Вход

Просмотр полной версии : Делюсь рецептом приготовления вкусного лёгкого ужина :)

Mashkin
22.05.2008, 11:10
Очень просто, быстро и вкусно. Муж сыт и доволен :D

На приготовление 6 порций необходимо:
6 филе куриных грудок без кожи
3 зубчика чеснока
4 ст.л. апельсинового джема (заменила на брусничный)
1 апельсин
1,5 ст.л. размягчённого сливочного масла

Для салата:
2 апельсина
300 гр сыра фета
1 красная луковица
1 кочан салата айсберг или латук
маслины без косточек
можнодобавить помидоры и огурцы
соль, перец

Что делать:
1. Чеснок очистить и измельчить. С апельсина снять тонкую цедру (без мягкого слоя!) и порезать на тонкие полосочки. Из мякоти выжать сок. Смешать в миске чеснок, порезанную цедру, джем и сливочное масло.

2. Филе грудок вымыть, обсушить, натереть солью.

3. Филе поместить на противень, обмазать получившимся соусом и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Снять фольгу т готовить ещё минут 15.

4. Приготовить салат.
Апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками, можно каждый кружочек разрезать пополам. Маслины разрезать пополам. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салатные листья разобрать, вымыть, обсушить и крупно нарвать.
Фету нарезать кубиками.
Салат поперчить.
В апельсиновый сок добавить соль, можно добавить 1-2 ст. л. лимонного сока и этим соусом приправить салат.

Olga_I
22.05.2008, 11:17
а я у айсберга мою только верхние листья, которые покрывают качан, остальное не мою. Это неправильно?

Вольга
22.05.2008, 11:19
Спасибо за идею

Mashkin
22.05.2008, 11:19
Я латук использовала, вымыла толко крайние большие листья, а маленькие не мыла[:-?]

мама Элины и Марты
22.05.2008, 12:42
Суууупер! :)

Сакура
22.05.2008, 12:55
прикольно, но мой не будет такое есть.курицу с апельсинами и джемом+чеснок.

Mashkin
22.05.2008, 13:28
чеснок не ощущается, а сочетание нежного куриного мяса с горько-сладким джемом (у меня был брусничный) мужу понравилось. Но всё равно, думаю, что повторю этот рецепт ещё не скаро - мужчинам надо побольше остроты и поменьше сладости в сочетании с мясом:D

ПуссиКэт
22.05.2008, 14:17
да надо попробовать. но мой тоже не будет. у него проблема запихнуть в себя грудки, а еще сочетание апельсинов с чесноком... пиндитный, блин.

Olga_I
22.05.2008, 14:20
сочетание интересное, нужно будет попробовать сделать такую курочку.
У чехов, например, в качествве распространенной закуски к пиву считается жареный сыр с брусничным джемом. Я думала, что за фигня - варенье с пивом. Когда попробовали, очень даже вкусненько оеазалось.