франчи без пароля
15.09.2008, 11:02
спасибище!!!!
мы следим за фигурой, плов с мясом нам жирновато слишком, я слышала как-то делают с сухофруктами оч. вкусно!
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 15—20 крупных сморчков (я их заменяла любыми грибами),
- 3 ст. ложки жира,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- соль и специи.
Приготовление
Сморчки рассортировать, у более мелких (с грецкий орех или с куриное яйцо) срезать пеньки, а более крупные экземпляры порезать на ломтики, промыть сначала в холодной воде, затем обдать крутым кипятком и дать полностью стечь воде.
На жире обжарить лук, опустить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в два раза. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, и жарить с грибами до полуготовности. Залить водой; когда закипит, заправить солью и специями.
После этого засыпать перебранный, промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить, как другие варианты плова. Накрыть на 20 минут.
ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 500 г свежих грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 50 г сельдерея (кореньев),
- соль.
Приготовление
Рис поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2—3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.
ПЛОВ ГРИБНОЙ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 15—20 крупных шампиньонов или других свежих грибов,
- 2 крупных баклажана,
- 2 стручка сладкого перца,
- 3—4 помидора,
- 1 морковь,
- 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 3 ст. ложки растительногот масла,
- 1,5 стакана мясного бульона или воды,
- зелень укропа,
- соль.
Приготовление
На растительном масле обжарить очищенные и нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные дольками помидоры.
Перец очистить от семян и нарезать крупными узкими полосками, морковь нарезать соломкой, потушить 5 минут в сливочном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами, пожарить вместе с тонко нарезанными грибами.
Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на сито.
Овощи сложить в глубокую кастрюлю или сковородку, туда же положить рис, влить бульон или воду, посолить и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей посыпать плов укропом.
ПЛОВ С МЕДОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- по 3 ст. ложки кураги, изюма и чернослива,
- 4 ст. ложки топленого масла,
- 2 ст. ложки миндаля,
- 2 ст. ложки меда,
- соль.
Приготовление
Приготовить откидной плов. Миндаль ошпарить кипятком, очистить от пленки и мелко нарезать. Сушеные фрукты перебрать и промыть. Мед развести горячей водой в соотношении 1:1. Сушеные фрукты и миндаль обжарить на масле, залить разведенным медом, дать закипеть. Смешать с готовым пловом.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 1 стакан изюма,
- 0,5 стакана топленого масла,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Рис промыть и залить на 10—15 минут кипятком. Затем переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть рис на дуршлаг.
В отдельной кастрюле растопить масло, положить в нее отваренный рис, и, плотно закрыв крышкой, поставить кастрюлю на очень слабый огонь на 25—30 минут.
На слабом огне поджарить на масле перебранный, промытый и набухший в воде изюм.
При подаче на стол в каждую тарелку с пловом положить по кусочку сливочного масла, закрыв его сверху рисом, а поверх риса — поджаренный изюм.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ (ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана риса,
- 0,5 стакана жира,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 1—1,5 стакана изюма,
- 1 ч. ложка пряной смеси,
- соль.
Приготовление
Лук поджарить в сильно нагретом жире, затем положить нарезанную соломкой морковь, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть, посолить, добавить пряности. Изюм перебрать, промыть в теплой воде, положить в зирвак к концу варки.
Рис промыть в теплой подсоленной воде и заложить в казан.
Залить водой и готовить обычным способом.
я делаю овощной
морковку и лук обжарить на раст масле, добавить специи, рис, чеснок (зубчики), долить воды, довести до кипения,убавить огонь и тушить на медленном огне при закрытой крышке. я еще люблю добавлять барбарис, можно добавить перчик болгарский, овощи замороженные