Просмотр полной версии : Груши, поделись рецептами
что можно сделать с грушами?давайте поделимся рецептами
У меня в паспорте - грушевый пирог
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94805
а груша должна быть твердая?
типа конференца не подойдет наверное, слишком влажный пирог будет,да?
У Флай позаимствовала...
груша режется и сельдерей, со метанкой и сверху кедровые орешки....
вкусно и без орешков...
Китайские груши, знаешь такие белесые.
Нет, не влажный, очень вкусный.
Начинка вышла интересная - сладковатый аромат груш и кислинка клюквы.
вот такой рецепт в гостях - он дороговат в исполнении, но он того стоит
http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=416
А еще как делала груши и яблоки в кляре
груши спелые и крепкие - 6
ликер вишневый - 1 рюмка
сок 1/2 лимона
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1
ром (я заменила коньяком)- 1 столовая ложка
сахар - 1,5 ч. ложки
соль - щепотка
цедра тертая лимонная - 1 ч. ложка
сахарная пудра
сало растительное для жаренья
Груши промойте, очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину, нарежьте дольками, сбрызните ликером и лимонным соком, накройте крышкой и дайте настояться.
Из муки, молока, яичного желтка, рома, сахара, соли и лимонной цедры приготовьте жидкое тесто (кляр), в которое добавьте взбитый яичный белок.
Дольки груш с помощью вилки обмакните в кляр, быстро обжарьте в разогретом масле и сразу же посыпьте сахарной пудрой.
Кать и как тебе груши с сыром с плесенью?
хорошо, что рокфор можно чем нибудь более дешевым заменить.
Рокфор я и так люблю кушать, с вином особенно хорош!
Оль, было как в рекламе - ПИЩА БОГОВ.
Второй раз ела с дор блю, тоже оооочень вкусно. Сочетание солоновато-странного вкуса сыра и ароматных сладких груш - это нечто.