Просмотр полной версии : Помидоры и отсутствие свободного времени.
Missis_Cat
03.09.2008, 23:02
В коридоре уже портится ящик помидор. Такие длинненькие сливовидные с толстой шкуркой. Пока осилили только вариант аджики - ну т.е. прокрученные помидоры с перцем сладким, чесноком и травками.
Может еще кто знает что с ними можно сделать, чтобы быстро?
Может маринованные на поесть сейчас?
Вариант закатать в банки не получится, ибо ни времени, ни сил. (( Этим бабушки с остальными 4 ящиками занимались.
Если есть место в морозилке - вымыть, порезать небольшими ломтиками или кубиками, разложить порционно по пакетам и заморозить. Зимой такую заготовку активно использую в готовке.
Missis_Cat
04.09.2008, 00:18
эхх, нету места! (((
хотя можно свекрам на хранение сплавить!!! спасибо за совет
а, кстати, потом-то что из них готовить?
Самостоятельного блюда из них, конечно, не получится. Они служат для придания свежей летней нотки блюдам вместо/вместе с томат-пастой, где это требуется/предполагается рецептом. Добавляю в различные зажарки для борщей/щей/супов, в тушеные блюда из мяса и овощей, разбрасываю среди кусочков мяса при запекании, кладу в горшочки с мясом и картошкой, а иногда делаю легкую овощную подливку к гарниру из поджаренного лука, морковки, замороженного таким же образом сладкого перца и помидорок.
VictoriaHaki
04.09.2008, 11:18
Помидоры режешь кружочками и выкладываешь в противень с высокими краями (у нас это стеклянная тара для запекания 30х20см). Один кружочек немного находит на другой.
Небольшую луковицу мелко рубишь, давишь чеснок (зубчиков 5), смешиваешь и добавляешь рубленной кинзы (небольшой пучок).
Все это дело кладешь на помидоры, сверху нарезанный сыр Моцарелла (и только его!) и поливаешь растительным маслом (пол стакана).
Далее в духовку, томится до золотой корочки, выключаешь, минут 15 остывает и можно есть.
Ммм... Объедение! Особенно вкусно положить это блюдо на спагетти, но и так очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
;)
Missis_Cat
04.09.2008, 14:33
ааа
захлебнулась слюной! ))
пошла разыскивать моцареллу и пр.
спасибо за рецепт! ))
Бельчонок
04.09.2008, 14:47
может типа лечо или баклажан в томатной пасте закатать?
нетерпеливая
05.09.2008, 00:11
недавно Кодя выкладывала рецепт пирога с помидорами - я уже несколько раз делала, тоже жалко дачные помидоры было :) вот он http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=101986
времени на готовку затрачивается немного!
Отправка отредактированного (05 Sep 08 00:12)
VictoriaHaki
05.09.2008, 13:04
:D Лук лучше на терке потереть, а чеснок, если крупный, то 3 зубчика
Отправка отредактированного (05 Sep 08 22:45)
а я вот все о гаспачо мечтаю..... категорически рекомендую
прокрути через мясорубку, посолить- поперчить, уварить и в банки закрыть
а зимой использовать как соус или заправку