Kodya
04.09.2008, 22:38
Арбузный шифоновый торт
1 дно для пирога, готовое или же сделать самим (рецепт ниже)
6 стаканов нарезанного арбузика, не беспокойтесь о семенах
1/3 стак сахара
2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки)
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока, или лимонного
2 яйца, комнатной температуры
1 стакан холодных сливок или крема для взбивания
3/4 стак сахарной пудры
Приготовить основу для пирога (рецепт внизу) Остудить.
Арбуз взблендерить, процедить, смешать с сахаром
Должно получиться где-то 2 и 14 стаканов сока
Налить 14 часть сока в средную миску и добавить желатин. Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.
Довести 1/2 стакана сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.
Туда же добавить оставшийся сок, размешать и поставить в холодильник.
Миксером взбить белки до образования мягких пиков. Отставить в сторону.
Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.
В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.
Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким, но не зернистым. Поставьте в холодильник.
Когда арбузная смесь начнет схватываться добавьте в нее 14 часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.
Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок.
Смешиваем, а если очень крупные комочки, осторожно разбиваем их венчиком.
Выливаем полученую смесь на основу для пирога, неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все, прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Основа для торта:
ОСНОВА
1 и 14 стакана крошек рассыпчатого печенья
14 стакана сахара
14 стакана дробленых орехов (на любителя,я в этот раз положила кокосовой стружки вместо орехов)
6 ст. л. растопленного масла
Смешать печенье и сахар.
Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло.
Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 180 гр..
PPS:Тортик получается очень нежный,легкий,с хорошо выраженым ароматом арбуза
1 дно для пирога, готовое или же сделать самим (рецепт ниже)
6 стаканов нарезанного арбузика, не беспокойтесь о семенах
1/3 стак сахара
2 ст. л. желатина (ака 2 упаковки)
1 ст. л. свежевыжатого лаймового сока, или лимонного
2 яйца, комнатной температуры
1 стакан холодных сливок или крема для взбивания
3/4 стак сахарной пудры
Приготовить основу для пирога (рецепт внизу) Остудить.
Арбуз взблендерить, процедить, смешать с сахаром
Должно получиться где-то 2 и 14 стаканов сока
Налить 14 часть сока в средную миску и добавить желатин. Отставить в сторону на 3-4 минуты до растворения.
Довести 1/2 стакана сока на среднем огне или в микроволновке почти до кипения и венчиком вбить в растворенный желатин.
Туда же добавить оставшийся сок, размешать и поставить в холодильник.
Миксером взбить белки до образования мягких пиков. Отставить в сторону.
Помыть И тщательно высушить венчики миксерные.
В охлажденной средней миске взбить охлажденными же венчиками (миксером) сливки или крем для взбивания пока не сформируются мягкие пики.
Добавить туда же сахарную пудру и взбивать пока все не станет однородным И упругеньким, но не зернистым. Поставьте в холодильник.
Когда арбузная смесь начнет схватываться добавьте в нее 14 часть смеси из сливок и взбейте миксером до гладкой массы.
Теперь туда же вмешиваем аккуратно белки и остаток взбитых сливок.
Смешиваем, а если очень крупные комочки, осторожно разбиваем их венчиком.
Выливаем полученую смесь на основу для пирога, неможко потрясем чтобы равномерно распределилось все, прикрываем фольгой и в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Основа для торта:
ОСНОВА
1 и 14 стакана крошек рассыпчатого печенья
14 стакана сахара
14 стакана дробленых орехов (на любителя,я в этот раз положила кокосовой стружки вместо орехов)
6 ст. л. растопленного масла
Смешать печенье и сахар.
Добавить орехи(если исползуете) и влить растопленное масло.
Вдавить в форму для пирога и выпекать 8-10 мин при температуре 180 гр..
PPS:Тортик получается очень нежный,легкий,с хорошо выраженым ароматом арбуза