Вход

Просмотр полной версии : Сливы - куда их девать?

melky
01.09.2008, 17:38
Пирог испекли, сока навыжимали, просто так поели...
Куда ещё впихнуть? Очень много осталось.

Kodya
01.09.2008, 17:53
Я сливу к мясу люблю
мякоть говядины - 1,2 кг
сливы без косточек - 400 г
пиво - 2 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню.

Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, накройте фольгой и тушите в духовке 2 часа при 200°С .

При подаче готовое мясо выложите на блюдо вместе со сливами и образовавшимся соусом. Оформите зеленью и оливками.

вырезка свиная - 800 г
сливы спелые - 24 шт.
лук - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 стакан
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Лук и чеснок растолочь с 1 чайной ложкой лимонного сока, перцем и солью.

Приготовленной смесью тщательно натереть кусок вырезки и запекать его в духовке, разогретой до 230°С, в течение 1 часа до размягчения.

Сахар залить 1 стаканом воды и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем добавить оставшийся лимонный сок. Сливы тщательно промыть, освободить от косточек и отварить в сиропе. Подавать к столу с вырезкой.

melky
01.09.2008, 19:22
Спасибо, Кать! Я не сумневалась, что ты поможешь )))

Бельчонок
01.09.2008, 20:54
.

мама Элины и Марты
01.09.2008, 23:23
Варенье из них вкусное, но как варить не знаю, меня угощали

Kodya
02.09.2008, 11:18
а еще есть два варенья - долго и быстрое -
Долгое: Если варите сливовое варенье без косточек, то нужно выбирать такой сорт слив, у которых косточка легко отделяется от мякоти (например "Венгерка").

Сливы с косточкой в нескольких местах накалывают вилкой (или острой деревянной палочкой), либо или надрезают, чтобы плоды не разваривались и лучше пропитывались сиропом.

Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать около суток, потом сироп слить, прокипятить 5 минут и снова залить им плоды и выдержать еще около суток.
На 3-й день сливы варить вместе с сиропом - 30-40 минут на слабом огне.
В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.
Готовое варенье разлить в банки и закатать.

Быстрое:

Варенье из слив можно приготовить и быстрее, но это будет совсем другое сливовое варенье:

Вымытые и наколотые заостренной палочкой сливы опустить на 3-4 минуты в кипящую воду. Потом эту воду использовать для приготовления сиропа.
Подготовленные сливы залить горячим сиропом и выдержать 3-4 часа, затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Отставить на 8-10 часов, после чего варить до готовности.
На 1 кг подготовленных слив - 1.2 кг сахара и 600 г воды

Kodya
02.09.2008, 11:19
сливы измельченные - 6 стаканов
пектин - 1 пакетик
сахар - 8 стаканов
Сливы промыть, удалить косточки, мякоть измельчить.

Сливы смешать с пектином, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, снова довести до кипения, проварить 1 минуту, продолжая помешивать. Снять с огня, снять пену.

Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.

Сладкая
02.09.2008, 14:42
а заморозить?
а компот в баночки?
а соус ткемали?

ЮША
02.09.2008, 14:53
Помыть, разрезать на половинки - удалить косточку. Положить все в кастрюльку и засыпать сахаром 1:1. Оставить на ночь. На следующий день сливы будут плавать в сиропе из себя)))- поварить немного и закрыть в банки. Можно добавить для джема специальный загуститель. Можно так оставить -на пирог зимой пойдет. Никогда воду в варенье не добавляем

Отправка отредактированного (02 Sep 08 14:54)

melky
02.09.2008, 19:35
Морозить пока некуда, весь морозильник забит крыжовником и смородиной.
Компотs-варенья сама делать не буду, пусть свекровь занимается...

А вот про ткемали уже думала, но я никада раньше в банки ничего не закрывала на долгое хранение. Вот боюсь:D