майонезом каждый пласт. Я не очень его жалую, поэтому, кто любит, ест с ним. В итоге получается такой пирог. Ко мне многие напрашиваются в гости на такое блюдо.
Всем приятного аппетита!!!!

Отправка отредактированного (22 May 08 12:34)

нетерпеливая
22.05.2008, 13:17
делаю оладушки с кабачками и сыром - очень вкусно http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=1676&page=2

а еще овощное рагу - тушу кабачок с картошкой, отдельно морковь с лучком обжариваю, потом соединяю, добавляю томатную пасту, зелень и чеснок - летом это моя постоянная еда!

Lady56
22.05.2008, 15:21
а я вспомнила еще рецептик!быстро можно приготовить и на работе,если есть микроволновка!
берете кабачок,помидоры,сыр.
кабачок порезать тонкими колечками(чтобы в условиях свч он протушился),помидоры небольшими кубиками,и сыр кусочками как на бутерброд или потереть на терке,если такая есть:p.берем кастрюльку для свч с крышкой,укладываем слоями кабачок,помидоры,солим и сверху сыр,закрываем крышку и ставим в свч минут на 7-10.летом это блюдо просто чудо!сытно,легко для фигуры и желудка!пропорции смотрите для себя сами.это индивидуально[:-?]
п.с.: нарезать овощи заранее и сложить в формочку можно дома.
если дома такое готовить,то можно наверное и в духовке)

Отправка отредактированного (22 May 08 15:23)

Olyashka
22.05.2008, 15:33
надо попробовать :)

Lady56
23.05.2008, 16:13
вот еще ссылочка: http://supercook.ru/zz203-staff-marrow.html

Ksu-ksu
26.05.2008, 21:45
Нетерпеливая, спасибо за рецепт оладушек! Я сегодня сделала - очень вкусно получилось!!! и мужу понравилось:)

нетерпеливая
27.05.2008, 00:04
пожалуйста, мы кстати тоже сегодня их лопаем ;)

Аленушка ;)
02.06.2008, 16:13
А я тушу их с сыром и морковкой! Кабачки нарезать квадратиками, морковку потереть на крупной терке. Сначала в сковордку кабачки и накрыть крышкой, потом добавить морковь и выдавленный чеснок, соль, специи по вкусу. Когда все это потушится, выключить газ и засыпать сверху тертым сыром, желательно твердым (я люблю Пармезан), закрыть крышкой на пару минут, чтоб сыр расплавился. Ням-ням))

Fly
02.06.2008, 17:06
да. кабачки, обжаренный в муке и с майонезом, чесноком и сыром просто безподобные.
Я вчера просто запекла с солью и перцем.
А еще рагу делаю, можно еще кабачковую икру сделать или просто сделать фаршированные кабачки.

Цыбулька
12.06.2008, 19:47
1) Тушу кабачки с луком, морковкой помидорками либо с подсолнечным маслом, либо в сметане.
2)Делаю оладушки
3)Обжариваю тонкие дольки на сковородке, потом заливаю все омлетной смесью (яйца+молоко) и жарю до готовности
3)Делаю фаршированные кабачки с рисом и грибами.
Режу кабачок на дольки, но не тонкие, а см 5, вынимаю серединку и отвариваю в кипящей воде минуты 3-5.
Вареный рис смешиваю с обжаренными грибами с луком и начиняю кабачки. Потом ставлю в протвень с бортами, поливаю сметаной и в духовку. Очень вкусно получается.

Токси
13.06.2008, 00:12
Я люблю кабачки в пивном кляре.

Кабачки арезатоь кольуами тольшоной 5мм-1см.
Пивной кляр делать очень просто. Смешать муку, яйца и пиво в блендере, плюс еще соль и свежемолотый черный перец (количество точное не знаю, у меня все на глаз, должна быть консистенция жирного кефира). Потом каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и в большое количество оливкого масла. Сделать к этому соус из сметаны, чеснока и петрушки.

евже
15.06.2008, 00:53
У меня два рецепта любимые, помимо жарки.
1. Режутся кружочками, раскладываются на противень и посыпаются сыром. Запекаются в духовке.
2. Подсказала наша форумчанка, я немного модифицировала. Обжаривается фарш, я обжариваю со специями и заливаю под конец соком "Я" мексиканский микс - он острый, я его всегда вместо томатной пасты использую, и еще несколько минут тушу. Потом режутся опять же кружочками кабачки, выкладывается слой мяса, потом слой сыра и потом майонезом сверху. И опять же запекается в духовке - отличная штука!
Кстати, противень ни в том, ни в другом случае не смазываю маслом, так что диетическая еда получается (особенно первый вариант :))

Цыбулька
16.06.2008, 21:06
.

нетерпеливая
17.06.2008, 16:00
Очень вкусноо! Я смазывала каждый слой сметаной и посыпала сыром :)

Сладкая
18.06.2008, 13:46
:))))) я рада что мой рецепт пригодился и спасибо за модернизацию
поробуй еще фаршированные, как я делаю, не пожалеешь...