Просмотр полной версии : научите готовить тыкву!
тушу ее,как-то жестко выходит.
спасибо
мама Элины и Марты
12.09.2008, 19:23
точно... мне тоже надо про тыкву. В этом году специально для дочки вырастили, а как готовить не умею.
Кашу с ней варят, да? а как? ещё что?
Я тыкву обожаююю,делаю постоянно оладушки :
тыкву (~04кг)натереть на крупной терке,сахар 1-2(по вкусу) ст.л.,соли 1/4ч.л.,1ч.л.разрыхлителя,4яйца,муку на глаз до конситенции густоватой сметаны(фишка в том что бы не переложить и не доложить муки,если не доложите-сильно будут чувствоваться яйца и оладьи много масла в себя вбирут-жирно будет, а если переложить муки то будут сильно хлебными и тыква не почувствуеться.И обязательно со сметаной подавать,очень вкусно.
Кашу не готовлю,муж каши не ест:)
ПуссиКэт
12.09.2008, 23:24
а мы тыкву просто в духовке печем, предварительно на кусочки разрезаем. но это иногда, когда она нам достается. специально для нее рецепты я как-то не узнавала.
я слышала, но сама не делала, в духовке запекать полить медом, посыпать орешками!
мне супы-пюре нравятся из тыквы.
Оладьи надо обязательно попробовать.
мама Элины и Марты
13.09.2008, 23:28
Без сахара и мёда? Просто порезать на куски и запечь?
ПуссиКэт
14.09.2008, 11:56
эНочка писал(а):
> Без сахара и мёда? Просто порезать на куски и запечь?
ну да, просто видимо у нас ее мало было и мы особо не заморачивались. но даже так было приятно ее съесть. а с медом и орехами - надо попробовать :)
а сколько по времени её нужно запекать?
а я тыкву люблю даже в сыром виде:) - и без всякого меда и сахара.
ПуссиКэт
14.09.2008, 15:53
Olga_I писал(а):
> а сколько по времени её нужно запекать?
уже не помню :) пока мягкой не станет и сок из нее не начнет идти (главное не допустить. чтоб весь сок вытек :)). Это видно будет, когда пора вынимать.
ну примерно сколько? 15 минут или 40 минут?
я тыкву режу на крупные куски, и обваливаю в смеси олив.масло + специи и бальзамичюуксус и в фольгу в духовку минут на 20 потом фольгу открываю и пеку чтобы появилась корочка - очень вкусно!
ПуссиКэт
15.09.2008, 08:23
все зависит от того, на какие куски ты ее порезала.
yana - вот "крупные" - это какие? 3х3 см или 5х5? Или какие-то другие? я так даже ничего определенного сказать не могу... надо еще раз купить и запечь :)
я на глаз режу, наверное по 5 см всетаки
франчи без пароля
15.09.2008, 11:04
.
а вот тыкву особоне люблю-но вот суп-пюре очень нравится
нужно
тыква, курица (ножка ли грудка)
лук, морковь, сырокопченая грудинка, масло
1. варим курицу
2. варим в воде тыкву и морковку
3. лук обжариваем с беконом
4.бекон обжариваем отдельно (бекон порезать на небольшие полосочки) на масле
далее: вареную тыкву и морковку, курицу и лук с беконом перемалываете в блендере,переливаете все в кастрюлю, добавляете бульон от курицы, все смешиваете, солите, перчите, добавляете зелень.
когда наливаете в тарелку кладете немного жареного бекона
очень кусно!!
я не люблю тыкву сладкую (в молочных кашах, с медом и пр., уж очень она там тыквенная))) зато как интересна тыква солено-остро-чесночно-сырная, и как аппетитно и золотисто она выглядит. Вот несколько предложений по утилизации тыквы - благо сейчас ее сезон и стоит она копейки.
1. сырую тыкву на крупной (или корейской) терке тереть в салаты из свежих овощей. Комбинации самые разнообразные - капуста, лук (крымский красный особенно хорош) зеленый салат, шпинат, морковь, яблоки, сельдерей, всякоразная зелень, свекла, болгарский перец, огудоры-помирцы, ростки пшеницы или нута - все это в любых сочетаниях. Правда, помидоры я предпочитаю добавлять прямо себе в тарелку, дабы они не напускали лишнего соку в общий таз. Заправка-морская соль, свежесмолотый черный перец, можно чеснок выдавить, нерафинированное растительное масло - оливковое, подсолнечное, грецко-ореховое и тыды. Можно капельку лимонного сока или яблочного уксуса добавить. Я в беременность каждый вечер стругала тазик такого салата и вместо гарнира мы этот тазик съедали влегкую)) это просто праздник для прочистки жкт и кладезь витаминов) и не надоедает, ибо вариантов - тьма)
2. тереть или блендерить сырую тыкву в оладьи и котлеты. Оладьи - по рецепту кабачковых оладьев, котлеты, думаю, лучше из курицы или индейки - соотношение фарша и тыквы 1 к 1 или 2 к 1
3. диетическое "хачапури" с тыквой - вчера делала, просто суперски получилось, и оч быстро и недорого.
рецепт: слоеное бездрожжевое тесто довольно тонко раскатать на противне, выложить ровным слоем начинку, выпекать при 180-200 градусах около получаса. Начинка: творог обезжиренный 500 г, сыр какой есть грамм 200-300, мякоть тыквы 300-500 г, 2 яйца, соль по вкусу. Творог размять, сыр и тыкву потереть, добавить яйца, посолить, тщательно перемешать.
http://www.gastronom.ru/recipe/3787.aspx
шалотом жареным не украшаю, делаю когда как - то на бульоне, то на воде
и еще
http://www.gastronom.ru/recipe/3787.aspx
шалотом жареным не украшаю, делаю когда как - то на бульоне, то на воде
ну и вот еще))))
http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1950
Отправка отредактированного (30 Sep 08 19:55)