Просмотр полной версии : Проверенные блюда!!!
Девочки, давайте поделимся рецептами 2-3 блюд, которые готовятся легко, быстро и вкусно. Т.е. палочки-выручалочки на все случаи жизни.
от меня, сфотографировать не получилось, но рецепты брала с сайта,там фото есть. Получилось все безумно вкусно
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=233-recept-Tefteli-Ezhiki
для тех, кто любит творог, суперский пирог... мы с мужем умяли его за один день
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog
Добавляйте свои рецепты... ;)
фаришированный перчик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7188/
(моя фотка в профиле)
чахохбили http://www.povarenok.ru/recipes/show/4283/
обалденный поросенок из картошки, у меня все просто в восторге были от него http://www.povarenok.ru/recipes/show/2299/
еще курица с соевым соусом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4046/
Королевская ватрушка http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94810
Ленивые беляши
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94804
Рулетики из лаваша
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95763
Салат Щетка
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94824
Отправка отредактированного (22 Jul 08 12:00)
+1 к фаршированным перцам.
Рыбный суп из консервов:
- бульон на 1 банке рыбных консервов
- картошка
- рис (немного)
- помидор (или томатная паста, для цвета)
- морковь
- лук
- зелень
- специи (лавруха, перец, соль)
Блюда в горшочках - мясо, овощи, рыба и т.п.
Паста "Карбонара" - это я себе балую, когда кушать сильно хочется, а дома мало чего есть http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=7
Курица с картошкой (с любыми овощами) http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=1
Пирог-шарлотка (с любыми фруктами или ягодами) http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=6
Кабачки или баклажаны кружочками - нарезаем тонкими кружками, обжариваем на раст.масле, посыпаем зеленью, майонезом (по вкусу).
Отправка отредактированного (22 Jul 08 17:34)
Девочки,какие умнички,что откликнулись. Я вот вчера еще один кексик испытала на себе, можно так сказать.
ванильный кекс
2яйца
2ст.йогурта(по 170г) ванильного (можно любого)
1п.разрыхлителя
110г маргарина
мука 2ст.
изюм 100г
ванилин немного(сахар ванильный 1 п.)
1ст.сахара.
яйца взбиваем с сахаром добела.
потом добавляем маргарин и тоже взбиваем,дальше идёт ванильный йогурт.
потом ложкой подмешать муку,разрыхлитель и распареный изюм,ваниль,перемешать.
(изюм пару минут распарить кипятком).
выпекать при 180г 50 минут.
готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
вчера еще приготовила мини пончики, как муж мой их назвал "понички"
замешиваем тесто из 3 яиц, 100гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 гр. творога (не зернистого), 300 гр. муки, 1 пачка разрыхлителя, щепока соли.
нагреть в кастрюльке большое количество растительного масла (понички должны в малсе плавать) и переключить на средний огонь.делаем кругленькие шарики (небольшие) и опускаем в масло. самое интересное то что когда понички в масле с одной стороны обжарились они сами переворачиваются и их остаётся только выловить.
когда остынуть посыпать пудрой.
Очень вкусно и легко.
Отправка отредактированного (25 Jul 08 04:47)
Цыбулька
25.07.2008, 13:35
1)Курица с грибами в сметане
Филе курицы режем на кусочки (размер, чтобы не откусывая, положить в рот), обжариваем на сковородке без масла, туда добавляем грибы шампиньоны замороженные, все тушится в собственном соку. Когда вода выкипает, добавляем масло и репчатый лук и жарим до готовности, в конце заливаем сметаной доводим до кипения и держим на плите минуты 3-4. По ходу приготовления все солим и перчим по вкусу. Очень вкусно.
2) Гречка тушеная с курицей
Любой вид курицы, только не филе режем на порционные куски и ставим варить. Пока курица варится трем на терке 2 морковки и режем 1 большую луковицу и обжариваем на подслнечном масле с добавлением 1 кусочка сливочного. Когда курица практически готова добавляем гречку (я беру 3 пакетика гречки Увелка, просто высыпаю ее в кастрюльку и все) и выкладываем морковку с луком, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности гречки. Блюдо готово. Тоже очень вкусно. Это можно делать не только с курицей, но и с говядиной или свининкой.
3) Котлеты
Чаще покупаю готовый фарш грамм 500, добавляю в него 2 яйца, тру на самой мелкой терке 1 картофелину, 1 луковицу, 1 плавленный сырок Волна или Дружба, добавляю ранее замоченный белый хлеб, солю, перчу по вкусу и все перемешиваю. Потом лепим котлетки и жарим их на сковородке. Очень вкусные получаются.
Отправка отредактированного (25 Jul 08 13:41)
Цыбулька
25.07.2008, 22:00
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно получилось!!!
Юля, очень рада,что тебе понравилось ;)
Борщ, думаю все знают рецепт:)
В жаркую погоду у меня гаспачо на ура идет, муж к сожалению не ест окрошку:(
Ну и коронный номер это мясо либо на гриле (у меня печка-гриль маленькая есть) или в духовке запеченное, это когда готовить лень вообще
Катерёныш
28.07.2008, 09:03
Да уж вкуснотища ... особенно конечно из-за соуса!
сегодня испекла яблочный пирог. просо безумно вкусный.
состав: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя, 100 сметаны, 50 гр. мягкого маргарина, муки столько, чтобы тесто было не густое ( примерно как на оладушки), 5 яблок.
отделить белки от желтков, отдельно взбить белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, сметаной, ванилином, разрыхлителем, маргарином. аккуратно смешать обе массы, и так же аккуратно просеевать и вмешивать муку. яблоки порезать ломтиками, и выложить один слой на смазанную маслом форму, налить половину теста, выложить ещё один слой яблок, вылить вторую половину теста, и сверку ещё раз выложить один слой яблок. выпекать при 180-200°С примерно 50 минут. если уже сверху румяный а ещё не пропёкся, накрыть фольгой и печь ещё немного. (этот рецепт взяла на одном из форумов,точно уже не помню на каком)
А вот и фото этого пирога...
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7217&page=3
Отправка отредактированного (28 Jul 08 11:03)
3ст. ложки растительного масла (можно оливкового) разогреть на сковороде. Добавить 2-3 дольки чеснока (слека раздавлнного,можно просто разрезать пополам) и обжарить. Как только чеснок станет золотистого цвета вынуть его,а в это же масло на 20-30 сек. добавить базилик (можно петрушку) небольшой пучок и достать.
На крупной терке натереть томаты (лучше брать в собственном соку), выложить их в сковороду (так же можно добавить немного сока с томатов) и томить 10-15 минут.
Отварить макароны и отправить их в полученый соус. Сверху выложить зелень.
Получается очень вкусно.
Рассказулька
28.07.2008, 20:54
Вкуснятинка http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7313&page=3
у меня прям слюньки потекли :D
какие аппетитные ежики получились ;)
Вчера приготовила пирожки, получилось много, но сегодня уже ни одного не осталось. Муж умял с большим удовольствием.
Т.к. я не люблю возиться с дрожжевым тестом, всегда ищу что-то простенькое. Вот и рецепт этих пирожков очень простой.
Состав
для теста:
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
4 стакана муки (приблизительно)
для начинки:
4-6 картофелин
1 луковица
соль,перец
(начинку можно сделать любую, по желанию)
Приготовить начинку, отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить, картофель размять, лук мелко порезать и обжарить, добавить в картофель и поперчить.
Приготовить тесто. Кефир вылить в миску, добавить соду и перемешать.
Затем добавить соль, сахар, масло и яйца. Перемешать.
И добавить понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Слепить небольшие пирожки. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7217&page=3
Спасибо Алике за рецепт (форум gotovim-doma.ru)
Отправка отредактированного (31 Jul 08 02:35)
dashenkar
31.07.2008, 13:41
токси, а как ты гаспачо делаешь?