Просмотр полной версии : Есть 4 баклажана. Что приготовить?
Жарить не хочу, возни много, да и жирно)) Что еще готовят из них? :)
запеки, порежь на пластинки, а потом сверху выложи сыр тертый, смешанный с майонезом и чесноком и сверни в рулетики)
Вот удивляюсь - почему возни много? Почему жирно?
Есть один секрет. Порезать кружками, и на 2-3 минуты в кипящую воду. Потом на раскаленную сковороду. Они и масла в себя меньше возьмут и приготовятся быстрее.
А еще я их мариную - тоже кружками, зелень, чеснок, соль, немного водя и уксуса, закрыть крышкой, встряхнуть, 30 минут ждать. Потом дибо жарить, либо гриль, либо просто запечь
Ну а уж если не хочется жарить - потуши с помидорами и чесноком, зеленью.
Или как уже осоветовали - запеки
еще я их когда жарю - выкладываю сначала на салфетку, чтобы жир стек.
Еще баклажанную икру можно сделать... я ее очень люблю, но готовить не умею.
делаю так: баклажаны режу пополам, протыкаю вилкой, в разогретую духовку. Когда они запекуться, станут темно-коричневыми, достаю, охлаждаю, мякоть со шкурки соскребаю ложкой, размельчаю, добавляю зелень, молотые грецкие орехи, можно немного чеснока и майонеза. Получается такая вкусная паста, ем ее с помидорами, лавашом, хлебцами.
olya-sov
18.06.2008, 12:12
А я делаю овощное рагу так же,как из кабачков:
жарю лук, морковь, помидоры. Баклажаны очищаю и режу кубиками.Тушу + зелень.Чтоб не пригорело добавляю по немногу кипяточку. Да + соль. Тушиться быстро, съедается тоже:D. Еще люблю добавить туда кабачков вместо воды. Да и масла можно совсем не много.
порежь кружочками, положи в подсоленую воду. дай постоять мин 30. Горечь уйдет и меньше масла возьмет при жарке.
А вообще оч вкусно товарить 2 мин в соленой воде, воду слить, потом добавить сметанку и потушить. Снять с огня, добавить чеснок.
мммммммммммммммммммммм
Баклажаны испечь. Снять кожуру, мелко порубить. Свежие помидоры, лук, чеснок мелко порубить. Смешать с баклажанами, добавить по вкусу соль, сахар, подслнечное масло, можно лимонный сок, зелень. Очень вкусно!
Только почему-то почти никто из вас не кладет их предварительно в подсоленную воду... Мож я зря всегда так делала? :D
olya-sov
19.06.2008, 16:03
Нет, не зря, горечь выходит. Просто я чищу кожу, а если добавляешь чеснок, то зачем вымачивать? :D
Горечь в кожуре. Но не всем это мешает.
Может у меня там отмерло чо-то на языке..Но я ем всю жизнь баклажаны и не чувсвтую никакой горечи. Просто всеми этими вымачиваниями вы убиваете натуральный, пикантный вкус баклажанов.
olya-sov
19.06.2008, 18:37
Видимо горечь это то, что вы называете пикантным вкусом :). На вкус и цвет...
я тоже не чувствую. Я проще делаю. Кожу я счищаю, потом режу как мне надо. Чуть солю и оставляю полежать минут на 20. Потом просто беру и аккуратно выжимаю дольки - они становятся тоньше и вкусней при жарке.
все в баклажане я люблю все. И корочку и мякоть. Кстати, в его фиолетовой корочке все самое полезное в нем. Ведь то вещество, что окрашивает его в этот цвет - очень полезно для сердца.
И вообще не вымачиваю. Я режу и в духовку под гриль.
Либо чуть мариную - немного лимонного сока (уксус), чеснок, базилик. Но это я редко делаю. Мне проще просто сунуть в духовку, сверху выдавив чеснок
Отправка отредактированного (20 Jun 08 10:17)
I_r_e_n_e
20.06.2008, 12:05
я тоже готовлю со шкуркой, не вымачиваю и горечь не чувствую:)