Просмотр полной версии : научите готовить сырники!
Никак не могу научиться, то твердые (т.к. муки много) , то наоборот сегодня все разъехались. Просто беда какая-то. Какие точные пропорции на пачку творога?
мои наблюдения-пробы показали, что чем суше и меньше жирности в твороге-тем лучше, 0% или 5% самое то.На пачку кладу 1столовую ложку муки с горкой. Сахар-по вкусу. На пачки-1 яйцо и ваниль.
я тоже заметила что если творог 9 % то расползаются, а так беру 0% на две пачки 2 яйца, чуть сахара и муки на глаз - но не много, лучше обвалять в муке чем много муки внутри
А ваниль обязательный ингридиент, или можна без него?
теперь понятно! Мой творог был как раз 9%!
а мне нравятся твердые сырники и ни когда такие не получаются, даже манку пробовала класть!
СкарлеТТ
07.09.2008, 19:35
Блин сегодня попробовала сделать сырники:
купила творог 0%,2 пачки туда 1 яйцо мука+ сахар. Получилось какое-то жидкое тесто((((
конечно пришлось муки туда больше сыпать и вкус уже не тот((((((:(:(
Да, уж! Вижу, что с сырниками не одной у меня проблема. Кажется, что вроде бы нет ничего проще, ингредиентов мало, но... Я завтра попробую! Нашла такой рецепт: 200 гр творога, 1 яйцо, я 1ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара!
сделала, не особо получились...
1 пачка творога 0%
1 яйцо
соль
сахар
ваниль
разрыхлитель
и мука.. 1 ст.ложки было явно мало... жидкая масса была... пришлось добавить еще нное количество муки - до более густой массы...
пожарила, но как-то не очень - то получились.. больше на оладьи похожие... и с горьковатым привкусом (может творог старый..)
Отправка отредактированного (10 Sep 08 11:57)
СкарлеТТ
09.09.2008, 20:32
Моя мама сказала, что никогда не делаются сырники из 0% творога. Что надо покупать творог развесной, 9% лучше всего, чтоб такой крупинками был, в Перекрестке в пластик.баночках продается.;)
Катерёныш
10.09.2008, 09:49
а соль и разрыхлитель зачем?
Катерёныш
10.09.2008, 09:50
не соглашусь с твоей мамой ... развесной/неразвесной/крупинками/некрупинками это никак не влияет на качество сырников. Для меня вообще все равно из какого творога их делать, самое главное что бы творог был. На самоми деле сырники это так же как и блины с оладьями, чем больше их делаешь тем лучше они получаются.
Отправка отредактированного (10 Sep 08 09:52)
Можно вместо муки манку добавлять, тоже вкусно будет.
Я так и не сделала еще сырники! Творог пока еще жив! Покупала в упаковке со сроком годности 2 недели. Мне тоже тут мама сказала, что нельзя обезжиренный творог, по вкусу будут никакие.
соль- для вкуса немного... (я и в блины и в оладушки кладу чуть-чуть)
разрыхлитель - ну чтоб пышнее получились, чтоли :-) видимо зря...
Катерёныш
10.09.2008, 12:32
ну в блины и оладушки понятно соль нужно добавлять а вот в сырники и соль и разрыхлитель конечно зря :)
ну в след. раз сделаю без них...
а еще у меня творог из морозилки... там завалялся...
И еще вопрос - разве ложки муки будет достаточно?
ведь, когда кладешь яйцо - все становится гораздо жиже... и добавив только ложку муки получается такая жидкая масса... колбаску из которой уже не скатаешь, а выкладывается на сковородку только ложкой..
Или опять у меня что - то не так?:p
Нет, жидко не должно получаться, они же все расползутся, нужно, чтобы колбаска получалась:D
Катерёныш
10.09.2008, 16:07
я кладу 2 столовые ложки (без горки) + обваливаю в муке.
нетерпеливая*
11.09.2008, 12:03
я тоже кладу пару ложек муки и обязательно, когда леплю лепешечку из массы обваливаю ее в муке - как раз после этого они и приобретают нужную форму-консистенцию и замечательно укладываются в сковороду
Ну соль то почему зря????
Это дело вкуса
Цыбулька
12.09.2008, 20:09
2 пачки творого благода
3 яйца
4 ст ложки сахара
3 горсти муки (брать именно горстями)
можно добавить изюм
лепить сырники и обваливать в муке и на сковородку
получаются вкусными и не разваливаются никогда
Цыбулька
12.09.2008, 20:10
.