Вход

Просмотр полной версии : Груши, поделись рецептами



Сакура
24.05.2008, 20:35
что можно сделать с грушами?давайте поделимся рецептами

Kodya
24.05.2008, 22:45
У меня в паспорте - грушевый пирог
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94805

Lutik
26.05.2008, 14:18
а груша должна быть твердая?
типа конференца не подойдет наверное, слишком влажный пирог будет,да?

Сладкая
26.05.2008, 16:39
У Флай позаимствовала...
груша режется и сельдерей, со метанкой и сверху кедровые орешки....
вкусно и без орешков...

Kodya
27.05.2008, 09:57
Китайские груши, знаешь такие белесые.
Нет, не влажный, очень вкусный.
Начинка вышла интересная - сладковатый аромат груш и кислинка клюквы.

Kodya
27.05.2008, 14:30
вот такой рецепт в гостях - он дороговат в исполнении, но он того стоит
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=416

А еще как делала груши и яблоки в кляре
груши спелые и крепкие - 6
ликер вишневый - 1 рюмка
сок 1/2 лимона
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1
ром (я заменила коньяком)- 1 столовая ложка
сахар - 1,5 ч. ложки
соль - щепотка
цедра тертая лимонная - 1 ч. ложка
сахарная пудра
сало растительное для жаренья
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.

Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.


Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.

Lutik
29.05.2008, 01:17
Кать и как тебе груши с сыром с плесенью?
хорошо, что рокфор можно чем нибудь более дешевым заменить.
Рокфор я и так люблю кушать, с вином особенно хорош!

Kodya
29.05.2008, 11:55
Оль, было как в рекламе - ПИЩА БОГОВ.
Второй раз ела с дор блю, тоже оооочень вкусно. Сочетание солоновато-странного вкуса сыра и ароматных сладких груш - это нечто.