PDA

Просмотр полной версии : объем кастрюли для бульона?



Lovelka
09.07.2008, 10:00
Трех литров маловато конечно, если народа много то в 7 литровой, если поменьше, то 5 литровая.

ПуссиКэт
09.07.2008, 10:24
а я даже не знаю, какой литраж у наших кастрюль...

А что если курицу разрезать и варить в разрезанном на куски виде?

Lovelka
09.07.2008, 10:49
Свренная целиком курица вкуснее)))) Просто чем больше воды, тем менее наваристый бульон. Хотя если человек сидит на строгой диете, то наоборот хорошо.

ПуссиКэт
09.07.2008, 10:59
честно, существенно не чувствовала различий - если в скороварке сварить целую курицу или если ножку сварить отдельно... может куры такие у меня попадались...

чем больше воды, тем бульон жиже и невкуснее, это факт, поэтому я бы не стала 10 литров вливать.

olya-sov
09.07.2008, 11:35
Варю бульон в расчете на 3л. воды- 600-700гр. мяса или курицы. Не люблю, когда бульон долго стоит в холодильнике, поэтому курицу разделываю: грудку жарю, остальное варю примерно в трех литровой кастрюле.:)

Annnushka
09.07.2008, 13:07
на целиковую тушку 4,5 литровая кастрюля, но воду не до конка наливаю, сантиметров 5 у меня сверху незаполненных остается

Marfa.
09.07.2008, 14:55
В идеале, да, 10-литровая кастрюля - самое оно. Но у меня её нет, поэтому варю в шестилитровой, ножки у курицы торчат, из воды на 1,5 - 2 см. Я варю много бульона, а потом замораживаю его в порционных пакетах и использую по мере необходимости для супчиков или соусов всяких.

Buna
09.07.2008, 19:18
.

Сладкая
14.07.2008, 14:16
я бы взяла 5 литровую...
но мы варим по половинке или четвертинке, что бы не на неделю...