Просмотр полной версии : Специи и приправы
Дочка Варвара
29.07.2008, 15:35
поделитесь, кто что любит и в каких блюдах использует? И что не любите?
я люблю:
орегано
базилик
шафран
перец любой
мускат
корица
куркума
не люблю:
тмин
хмели-сунели
Бельчонок
29.07.2008, 17:21
люблю все - особенно кумин (зира) и кунжут.. ммм
Я использую перец любой, шафран, имбирь, орегано, и сушеной петрушкой и укропом часто пользуюсь! ну и лавровый лист конечно!
Терпеть не могу кинзу! а так главное как приготовлено!;)
Отправка отредактированного (29 Jul 08 18:51)
Ой, у меня склад целый. при чем, я покупаю травы и специи, безо всяких там глютаматов. И оч. много мельниц, чтобы свежемолотое было - мммммммм. В основном - перец, прованские травы, травы итальянской кухни, лавровый лист, душистый перец, чесночная соль,имбирь, много много сушеных трав, типа базилика, тимьяна, укропа, петрушки. А еще для выпечки много всяких специй - ваниль ( в стручках), шафран, куркума, корица и т.д.
Иришунчик.
29.07.2008, 23:33
О,у меня тоже мельницы.Так они мне нравяться у меня есть перец черный,французские травки.Вот ни как недоберусь остальные купить.А вообще еще пользуюсь базилик,карри,красный перец,лаврушка,гвоздика,кориандр и.т.д.:D
а кстати расскажите про шафран.
То ли я его как то неправильно использую, то ли мало добавляю - но я его вообще не ощущаю.
Сама люблю корицу, мускатный орех, розовый перец недавно открыла для себя, тандури масала и гарам масала, имбирь,кайенский перец, перец чили.
Бельчонок
30.07.2008, 13:41
.
Бельчонок
30.07.2008, 13:42
забыла самое главное - обожаю карри - сухое. почти во все блюда сую!
расскажи про розовый перец и тандури масала и гарам масала.
У меня оч много специй, разные смеси - для рыбы, мяса, шашлыка, плова, супов, картофеля, рыбы, салатов овощных и т.д.
Ненавижу тмин
Хмели-сунели, орегано, майоран, базилик, кинза, петрушка-укроп сушеные, чеснок гранулированный, мускат, ванилин, перец черный.
Для рыбы, для шашлыка, для свинины, для плова, для курицы и т.п.
Не люблю корицу, лавровый лист, перец горошком.
розовый перец я использую когда семгу запекаю. У него слегка сладковатый вкус, поэтому не к каждому мясному блюду подойдет (может только к свинине?).Пока только для рыбы использую, хочу поэксперементировать - времени пока нет. Ведь с ним даже мороженое делают.
Тандури масала и гарам масала - индийские специи, замечательно с курицей.
Насколько я поняла в тандури масала уже входит гарам масала.
На тандури масала я подсадила и маму, и семью брата. Отлично на нем шашлык мариновать и курицу в рукаве жарить, говядинка вкусная тоже. Гарам масала - я с йогуртом смешивала и мариновала курицу. В гарам масала имбирь сильнее чувствуется. В Тандури масала чуть больше остроты как мне кажется.
люблю базилик, черный и красный перцы, гвоздику, ваниль, корицу
иногда хмели-сунели и всякие для мяса, плова и т.п.
не люблю укроп сушеный. еще не использую никогда корицу и кунжут, когда готовлю, т.к. муж их не любит очень.
а где тандури масала продается? хочу попробовать
У меня очень много приправ. Все хороши в определенном блюде.
DELPHIna
02.08.2008, 21:01
о кстати темка хорошая. А то надоедает смеси покупать. Может кто знает какую специю лучше всего куда(к каким блюдам) ложить,а???
Ksu-ksu писал(а):
>
> а где тандури масала продается? хочу попробовать
Metro, Стокманн и в магазине индийских специй на Сретенке (indianspices.ru)
я обожаю делать курицу тика масала, просто слюни текут когда запах чувствую!!!!
перцы разные кладу везде, карри тоже