PDA

Просмотр полной версии : Кто как готовит баранину?



Fly
25.06.2008, 10:57
Имеется 4 седла барана, что с ним делать - не знаю. Хотела пожарить со специями, морковкой, зеленью, луком.... Может еще что порекомендуете?

Lovelka
25.06.2008, 11:28
Она будет жестковата, если молодого барашка просто зажарть - то да, вкусно. а когда на рынке/в магазине покупаешь могут мясо старого барана подсунуть - не угрызешь))))
Поэтому я мясо обжариваю на большом огне без соли и специй до появления корочки, складываю все в сотейник или утятницу, добавляю морковку, лук, специи (лавровый лист, пару цветочков гвоздики, душистый перц, зиру) и либо на малюсенький огонь на пару часов либо в духовку на небольшую температуру. Мясо получается очень мягкое и ароматное.

Fly
25.06.2008, 11:49
Юль, а водички не надо подливать? у меня есть утятница, на сколько в духовку ставить? Тож на два часа?

Сладкая
25.06.2008, 14:25
Да... нам так подсуропили... и вроде брали от эколь ребрышки хорошие... а раз такое попалось мылом воняло..
я обожаю в сухом вине замаринованное или в соусе гранатовом... мммммммммм
хочу в деревне купить молодого барашка

yana
25.06.2008, 17:47
я на сковородке сначала его обжариваю чтобы зарумянился, потом в чугунок, добавляю розмарин ( свежий или сухой, вино красное , лук шалот, бульона немного чтобы до половины накрыло ) и на маааааааааааленький огонь, долго долго тушится и получается просто песня.

Fly
01.07.2008, 13:32
спасибо! Буду наверно сегодня варганить!

Fly
02.07.2008, 09:55
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=99784
девочки спасибо за рецептики! Немного изменила их и вот, что получилось!