Вход

Просмотр полной версии : Подскажите рецепт икры из кабачков!



Marija
31.08.2008, 21:01
на зиму,чтобы можно было нетрудно приготовить))Ну там в сочетании с томатами,перцем,например,или как-то отдельно.
Девчат,поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ,если есть,заранее большооое спасибо!

olya-sov
31.08.2008, 21:41
Мелко нарезанный лук обжарить на подсолнечном масле, добавить натертую морковь- обжарить,+ томаты, перчик болгарский (не обязательно), кабачки. Тушу на маленьком огне примерно 1час. Солю в конце. В банки раскладываю сразу и закрываю винтовыми крышками.
1 кабачок, 1 луковица, 2 морковки, 3 помидорины, 1 перец, соль по вкусу.

мама Элины и Марты
31.08.2008, 22:17
А хранится в холодильнике или при комнатной температуре? Долго?
Лавровый лист не надо добавлять?

olya-sov
31.08.2008, 22:31
Я лаврушку не добавляю. Если банку и крышку стерилизовать, можно не ставить в холодильник. Горячую банку переворачиваю до остывания, чтоб присосалась крышка получше. До января храниться легко. Дальше не получалось- все съедали :).

Atnika
01.09.2008, 01:11
Я делаю так:
Беру
Лук
Морковь
Помидоры
Кабачки

Все это мелко режу и обжариваю каждый продукт отдельно друг от друга до полуготовности, потом всё закидываю в блендер, измельчаю. Далее полученную смесь выливаю в кострюлю, солю, добовляю молотый красный сладкий перец и ставлю на плиту на смую маленькую температуру, икра побулькивает в кострюльке час, и готово!

Marija
01.09.2008, 12:37
Спасибо,девочки,обязательно попробую оба рецепта!!!