Просмотр полной версии : Творожную запеканку хочу.
Как сделать, чтоб вкусно, нежно и быстро?
Спасиб.
I_r_e_n_e
12.08.2008, 16:11
не прикрепляется картинка, могу на почту отправить.
Из журнала запеканка очень вкусная
Отправка отредактированного (12 Aug 08 16:19)
I_r_e_n_e
12.08.2008, 16:30
давай почту:)
А, сорри!:D
vyazmitinaolga@rambler.ru
Надо 750 гр творога, 7 яиц, грамм 50 муки и 50 крахмала, и 150 грам масла, 150 грамм сахар и немного ванилина, цедра 1 лимона, 3-4 ст.ложек сока лимонного
Масло размягченное взбиваешь с сахаром, добавляешь туда цедру и сок лимонный.. потом по одному вводишь яйца.. потом добавляешь весь творог и взбиваешь дальше.. в конце добавляешь крахмал и муку и ванилин..
а адльше смазываешь форму и выкладываешь туда смесь.. минут 30-40 при 160 градусах.. обалденно вкусно и воздушно))
еще можно добавить туда консервированные ананасы.. и я делала с абрикосами консервированы.. мелко резанными... обалденно!
Творог обезжиренный нужен?
Какой любишь)) я делала и с обезжиренным и с 7%)) главное творог не должен быть жидким.. ( в баночках).. а обычные пачки творога)
получается на самом деле божественно.. на что я творог ненавижу.. а тут просто тащусь от этой запеканки.. и выглядит как тортик
ТВОРОПЫШ - смесь такая от Др Откер.
И любая запеканка с ним - это пышное чудо.
Кать, офф - в аську зайдёшь?
1 пачка обезжиренного творога (в овальной вытянутой "сосиске"-упаковке)
1 яйцо
сахар
ванилин
все смешать и на 15 минут в духовку
ем уже две недели каждый день, не могу остановиться, это однозначно вкус из моего детства ))
а нашла его здесь на РиД или ЛД
Julias, спасибо что написала тут этот рецепт, попробую обязательно! :)
Напишу и свой, получается похоже скорее на торт даже чем на запеканку, вообщем а-ля чизкейк))))
яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( в моём случае "домик в деревне" 5,5% - 3 пачки)
- 1 баночка сметаны (250гр) (Я взяла имунеле - 100 гр)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Так как я являюсь счастливой обладательницей мультиварки, я пеку там, но коллеги на работе делали просто в духовке, главное не открывать пока печеться, а то осядет, рецепт взят с айта гуд-кукинг
Отправка отредактированного (13 Aug 08 13:23)
я вместо муки кладу манку- получается нежнее
А сколько на такую "сосику" надо сахара и ванилина?
Моя.
500 гр творого
стакан муки
полстакана сахара (не оч. сладкую люблю)
разрыхлителя пакетик (или сода гашеная)
2-3 яйца
все перемешать и в духовку
По желанию можно добавить фрукты. Я делала с яблоками, бананами, грушами - вкусно.
В моем варианте на такую "сосиску" обычно кладу 1 чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки ванильного!!! сахара, итого получается 1,5 чайной ложки
а если использовать ванилин, то на кончике ножа, совсем чуть-чуть
Я пеку запеканку из нашего детства. Никакой муки не кладу. В духовке на 180 гр. мин. на 30
1) творог "Останкинский обезжир." пачка 500 гр.
2) 1 яйцо
3) 1/2 ч.л. соли
4) 2 ст. ложки манки
5) 1,5-2 ст. ложки сахара
6) на кончике ножа сода
7) 1 ст. л. раст. масла
Не открывать духовку пока запекается,а то осядет. Когда уже готова запеканка смазать её сметаной. Мням!