PDA

Просмотр полной версии : Фокачча



Kodya
18.08.2008, 13:32
Ну вот еще один удар по талии из Италии

Итальянский хлеб на оливковом масле, очень простой и очень сырный.

1. Просеять муку в большую миску, добавить дрожжи, соль и сахар. Сделать в середине колодец и влить 150 мл теплой воды и 2 ст л оливкового масла. Смешать широким ножом и затем замесить руками.

2. Месить на столе, посыпанном мукой, в течение 10 мин. Положить в миску, смазанную маслом, и накрыть пленкой. Отставить в теплое место на 45 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Тем временем сделать начинку. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить помидоры, перец болгарский, чеснок. Приправить, отставить и дать остыть. Разогреть духовку до 200 гр С.

4. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить в течение 5 мин. Раскатать в прямоугольник примерно 30,5 см х 18 см.

5. Посыпать тесто остывшей начинкой и сыром, оставляя 5 см расстояние от краев. Закатать тесто, закрепив края скалкой. Украсить оливками

6. Положить на противень и смазать взбитым яйцом, посыпать сверху перцем и запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Дать слегка остыть перед тем как разрезать и подавать.

Анчоус
18.08.2008, 15:07
Ну, Катька, ты - мастерица... Меня в такую жару к плите ваще не тянет, а уж к духовке тем более...

ZANOZA
18.08.2008, 19:45
Хочу!
Сколько муки, дрожжей?
Для начинки сколько брала помидоров и перца?

Mashkin
18.08.2008, 22:32
Я пекла фокаччу с вишней.
Тесто такое же, а для начинки грамм 400-500 вишни без косточки. Покупала замороженую.

Тесто переложить в разъёмную фору, смазанную сливочным маслом. По одной вдавить в тесто все вишни, оставить подняться минут на 10.
После выпекания ещё горячий обильно пирог посыпать сахарной пудрой.
ООООЧЕНЬЬЬЬЬ вкусно:D

Kodya
20.08.2008, 16:28
все на глаз....примерно 200-250 гр простой муки
1 ст л сухих дрожжей
1 ст л соли
1/2 ст л сахара
2 ст л оливкового масла
Тесто должно быть не липким, но и не крутым очень.
И еще секрет, в тесто добавить травок - орегано и базилик.

ZANOZA
20.08.2008, 22:38
спс. завтра попробую!

ZANOZA
21.08.2008, 16:39
Супер!
Приготовила и тут же смели.
Спасибо)
Думаю еще с луком и грибами такую штуку сделать.


Кста, спасибо за наводку на Школу Гастронома.
Я теперь тоже гастрономлю;)

Kodya
21.08.2008, 17:17
Я тоже сегодня с грибами буду делать, с лисичками