PDA

Просмотр полной версии : Проверенные блюда!!!



Nastia
22.07.2008, 02:35
Девочки, давайте поделимся рецептами 2-3 блюд, которые готовятся легко, быстро и вкусно. Т.е. палочки-выручалочки на все случаи жизни.
от меня, сфотографировать не получилось, но рецепты брала с сайта,там фото есть. Получилось все безумно вкусно
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=233-recept-Tefteli-Ezhiki
для тех, кто любит творог, суперский пирог... мы с мужем умяли его за один день
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=317-recept-Tvorozhnyi-pirog

Добавляйте свои рецепты... ;)

Fly
22.07.2008, 09:59
фаришированный перчик
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7188/
(моя фотка в профиле)
чахохбили http://www.povarenok.ru/recipes/show/4283/
обалденный поросенок из картошки, у меня все просто в восторге были от него http://www.povarenok.ru/recipes/show/2299/
еще курица с соевым соусом
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4046/

Kodya
22.07.2008, 11:59
Королевская ватрушка http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94810

Ленивые беляши
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94804

Рулетики из лаваша
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95763

Салат Щетка
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=94824



Отправка отредактированного (22 Jul 08 12:00)

melky
22.07.2008, 17:33
+1 к фаршированным перцам.

Рыбный суп из консервов:
- бульон на 1 банке рыбных консервов
- картошка
- рис (немного)
- помидор (или томатная паста, для цвета)
- морковь
- лук
- зелень
- специи (лавруха, перец, соль)

Блюда в горшочках - мясо, овощи, рыба и т.п.

Паста "Карбонара" - это я себе балую, когда кушать сильно хочется, а дома мало чего есть http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=7

Курица с картошкой (с любыми овощами) http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=1

Пирог-шарлотка (с любыми фруктами или ягодами) http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=6

Кабачки или баклажаны кружочками - нарезаем тонкими кружками, обжариваем на раст.масле, посыпаем зеленью, майонезом (по вкусу).



Отправка отредактированного (22 Jul 08 17:34)

Nastia
23.07.2008, 01:15
Девочки,какие умнички,что откликнулись. Я вот вчера еще один кексик испытала на себе, можно так сказать.

ванильный кекс
2яйца
2ст.йогурта(по 170г) ванильного (можно любого)
1п.разрыхлителя
110г маргарина
мука 2ст.
изюм 100г
ванилин немного(сахар ванильный 1 п.)
1ст.сахара.
яйца взбиваем с сахаром добела.
потом добавляем маргарин и тоже взбиваем,дальше идёт ванильный йогурт.
потом ложкой подмешать муку,разрыхлитель и распареный изюм,ваниль,перемешать.
(изюм пару минут распарить кипятком).
выпекать при 180г 50 минут.
готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Nastia
25.07.2008, 04:46
вчера еще приготовила мини пончики, как муж мой их назвал "понички"

замешиваем тесто из 3 яиц, 100гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 гр. творога (не зернистого), 300 гр. муки, 1 пачка разрыхлителя, щепока соли.

нагреть в кастрюльке большое количество растительного масла (понички должны в малсе плавать) и переключить на средний огонь.делаем кругленькие шарики (небольшие) и опускаем в масло. самое интересное то что когда понички в масле с одной стороны обжарились они сами переворачиваются и их остаётся только выловить.

когда остынуть посыпать пудрой.

Очень вкусно и легко.



Отправка отредактированного (25 Jul 08 04:47)

Цыбулька
25.07.2008, 13:35
1)Курица с грибами в сметане

Филе курицы режем на кусочки (размер, чтобы не откусывая, положить в рот), обжариваем на сковородке без масла, туда добавляем грибы шампиньоны замороженные, все тушится в собственном соку. Когда вода выкипает, добавляем масло и репчатый лук и жарим до готовности, в конце заливаем сметаной доводим до кипения и держим на плите минуты 3-4. По ходу приготовления все солим и перчим по вкусу. Очень вкусно.

2) Гречка тушеная с курицей

Любой вид курицы, только не филе режем на порционные куски и ставим варить. Пока курица варится трем на терке 2 морковки и режем 1 большую луковицу и обжариваем на подслнечном масле с добавлением 1 кусочка сливочного. Когда курица практически готова добавляем гречку (я беру 3 пакетика гречки Увелка, просто высыпаю ее в кастрюльку и все) и выкладываем морковку с луком, солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности гречки. Блюдо готово. Тоже очень вкусно. Это можно делать не только с курицей, но и с говядиной или свининкой.

3) Котлеты

Чаще покупаю готовый фарш грамм 500, добавляю в него 2 яйца, тру на самой мелкой терке 1 картофелину, 1 луковицу, 1 плавленный сырок Волна или Дружба, добавляю ранее замоченный белый хлеб, солю, перчу по вкусу и все перемешиваю. Потом лепим котлетки и жарим их на сковородке. Очень вкусные получаются.



Отправка отредактированного (25 Jul 08 13:41)

Цыбулька
25.07.2008, 22:00
Спасибо за рецепт!!!! Очень вкусно получилось!!!

Nastia
26.07.2008, 04:06
Юля, очень рада,что тебе понравилось ;)

Токси
27.07.2008, 19:50
Борщ, думаю все знают рецепт:)
В жаркую погоду у меня гаспачо на ура идет, муж к сожалению не ест окрошку:(
Ну и коронный номер это мясо либо на гриле (у меня печка-гриль маленькая есть) или в духовке запеченное, это когда готовить лень вообще

Катерёныш
28.07.2008, 09:03
Да уж вкуснотища ... особенно конечно из-за соуса!

Nastia
28.07.2008, 10:51
сегодня испекла яблочный пирог. просо безумно вкусный.

состав: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 1 пачка разрыхлителя, 100 сметаны, 50 гр. мягкого маргарина, муки столько, чтобы тесто было не густое ( примерно как на оладушки), 5 яблок.

отделить белки от желтков, отдельно взбить белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, сметаной, ванилином, разрыхлителем, маргарином. аккуратно смешать обе массы, и так же аккуратно просеевать и вмешивать муку. яблоки порезать ломтиками, и выложить один слой на смазанную маслом форму, налить половину теста, выложить ещё один слой яблок, вылить вторую половину теста, и сверку ещё раз выложить один слой яблок. выпекать при 180-200°С примерно 50 минут. если уже сверху румяный а ещё не пропёкся, накрыть фольгой и печь ещё немного. (этот рецепт взяла на одном из форумов,точно уже не помню на каком)
А вот и фото этого пирога...
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7217&page=3



Отправка отредактированного (28 Jul 08 11:03)

Nastia
28.07.2008, 11:19
3ст. ложки растительного масла (можно оливкового) разогреть на сковороде. Добавить 2-3 дольки чеснока (слека раздавлнного,можно просто разрезать пополам) и обжарить. Как только чеснок станет золотистого цвета вынуть его,а в это же масло на 20-30 сек. добавить базилик (можно петрушку) небольшой пучок и достать.
На крупной терке натереть томаты (лучше брать в собственном соку), выложить их в сковороду (так же можно добавить немного сока с томатов) и томить 10-15 минут.
Отварить макароны и отправить их в полученый соус. Сверху выложить зелень.
Получается очень вкусно.

Рассказулька
28.07.2008, 20:54
Вкуснятинка http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7313&page=3

Сакура
28.07.2008, 22:43
у меня прям слюньки потекли :D

Nastia
29.07.2008, 02:01
какие аппетитные ежики получились ;)

Nastia
31.07.2008, 02:34
Вчера приготовила пирожки, получилось много, но сегодня уже ни одного не осталось. Муж умял с большим удовольствием.
Т.к. я не люблю возиться с дрожжевым тестом, всегда ищу что-то простенькое. Вот и рецепт этих пирожков очень простой.

Состав

для теста:
1 стакан кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
4 стакана муки (приблизительно)

для начинки:
4-6 картофелин
1 луковица
соль,перец
(начинку можно сделать любую, по желанию)
Приготовить начинку, отварить картофель в подсоленой воде. Воду слить, картофель размять, лук мелко порезать и обжарить, добавить в картофель и поперчить.
Приготовить тесто. Кефир вылить в миску, добавить соду и перемешать.
Затем добавить соль, сахар, масло и яйца. Перемешать.
И добавить понемногу муку, постоянно помешивая.
Тесто должно получиться мягким, однородным, не липким.
Слепить небольшие пирожки. Жарить на хорошо разогретом растительном масле.
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7217&page=3

Спасибо Алике за рецепт (форум gotovim-doma.ru)



Отправка отредактированного (31 Jul 08 02:35)

dashenkar
31.07.2008, 13:41
токси, а как ты гаспачо делаешь?