Просмотр полной версии : В августе у мужа ДР
Ленточка
09.07.2008, 19:40
девочки, мне нужна пара салатов необычных (поляна, мономах и пр. уже делала). Хочу что-то совсем необычное. Слышала об авокадо+креветки+огурцы и т.д. Но точного рецепта не знаю. В общем, что порекомендуете?
Еще надо торт и что-то на сладкое - у меня с выпечкой руки вообще не от туда растут. Что посоветуете? Как начинающему?
Ну и может быть что-нибудь на горячее подскажете? Куриные грудки под грибами с сыром надоели. Хоца чего-то необычного. типа Рулета какого-нить вкусного и т.п.
жду предложений, т.к. готовиться буду заранее.
мама Элины и Марты
09.07.2008, 21:17
Из необычных салатов недавно вот чего себе переписала - салат Магдалена (салат латук, лосось с/с, осетрина г/к, маслины, помидор свежий перемешать с майонезом)
Торт... а какой хочется? Со сметанным кремом или что-то другое? Или всё равно?
На горячее можно просто запечь кусок свинины (окорок, лопатка, шейка нежирная...) в фольге с приправами, которые любишь - времени требует минимум и вкусно (у меня в профиле подобное есть).
А салаты какие - сложные/мясные/рыбные/легкие овощные?
Насчет горячего - есть оч. хороший рецепт куриного рулета с фисташками и попроще с куриной печенкой, можно как Наташа советует запечь кусок мяса, можно рыбу в тесте запечь. Да много всего.....
Вот несколько:
СВИНИНКА ПОД ПУХОВОЙ ПЕРИНКОЙ
Антрекот отбить, соль, перец,специи для стейка, сверху обжаренные грибы с луком, затем тертая на терке(средней) сырая картошка, опять соль, перец и майонез.
Запекать в духовке, когда будет почти готово, посыпать сыром и в духовку до румяной корочки.
СВИННОЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Кусок свинной вырезки отбить (через целофан), посолить, поперчить, чуть-чуть притрусить сахаром.
10 гр желатина развести в 100 мл воды (чуть нагрев).
Взять немножко развед. желатина и смазать им мясной пласт. Морковь порезать длинными тонкими пластинами и положить на мясо., затем ошпареный и порезаный чернослив.
Мясо окорочков, без кости и кожи нарезать кусочками, посолить, поперчить,
добавить мелко порезан. чеснок. Все это выложить на чернослив. Сбрызнуть
оставшимся желатином. Скатать в рулет, завязать, сверху положить лаврушку.
Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
Положить в кондит. рукав и запекать в духовке до готовности.
ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.
1 молодая утка
1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса,
4 ч.л. жидкого меда.
немного соли
- Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
- В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите.
- Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.
- Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
- УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
- Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.
Вот оч. удачный рецепт
Куриный паштет с фисташками
900г куриного мяса с бедрышек
мясо куриной грудки (около 180г) - можно заменить готовым куриным фаршем.
2/3 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чашки сливок
1 яичный белок
4 зеленых лука, мелко порезать
1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать
120г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками
1/2 чашки сырых, очищенных фисташек
3 ст.ложки измельченного эстрагона
немного молотого мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Отбрезать жилы, жир, пленки с куриных бедрышек, перемолоть.
2. Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
3. В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
4. Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец. Все хорошо, тщательно перемешать.
5. Разогреть плиту до 350F(165С).
6. Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом. Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см. Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
7. Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа. Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
Приятного аппетита.
Салат вот этот хороший:
Мякоть говядины жареная, огурец соленый 2 шт,лук репчатый головка, картофель вареный 3 шт,яблоко,яйца вареные 2 шт,майонез+сметана по 4 ст. ложки, миндаль 2 ст.ложки,соль сахар перец по вкусу
1.говядину,лук,огурцы,картофель,яблоко и яйца нарежьте кубиками, соедините
2.для соуса смешайте сметану и майонез,перец,соль и сахар.
3.при подаче полейте салат приготовленным соусом и посыпьте рубленым миндалем
Примечания-вкуснющий!вместо жареной говядину можно использовать вареную, а миндаль заменить кедровыми орешками.
И вот этот:
мякоть вареной курицы 200г,корень сельдерея 100г,перец сладкий 3 шт,листья зеленого салата 4 шт,сыр гауда 100 г,йогурт натуральный 3 ст.л.,сок лимонный,майонез,перец,соль
1.мякть курицы нарежьте ломтиками,корень сельдереяи перец кубиками
2.яблоки -кубиками,сбрызните их лимонным соком,сыр нарежьте кубиками,салат нарвите
3.подготовленные ингредиенты соедините с измельченными орехами,посолите,поперчите и заправте йогуртом и майонезом,перемешайте
4.при подаче оформите ломтиками сыры и ядрами орехов
А вот рецепт из журнала Гастроном, но я по нему не готовила. Рецепт интересный.
200 г крабовых палочек,2 яйца отварить,банка консервированной рыбы в собст.соку,50 г сыра,майонез,лук,перец,соль,листья салата,зерна граната,укроп
1.Яйца очистить и мелко порезать.
2.Рыбу измельчить вилкой, предварительно слив масло. палочки порезать
3.Яйца смешать с рыбой, майонезом и сыром, натертым на мелкой терке. Добавить лук,палочки,посолить,поперчить,добавить укроп
4.Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. На 15 минут поставить блюдо в холодильник. Подать к столу,посыпав зернами граната
Напоследок еще салат "Мельник"
филе одной куриной грудки,2 шт отваренного картофеля,300 гр шампиньонов,3 соленых огурца,100 сыра морковка,луковица,майонез,перец,соль,зелень
1.филе курицы порезать и потушить на сковороде до готовности-посолить,поперчить
остудить и мелко нарезать
2.грибы порезать не очень мелко и обжарить с луком и морковкой на раст. масле
3.все остальные ингредиенты покрошить на крупной терке
4.на блюдо выкладывать слоями,на каждый слой делать решетку из майонеза
грибы
картофель
курица
огурцы
сыр
еще сама не делала,но показалось очень вкусным, нашла этот рецепт в ЖЖ
http://irica-summer.livejournal.com/10965.html
из салатов
рецепт взяла у кого то в паспорте на Еве (не помню у кого именно), опять же сама еще не делала
Салат с сёмгой (семга уже лежит в холодильнике, планирую на днях попробовать такой салат)
2 пучка салата,мелко порезанного (я брала 1 пучок салата,но довольно пышный) ~50 гр. сыра натертого на крупной терке ~150 гр копченой семги/лосося мелко порезать 2-3 куска хлеба,порезанного
на кубики и обжаренного в сливочном масле до румяности Соус: 2 ст. л. маиoнеза 2 ст. л. сметаны 1-2 зубочка чеснока через чеснокодавку 1 пучочек укропа мелко порезанного
Выкладываем слоями: Салат,затем соус,затем сыр,рыбу и сверху гренки. Не смешивать.
или вот такой, хочу на днях сделать
Тещин салат
Описание
250 гр. крабовых палочек
150 гр. твердого сыра
4 куска белого хлеба
4 отварных яйца
150 гр. черных маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
майонез
Крабовые палочки, яйца и маслины нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом и соком лимона. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде
(на сливочном масле) и посыпать им салат.
ссылка на авторство:
http://foto.mail.ru/mail/solemi_25/25/159.html
в общем, как найду время сделать эти рецепты - поделюсь результатом.
Креветки (около 1кг в нечищенном виде, когда почистишь порезать попалам), авокадо (2шт., только обязательно нужен спелый, если будет немного жестковат, то салат получится не вкусный), яйца (кто как любит, я кладу 3-4), кислое яблоко (опять же кто как любит, от половины до целого), и все это хозяйство заправить майонезом - пальчики оближешь, но только обязательно спелый авокадо.
Ленточка
14.07.2008, 11:45
СПАСИБО ДЕВОЧКИ!
Наташ, тортик все-равно какой, лучше не СЛИШКОМ сладкий, с твоим Панчо боюсь не справлюсь.
А как выбрать спелый авокадо?
Лютик, спасибо за рецепты, пошла изучать.
Панчо готовится легко!!!! Глаза боятся - руки делают!!! Удачи!!!
мама Элины и Марты
14.07.2008, 15:57
Спелый должен быть мягким, податливым на ощупь.
Если авокадо жёсткий, твёрдый, например, как яблоко - он не спелый. Но можно и такой купить заранее, ну например, за неделю, и положить... а куда положить я забыла. Кажется в тёмное тёплое место. Плод дойдёт до нужной кондиции :)
Если я не права, пусть меня кто-нибдь поправит.
Лен, а Муравейник не хочешь попробовать - в принципе не сложно.
Замешиваешь тесто, убираешь на время в холод, крутишь через мясорубку (или трёшь на тёрке), печёшь. Вываливаешь всё в миску, ломаешь, впрочем оно и само ломается, смешиваешь с кремом, а потом вспоминаешь детство - выкладываешь на блюдо и прям руками формируешь горку. Сверху трёшь шоколадку - она же "муравьи" и всё! :)
У меня в профиле есть рецепт на стр.3.
Ленточка
15.07.2008, 11:21
А я кажется его делала в детстве сама... :D. Только рецепт вспомнить не могла никак. Пошла я в твой профиль глазеть.
Ленточка
15.07.2008, 11:45
Наташ, а колбаска шоколадная - это как?
мама Элины и Марты
16.07.2008, 00:16
Это просто:
растапливаешь масло слив. 200 г, 2-3 ст. л. воды, 3 ст. л. какао, 1 ст. сахара.
Всё перемешиваешь, чтоб растворился сахар, доводишь до кипения, добавляешь 300 г поломанного печенья + 1 белок взбитый с 3 ч. л. сахара в пену (это чтоб колбаса склеилась)
Всё перемешиваешь, заливаешь в форму, убираешь в холодильник, чтоб застыла.
Некоторые в пищевую плёнку заворачивают, а я заморачиваюсь сложнее - беру пакет для завтрака и ребром утюга его посередине паяю через бумагу, т.е. получается пакет, но в 2 раза Уже. В эту "оболочку" выкладываю массу и сверху ниточкой заматываю :D:D:D
Ленточка
16.07.2008, 09:38
ну ты даешь. Наташ, у меня телефон гл.кнулся. Позвони мне или смс скинь. Мне по телефону проще будет. Вопросов много. Буду меню составлять с тобой.
Я недавно делала такие салаты: Из курицы с корейской морковкой
Состав
куриный окорочок или куриное филе,
корейская морковка - 200 г,
апельсин - 1 шт,
яйца - 3-4 шт,
сыр твердый - 150 г,
майонез
Приготовление
Курицу отварить и порезать кубиками или соломкой.
Яйца сварить вкрутую и потереть на мелкой терке.
Апельсин очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: корейская морковка
4-й слой: майонез
5-й слой: апельсин
6-й слой: майонез
7-й слой: яйца
8-й слой: майонез
9-й слой: сыр
Всем очнь понравилось, а еще Салат нежность, это вообще очень вкусно получается и никто не может догадаться из чего он сделан
500 г куриного филе
7 яиц
2 луковицы
соль
майонез
растительное масло
Лук мелко покрошить,Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить.(правда я жарила, тоже вкусно полдучилось)Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать.Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить,Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, порезать соломкой.Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.Заправить майонезом.
Отправка отредактированного (16 Jul 08 12:51)
Ленточка
16.07.2008, 12:59
Спасибо!
Из курицы с корейской морковью еще такой салат есть:
куриное филе
морковь корейская
огурец маринованный
лук
лук обжарить, курицу отварить, нарезать соломкой, огруец тоже соломкой, все это дело сложить в одну миску вместе с морковкой, перемешать и поставить на некоторое время в холодильник...
в изначальном варианте этот салат должен пропитываться соком от моркови, огурца и маслом от жареного лука (вкусно!)
НО! если добавить заправку из маслица, чеснока и винного уксуса, то это ваще!!!
А если заправку элементарно заменить на майонез - тогда просто нет слов!!!;)
Из курицы с корейской морковью еще такой салат есть:
куриное филе
морковь корейская
огурец маринованный
лук
лук обжарить, курицу отварить, нарезать соломкой, огруец тоже соломкой, все это дело сложить в одну миску вместе с морковкой, перемешать и поставить на некоторое время в холодильник...
в изначальном варианте этот салат должен пропитываться соком от моркови, огурца и маслом от жареного лука (вкусно!)
НО! если добавить заправку из маслица, чеснока и винного уксуса, то это ваще!!!
А если заправку элементарно заменить на майонез - тогда просто нет слов!!!;)
Что-то я пытаюсь отправить тут кучу всего... а мне говорят форумы недоступны:(
вот так всегда - хочешь помочь..