PDA

Просмотр полной версии : Малосольные огурцы (мои фотки!)



melky
11.08.2008, 12:51
Хочу сделать 3-х литровую баночку, чтоб на этой неделе их поесть...
Поделитесь рецептами, только чтоб попроще и не слишком долго!:)

И ещё вопрос - бывают маринованные помидоры?:D
Ну то есть, так же, как огурцы - чтоб рассолом залил, а через пару дней можно есть было.
Или не бывают?:D



Отправка отредактированного (29 Aug 08 19:19)

Lovelka
11.08.2008, 12:57
Малосольные хранятся не оч. хорошо долго, а 3 банку вы не съедите за пару дней. Делай меньше, мне кажется.

Рассол: на 1 л. воды 2 ст. ложки с горкой соли (я беру крупную), чуть-чуть сахара (1/2 чайной ложки). Соль и сахар заливаю крутым кипятком и остужаю полностью. Обычно заливаю на ночь и оставляю. Люблю довавить в рассол семена укропа. Рассол именно холодный, чтобы огурцы хрустели и не сварились от кипятка.

Огурцы мою, если хочу чтобы побыстрее засолились - обрезаю с 2 сторон (будут готовы на след день), если за дня 2-3 - просто тщательно мою. Солю в пластиковом контейнере, на дно кладу укропа (полпучка где-то), рву его руками, и зубчика 3 давленного чеснока (зубчик прижимаю ножом к доске, чтобы присплюснулся и дал сок), укладываю огурцы, следующий слой снова укроп+чеснок, снова огурцы, верхний слой укроп. Заливаю расслолом, накрываю крышкой, несколько часов держу при комнатной температуре, потом в холодильник. МММММММмммммм, вкусняшка!

Kodya
11.08.2008, 13:03
огурцы 1кг.
чеснок 1 головка
большой лист хрена
перец горошком 5-6 шт
веточка с листиками вишни
листики смородины 4-5
вода 1 литр
соль 2ст.ложки.
Всегда так делаю летом огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!!!
На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни.
Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.
(все эти веточки смородины и вишни покупаю у бабок на рынке, если с дачи не привезла)


Про томаты не скажу.

vilavi
11.08.2008, 14:08
У нас малосольные огурцы стоят долго, но в холожильнике. Делаем как писала Кodya.
А вчера попробывала у бабушке малосольные помидоры, тоже супер. Берешь зелень (петрушка, укроп, кинза), мелко ее нарезаешь. Помидоры надрезаешь посередине, закладываешь туда зелень, складываешь в кострюлю, добавляешь чеснок. Все это заливаешь кипящим рассолом: 1 литр воды, 2 стол. ложки соли и 1 ложка сахара. Готовы через несколько дней. На днях буду пробывать сама сделать так.

Эйфория
11.08.2008, 20:21
Я обычно делаю в кастрюле (2,5 - 3 литра).
На дно кастрюли укладываю укроп, тот который с семенами, мою огурцы - укладываю на укроп, 3 зубчика чеснока - режу пополам.
Рассол - на литр воды - неполный 100 граммовый стакан соли (неполный на один палец). Все это закипит, туда 5-6 горошен черного перца. Когда остынет залить огурцы. В холодильник, а на след день можно есть!

Atnika
17.08.2008, 00:02
Огурчики, только вчера сделала, сегодня к вечеру уже лопали, мням!

На 1 л. воды 2 ст. л соли. Рассол прокипятить и залить им огурцы. Я делала в эмал. кострюле. На дно положила порезанный чеснок, семена укропа, свежий уроп, перец горошком. Сверху придавила тарелкой и грузом. Огурцы проколола немного вилкой и обрезала попки. После того, как рассол остыл, поставила в холодильник.

Если есть возможность, то можно добавить листья смородины, вишни, хрена.

Огурцы хрустели!



Отправка отредактированного (17 Aug 08 00:03)

melky
17.08.2008, 13:22
.

Atnika
17.08.2008, 17:05
я делала с мелкой, всё получилось!

крупную моя бабушка делала в соленные огурцы, те что солила на зиму.

melky
18.08.2008, 12:53
В общем, я сделала так...

В стеклянную 3л. банку выложила на дно - лист хрена, зонтики укропа, лавр.лист, перец горошком, зубчики чеснока порезала на половинки, стручок перца горького и несколько гвоздичек.
Заложила огурцы (срезала с двух сторон "попки":D и вдоль сделала в шкурке по надрезу, т.к. крупные огурцы), а сверху на них ещё укропа свежего веточки выложила.
Кипящим рассолом (1.5 л. воды и 6-7 ст.л. крупной соли) залила всё.
Как остыло - поставила в холодильник.

Делала вчера вечером, поэтому пока ждём. Как чего получится, расскажу и фотки покажу:)

Спасибо всем за рецепты!!!

Сладкая
20.08.2008, 14:57
Твой рецепт супер!!!!
Самое то, что надо!!!
Я правда залила теплым рассолом, утром перед работой делала... но уже вечером были просто замечательные огурчики!!! Я еще добавила приправу для борща туда с рынка... ммммммммммммммм
а сегодня сало засолила с утреца



Отправка отредактированного (20 Aug 08 14:59)

melky
20.08.2008, 16:32
А мы уже почти что съели то, что я сделала!:D:p
Получилось вкусно - хрустящие и сочные.
Спасибо девочкам за рецепты!:)

Lovelka
20.08.2008, 22:37
Ну рада, что понравилось! Вот надеюсь скоро на своей новой кухне развернусь по полной, ждите от меня кулинарного бума)))))

melky
29.08.2008, 19:19
Добавила фотки http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=6826&page=7

Fly
02.09.2008, 12:55
В общем надо взять трех литровую банку.
Вниз положить листик хрена, зонтики укропа, несколько листиков вишни, резанный чеснок, листики смородины, затем укладываем огурчики,сначала покрупней, потом поменьше. Сверху опять кладем листик хрена, зонтики укропа, листики вишни (2-3 штучки), листики смородины и заливаем холодной водой.Всех листиков нужно немного, а то будет горчить, листики вишни должны быть маленькими. Сверху накрываем марлей и на нее высыпаем соль (не знаю как объяснить сколько, в граненом стакане примерно от дня 2,5 см соли насыпано было наверно). Когда соль постепенно растворится - снаять марлю.
У меня огурцы на сл день были готовы.
Если их убрать в холодильник они останутся малосольными на некоторое время, у меня уже 3 дня стоят - потом соленые будут



Отправка отредактированного (03 Aug 09 12:54)

Любашка
04.08.2009, 10:28
Девочки, а хотите быстрый рецепт без банки?
берете огурцы, отрезаете попки, на кг огурцов примерно 1-1,5 ст. ложки соли, 2-3 дольки чеснока мелко порезать, укроп, все в полиэтиленовый пакет, БЕЗ воды, завязать, потрясти, перемешивая, через 12 часов в принципе можно есть:-)) желательно регулярно трясти:-)

Цыбулька
05.08.2009, 00:02
.

Тата
05.08.2009, 12:44
технология примерно одинакова у всех кроме рассола, кто то заливает кипящим, кто-то остывшим до комнатной температуры

La_na
05.08.2009, 16:45
А мы такие едим уже через час, правда, солим маленькие огурчики, отлично успевают просолиться. Особенно удобно, когда гости неожиданно позвонили и сказали, что едут))).

Fly
06.08.2009, 09:28
кипящим не стоит - они сварятся и не будут хрустеть [:-?]