Вход

Просмотр полной версии : делюсь парочкой рецептов



marinka
03.09.2008, 23:12
готовила на даче на недели..жаль фотика не было под рукой(батарейки сдохли), муж теперь это требует на каждый день:D

Жаркое из говядины в сырной корочке

Ингредиенты:
1,8-2 кг филе говядины
4 зубчика чеснока
1 морковь
приправа для мяса
50 г сыра
50 г горчицы
50 г сливочного масла
2 ст. л. майонеза
укроп, соль, перец по вкусу
на гарнир:
1 кг отварного картофеля
500 г замороженной стручковой фасоли
1 луковица
укроп
Способ приготовления:
Морковь и чеснок нарезать кусочками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать морковью и чесноком. Посыпать приправой, посолить. Обмазать мясо горчицей, оставить на 1 час. Обжарить мясо на сливочном масле. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5 часа при 180С. Фольгу развернуть, проткнуть мясо ножом. Если выделится светлый сок, оно готово. Если красный — запекать еще. Сыр натереть, смешать с рубленым укропом и майонезом. Готовое мясо обмазать сырной смесью. Запекать 7 мин до расплавления сыра. Лук обжарить. Фасоль и картофель отварить. Подавать мясо с овощами.


Кружочки свинины с ветчиной

Ингредиенты:
4 круглых ломтика свинины (примерно по 156 г каждый), соль, перец, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика лимона, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл сухого белого вина, 50 г охлажденного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Вымыть ломтики свинины, обсушить их бумажной салфеткой, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить вместе по 2 ломтика ветчины и выложить их на мясо. Добавить сверху по ломтику лимона и закрепить маленькой деревянной зубочисткой. Посыпать ломтики свинины мукой с обеих сторон. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, тщательно обжарить в нем свинину с каждой стороны примерно по 4 минуты, затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого сухое белое вино и уварить до половины на сильном огне. Снять кастрюлю с плиты и, взбивая, добавить сливочное масло в кусочках. Подмешать петрушку, приправить по вкусу солью и перцем. Снова добавить свинину в сковороду к соусу, слегка разогреть и подать на стол. Очень вкусно с отварным картофелем и овощами или смешанным салатом. Приятного аппетита!

Бельчонок
04.09.2008, 14:48
блин.. так вкусно написано - хорошо без фото, а то нам обед задерживают)) я б захлебнулась слюной)