PDA

Просмотр полной версии : Девочки, SOS!!!!

Zubchik
21.07.2008, 17:43
Просто крик о помощи.
Девочки, дело в том, что мы живем с родителями мужа и кухней у нас заведует мама мужа.
Я вообще не готовлю
Сейчас родители уехали на дачу на месяц, я в панике :)посоветуйте, чтобы приготовить !

Главные условия:
Легко
Быстро
Вкусно :)

В морозилке лежит филе курицы:)
Всем кто откикнется заранее спасибо

yana
21.07.2008, 18:25
филе разморозить, сделать надрезы, туда положить кусочек масла( я кладу еще зелень и иногда чутьчуть горчицы - лучше масло чтобы было мягкое) протом разрез закрой кусочком тойже курицы , обваляй в яйце+мука+панировка, обжарить на сковородке по 4-5 мин с каждой стороны и потом в духовку - такая типа котлета по киевски. еще посмотри раньше я писала рецепт курицы с лимоном - еще проще и очень быстро и вкусно

Lovelka
21.07.2008, 18:37
А я еще проще делаю, готовлю гарнир (картофель, рис, гречка или овощи). а масле обжариваю лук, добавляю мелконарезанные грибы, если нет грибов - обойдемся без них. Филе курицы режу маленькими полосками, добавляю в обжаренный лук (с грибами или без), минут 5 жарю и заливаю сметанкой, даю еще минут 5-7 пожариться - и очень вкусное и простое блюдо на столе!

Buna
21.07.2008, 19:44
из филе - разморозить, порезать на небольшие кусочки, 5см х 5 например, посолить, поперчить и майонез добавить - замариновать так сказать, мясо после мягкое станет.
после обвалять в муке или в сухарях, обмакнуть в яйце и обжарить. Жарятся быстро.
на гарнир можно рис, макароны, жареную картошку, картофельное пюре.

на след. дни можно котлеты из фарша, фарш можно покупной, чернок, лук, яйцо, соль, перец, хлеб замоченный в молоке или воде, хлеб отжать, все хорошо перемешать и жарить, можно также в сухарях обвалять. на гарнир опять же или пюре, или жареную картошку,

что тебе еще подсказать? :)

cherry
21.07.2008, 20:58
Берешь банку консервированных ананасов, сливаешь половину сока оттуда и треть ананасов тоже оставляешь. Нужны не кольца, а кусочками.

Филе размораживаешь и нарезаешь кусочками небольшими

На сковородку каплю подсолнечного или любого другого масла, и курицу, минут через 5 ананасы туда и оставшийся сок. Накрываешь крышкой - оно там все томится..

Получается вкуснотища! На любителя, правда. Если нравится сочетание курицы с фруктами - самое то!

Можно просто пожарить курицу - порезать, посолить, помариновать в майонезике - можно и не мариновать - и пожарить на сковородке

Zubchik
21.07.2008, 21:27
спасибо огромное!!!!
Сегодня была жареная картошка, салат Мимоза, котлеты (из упаковки) и черри. Мужу понра.

Сейчас буду курицу делать :) - отпишусь, что получилось.

еще раз Спасибо, не бросайте меня пож-ста
:D

Buna
21.07.2008, 21:53
.

Fly
22.07.2008, 10:05
иди ко мне в профиль, там все рецептики достаточно легкие. Блинчики на завтрак можешь приготовить. на ужин можно сделать из филе куриного котлетки куриные:
прокрути филе в мясорубке или можешь в блендере измельчить. добавь репчатого лука (на 700-800гр 1 небольшую головку), 2-3- зубчика чеснока, примерно 200гр белого хлеба (1/3 батона где то), замочи предварительно в воде, потом достань из воды и хорошо отожми.
Все это прокручиваешь вместе с мясом через мясорубку. потом перчишь и солишь.
Разогреваешь сковородку, и ложкой столовой и мокрыми руками формируешь котлетки и обжариваешь. некоторые любят еще в понировочных сухарях обвалять. я так люблю, они нежней получаются. Главное не переборщи хлеба.
или можешь курицу отварить и порезать ее в оливье. т.е. оливье с курицей сделать или у меня в профиле есть плов из курицы

Отправка отредактированного (22 Jul 08 10:09)

Zubchik
22.07.2008, 10:29
Даша, на работе профиль не открывается:( из дома посмотрю.
А вечером уже после ужина я курицу с грибами сделала, как раз в морозилке белые грибочки были - оччень вкусно - сама не ожидала.
На сегодня и на завтра хватит :)

Девочки, мне начинает нравиться готовить:)

На четверг хочу котлеты сделать, подскажите, а фарш какой лучше брать и сколько?

Lovelka
22.07.2008, 10:39
Я беру фарш свинина/говядина, котлеты сочнее получаются.

Fly
22.07.2008, 10:48
и я тоже, только фарш делаю сама. в покупном много жира.... а добавлять все равно в него нужно и лук и хлеб и чеснок... так я проще куплю сама мясо и прокручу его...

Zubchik
22.07.2008, 10:58
Ты писала 700-800 гр. фарша - это сколько примерно котлет получится?

Fly
22.07.2008, 11:38
ну смотря какие ты котлеты будешь лепить)))) я обычно беру фарш столовой ложкой и уже потом формирую котлетки.... много получается, наверно от 10 котлеток и больше. 700-800гр думаю котлеток 15 выйдет....

Отправка отредактированного (22 Jul 08 11:38)

Арина_Д
22.07.2008, 14:24
Я на двоих беру не больше 400 гр. фарша, это получается где-то 5-6 котлет или 400 мяса. Знаю, что фарш свинина/говядина, но предпочитаю телячий.