Просмотр полной версии : Две недели на даче - чем кормиться?
Подскажите какие-нить рецептики попроще!
Условия:
- есть только плитка (без духовки)
- есть печка-гриль (гренки там делаем)
- муж ненавидит кулинарные изыски, ему чего попроще, да посытнее
- ну и в продуктах будем несколько ограничены
Пока у меня мысль только о яичнице из сосиски с яйцом в виде сердечка:D
пс. Ну помимо прочего буду варить супы на обед, жарить картошку, пловы-гречки и т.п.
Olyashka
01.07.2008, 12:23
окрошки наделай - ну эт если тепло, конечно
Olyashka
01.07.2008, 12:55
еще, как оказалось хорошо идут студенеский салат - кукуруза, фасоль, сухарики и майонез.
Муж её не ест ни в каком виде:D
Olyashka
01.07.2008, 13:00
а я могу и на завтрак и на обед и на ужин :D
Себе окрошку, ему - оливье:D
Olyashka
01.07.2008, 13:03
блинчиков с начинкой накрути
вереники сейчас с клубникой вообще красота!
салатики овощные
эх, ты про плов написала, а я маму уже давно прошу приготовить...не хочет, а у нее такой вкусный..мммм:(
Любанич (Подобревшая кошка)
01.07.2008, 13:23
Тушенки с собой набрала и будет тебе счастье.
Точно! Её ж можно с макаронами, с картошкой...
СПАСИБО!:)
А ещё?:D
С тушенкой я обощаю щавелевый суп:)
Да и рыбных консервов накупите. Мимозу там, салат из печени трески
Любанич (Подобревшая кошка)
01.07.2008, 17:05
+1000 к рыбным консервам. Шпроты всякие на ура идут. Когда ну совсем влом, то и доширак мона...[sm448]
Салатик тебе рыбный подкину
берешь банку сайры (горбуши), варишь стакан риса, промываешь его, добавляешь рыбку, 2-3 яйца вкрутую, зеленый лук и майонез. Оч вкусно.
Сделай на завтрак гренки из белого хлеба, молока и яйца и сверху посыпь сахаром, как делать знаешь наверно.
Щи из щавеля свари, курицу замаринуй и на костре. Мы на дачу когда приезжаем набираем мяса на все выходные и всегда на ужин жарим на костре все. Семгу тоже.
Рыбку можешь сварить и сделать с польским соусом как я делаю (варишь филе хека к примеру, с целиковой морковкой, головкой маленькой лука, перцем горошком и лаврушкой, в отдельной кастрюльке растпливаешь масло сливочной и добавляешь туда рубленые яйца вкрутую, подаешь с пюре)
такс.... фаршированные помидорки сделай с сыром, чесноком....
кабачки с яйцом.....Из консервов еще могу посоветовать Верес всякий, нам нравится очень Аджика и Фасоль
Сделай салатик витаминный еще, трешь мелко капусту белокачанную, морковку, репчатый лук немного, добавляешь лимонного сока, соль и сахара, и жмешь весь этот салат руками до выделения сока. Потом поливаешь маслом растительным. Салат реально вкусный!В конце концов купи пельменей и блинчиков замороженных.
Отправка отредактированного (01 Jul 08 17:48)
А я очень суп люблю из тушенки - в кипящую воду картошечку, минут через 7-10 тушенку, если есть желание повозиться можно только мясо, а жир и водичку в сковородку и потушить там морковку с луком, все в бульончик, чтобы сытнее можно вермишельки подкинуть и в конце зелени, типа лучка зеленого с укропчиком. Супчик наваристрый, вкусный - что надо, я всегда его на даче варю. Опять же тушенку можно с гречкой сделать.
Еще я гренки люблю, я из обозвала "дачные", т.к. по уторам на даче себе на завтрак готовлю. Беру много разной зелени оч. много, обжариваю за сливочном масле, заливаю яйцами и взбиваю. На готовые гренки кладу эту вкусную, ароматную яичницу с зеленью, можно есть с майонезом, но я так предпочитаю.
Таня, ты ж в отпуске??!?! Уже приехали что ли?
Вообще холодильник то есть????
То и мясо можно и пожарить и потушить...
а вообще картошечку молодую пожарить ммммммммммм
Мы в прошлом годе с Ромиком вдвоем на даче отдыхали ( дети у бабуси были).
Завтрак чай-кофе...
Обед окрошка однозначно
ужин шашлык, жареная картошечка молодая. причем шашлык каждый вечер был разный ( телятина, баранина, курочка, свининка) и чай из самовара дровяного....
ща фотку поищу
еще огурчики малосоленые...
квасик свой.... ммммммммммммммммм
ПуссиКэт
16.07.2008, 08:33
а как же шашлыки там... куриные крылышки... и голени на гриле? я после прошедших выходных слупила оставшуюся курицу и на эти выходные мечтаю, как куплю уже не 1,5, а хотя бы 2,5 кг всяких крылышек-голеней, чтобы замариновать их в лимонном соке и потом наслаждаться вкуснятиной.:D
В общем, отпуск прошёл отлично! Погода не подкачала - купались, загорали, ездили на рыбалку и за грибами... Ну и просто наслаждались природой!:)
Готовила много всего. Вот что было:
- жаренная картошка с грибами (лисичками)
- фаршированные перцы
- филе рыбы, жареное в муке
- макароны с тушенкой
- картофельное пюре с жаренной колбасой
- гренки из белого хлеба в молоке и сахаре (на завтрак)
- яичница в сосиске-сердечке
Из супов:
- рыбный на консервах
- овощной на тушенке
- грибной
- роллтон!:D
Ну и по мелочи - компоты и морсы из ягод, салаты из свежих овощей и салат из огурцов-яиц-зелени-майонеза...
Пару раз шашлык и один раз шпикачки на костре:)
Вот такие дела!:)
Всем ещё раз спасибо за идеи! Особенно за тушенку - вещь!:D