PDA

Просмотр полной версии : Для тех,кто не знает что приготовить сегодня на ужин...



aksvo
26.08.2008, 10:16
Добрый день.Хочу поделиться одним рецептом.Готовила вчера мужу.Он мне говорил все время,что будет есть кабачки только если они просто пожарены..А вчера я увидела рецепт...решила сразу приготовить...рецепт очень простой...муж был в полном восторге...сказал сегодня повторить[sm130]...мамочке моей тоже очень понравилось...советую попробывать...особенно тем кому надоели просто жареные кабачки... вот рецепт:


КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:
Кабачок – 800-900 г
Яйцо – 2 штуки
Мука
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль
Растительное масло для жарки

Для смазки коржей вам понадобится:
Майонез – 2 – 3 столовые ложки
Чеснок – 1 – 2 зубчика

Для украшения торта вам понадобится:
Помидоры – 2 – 3 штуки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Снимите с кабачка тонким слоем кожуру. Я для этой цели использую овощечистку.

Нарежьте кабачок на крупные куски и удалите семечки.
Натрите кабачок на очень мелкой терке. В результате у вас должно получиться однородное кабачковое пюре.

Вбейте в натертые кабачки яйца, посолите. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто как на блины.

Вы можете добавить чуть больше или чуть меньше муки, от этого вкус блюда не изменится. От количества добавляемой муки зависит только толщина будущих кабачковых блинчиков. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики были максимально тонкие, то вам придется развести жидкое тесто и попытаться выпечь пробный блинчик. Если вы добавили слишком мало муки, то вам будет очень трудно перевернуть блинчик при жарке. В таком случае вам нужно будет добавить в тесто еще немного муки и испечь еще один пробный блинчик, и так до получения нужной густоты теста. Я обычно замешиваю не очень жидкое тесто, которое не намного жиже теста для оладий.
Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.
Выпеките из полученного теста блинчики. У меня из приведенного количества получается обычно 5 – 6 блинчиков диаметром 22 см.

Выдавите чеснок в майонез, размешайте и смажьте все выпеченные кабачковые блинчики.

Сложите блинчики стопкой.
Порежьте помидоры кружочками около 1 см толщиной и пожарьте на сковороде – гриль. Если у вас нет такой сковородки, пожарьте помидоры на обычной сковороде или запеките их в духовке.

Кабачковую кожуру порежьте на длинную лапшу и отварите в подсоленной воде (буквально 5 – 7 минут).
Смажьте верх торта майонезом с чесноком и украсьте помидорами и отваренной кожурой.
Приятного вам аппетита!

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ...очень интересно...

А ВОТ ССЫЛКА НА НЕГО:http://www.kyxarka.ru/news/1120
там есть видео как готовить... удачки всем.. ;)

yana
27.08.2008, 19:47
спасибо, попробую сделать, звучит уже вкусно;)

I_r_e_n_e
31.08.2008, 23:20
Отличный рецепт, спасибо! Вместо майонеза я взяла пополам диетический творог и сметану и покрошила туда укроп и чеснок. В тесто добавила карри и еще сделала слой поджареных помидоров в середине. Получилось шикарно, буду делать еще.

Atnika
01.09.2008, 01:14
ух ты, нужно попробовать, а т я ужене знаю куда эти кабачки девать!:D