PDA

Просмотр полной версии : шоколадная колбаска

Кэлпи
21.08.2008, 14:23
Девочки, видела тут у кого-то в профиле фотку шоколадной колбаски, рецептик не подскажите?
Хочется чего-нибудь такого сладкого, из детства.
Заранее спосибо

pina
21.08.2008, 14:32
Банка сгущенки + пачка сливочного масла + какао (2-3 столовых ложки). Все смешать. 300-400 гр. печенья, лучше юбилейного земляничного, поломать, выложить в плученную смесь, перемешать. Выложить в п/э пакет, сформировать колбаску и в морозилку. Очень вкусно, но быстро тает, хранить только в холодильнике.

Кэлпи
21.08.2008, 14:35
Спасибо

Vinni
21.08.2008, 17:49
вкус прямо как из детства...

Орехи грецкие молотые 100 г
Печенье крошеное 200 г
1 яйцо
½ стакана сахара
1 столовая ложка какао
200 грамм сливочного масла

В кастрюле стереть сахар и яйцо, добавить какао и сливочное масло, довести до кипения и проварить при помешивании 3-5 минут.
Остудить до комнатной температуры.
Добавить в массу орехи и печенье, хорошо перемешать.

Выложить колбаской на лист кальки, скатать в рулет, скрепить концы и положить на несколько часов в морозилку.

Достать и нарезать как колбасу.

Приятного аппетита!
:)

@nn@
24.08.2008, 16:40
ням-ням побежала делать:)

Кэлпи
26.08.2008, 14:15
Сделала по рецепту pinы.
Это просто счастье какое-то. .. Очень вкусно и просто. Только у меня замечание - получилось достаточно жидкое тесто, в фольгу заворачивать проблема-растекается. Так что в следующий раз буду испольсовать пластиковые судочки.;)
Спасибо, за рецепты

pina
27.08.2008, 09:22
Не зачто! Точнее, на здоровье! Я рада, что тебе понравилось!
Да, тесто жидковатое получается, но я просто тогда побольше печенья добавляю и заворачиваю не в фольгу, а в целлофановые пакеты, оттуда не вытекает, а потом их подгибаю узенько, чтобы колбаска получилась.