PDA

Просмотр полной версии : наливка сливовая



olya-sov
08.09.2008, 13:01
кто нибудь делал? Соседка хочет сделать, а рецепта нет.

Kodya
08.09.2008, 15:09
я вечером напишу, у мамы рецепт замечательный

olya-sov
08.09.2008, 17:15
Жду, спасибо :).

Kodya
09.09.2008, 11:31
В чистую стеклянную банку положить сливы, залить водкой, так, что бы водка их покрывала. Поставить в темное место на 40 дней. ЗАтем водку слить в чистую баночку, поставить в холодильник.
Сливы засыпать сахаром так, что бы сахар почти прикрывал их. И опять на 40 дней в темное место.
Затем процедить получившийся сироп, сливы выкинуть. Сироп смешать с водкой и...правильно, снова на 40 дней в темное место. НУ а там - если хотите можете процедить еще раз, а можно охладить и употреблять. Получается очень приятная на вкус, с ярко выраженным ароматом настойка

ПуссиКэт
12.09.2008, 23:37
можно идиотский вопрос? сливы резать на половинки не надо (ну чтоб ароматнее было)?

Kodya
13.09.2008, 00:36
нет, не надо, прямо целиком, поверь, за 120 дней они и без разрезания отдадут весь свой вкус и аромат

ПуссиКэт
14.09.2008, 11:57
;) спасибо, буду делать :)

marinka
14.09.2008, 17:09
Кодя ты гений..спасибо за рецепт!!!!

marinka
18.09.2008, 14:47
ну хотя бы примреные ...вот сколько сахара, слив, водки и т.д. как вы это делаете?

Kodya
18.09.2008, 15:17
Ну а как тут их напишешь.
Сливы - залить так (например в 3-ех литровой банке) что бы водка их покрывала все.
Сахаром засыпать - так что бы все сливы в нем были, но излишклв не надо)
Пропорций нет, так как всегда слив по-разному.

marinka
20.09.2008, 01:02
ок..понятно..спасибочки..

Katydid
26.09.2008, 20:15
а банку нужно марлей накрывать или плотно крышкой?

Kodya
26.09.2008, 20:37
пластиковой крышкой

m@r
21.12.2008, 15:58
Спасибо огромное за рецептик! Сегодня доделали! Обалденная наливочка получилась!!!!!!![:-?]

Kodya
21.12.2008, 18:19
Угу, я тоже на днях попробовала - супер

Натя
21.12.2008, 20:18
Не дразните! Нам еще ждать до февраля :D