Просмотр полной версии : Как приготовить цветную капусту
Были на рынке, и не удержалась - купила свежую цветную капусту. Обычно готовлю замороженную в цептере: положил в сковороду и забыл, потом посолил, сухариками посыпал и можно кушать. А вот что делать со свежей - не знаю. Подскажите, у кого какие рецепты есть.
olya-sov
18.06.2008, 23:06
В подсоленый кипяток опускаешь цветочки (как замороженные среж) или весь качан. Варить на маленьком огне 10-15мин. Вилочкой проткни, чтоб мягкая была, ну и попробуй кусочек :). Сливаешь и дальше как хочешь, можно на сковороду...сухарики...майонезом ипи яйцом полить.
А вобщем можно добавлять все, что любишь или как солянку делать, ведь это капуста.
Я любитель цветной капусты, готовлю:
1) оладушки (отвариваю капусту/либо в рукаве запекаю, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде и остыть, разминаю вилкой, добавляю муки, яиц, мелко-рубленный укроп, масса должна быть не оч. густой, зачерпываю ложкой и жарю - оч. вкусно, особенно остывшие и со сметанкой, можно как самост. блюдо, можно в качестве гарнира).
2) в кляре (капусту отвариваю почти до готовности, также на дуршлаг, даю стечь воде, готовлю кляр, беру по очереди соцветия, обмакиваю в кляре, обжариваю, потом на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, опять же немного остывшие вкуснее)
3)в яйце и сухарях (все как выше, только соцветия обмакиваю в взбитых яйцах, затем в сухарях, повторяю)
4) суп варю, при желании можно сделать суп-пюре (можно на курином бульоне, можно просто на воде отвариваю овощи - помимо цветной капусты сельдерей, морковка,шпинат какие вам нравятся, когда овощи готовы достаю их из бульона, взбиваю в блендере, развожу массу бульоном, добавляю сливки, прогреваю, но не кипячу - оч. вкусно с гренками).
5) массу всевозможных запеканок (ну это кому как нравиться, я делаю с мясным фаршем и сыром/с сыром и грибами/ - как фантазия подскажет, только капусту отварить до полуготовности и оч. хорошо с сыром сочетается).
А я люблю банальную яичницу с молодой цветной капустой. Но тож надо качанчик отварить сначала, потом поджарить, добавить помидорки и бекончик, и залить все яйцом
А мне нравиться фаршом начинить, сыром посыпать и в духовку, рецепт был у кого то на форуме с картинкой!
у janik в профиле рецепт есть))))
http://kulinaria.nnm.ru/cvetnaya_kapusta_farshirovannaya
вот этот рецепт кто-то из девочек давал.
обалденно вкусно и совсем не сложно!
Бельчонок
19.06.2008, 12:39
ем сырой - макая в соевый соус!
ой какой клевый рецепт!!! Загорелась! Сделаю на выходных!
мама Элины и Марты
19.06.2008, 16:27
Я её очень люблю сырую, в свежих салатах с лимонным соком...
Есть пара рецептов с ней в профиле (салат Царица Тамара и Витаминный)
Я приготовила вчера!
Очень вкусно. Ням-ням:)
выглядит здОрово!
а капусту обязательно предварительно отваривать или можно сырой качан взять, начинить и в духовку?
Юль, а подскажи варианты запеканок, особенно интересует с грибами и сыром ;)
и обязательно ли цв.капусту отваривать, можно её сырой в духовку отправить?
Ой я даже не знаю:)Может она чуть отваренная платичнее становится? В нее же еще фарш пихать предстоит)))) Если попробуешь сырую запечь - поделись впечатлениями!
Я готовлю просто: отвариваю в солёной воде до полуготовности, а потом обжариваю на сковородке, добавив пару ложек манки, получается похоже на пюре, в котором попадаются крупные кусочки. Вкуснятина! Ещё можно разрезать поварить поменьше, потом обмакнуть в яйцо и панировочные сухари и обжарить.
Дочка Варвара
11.07.2008, 12:34
я сделала фаршированную капусту, вкусно получилось вот что получилось http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=3828&page=3, в идеале нужно было ее еще подрумянить, но муж очень есть хотел :))
Отправка отредактированного (11 Jul 08 12:37)
и я сделала, но сил на фотографирование не осталось. может сегодня сфоткаю.... вкусно до безумия! Всем советую!