Просмотр полной версии : плов...научите его готовить.. с курицей
пож-та, расскажите, как готовить плов с курицей. оч хочу, но не могу -не знаю как
Точно так же как и с мясом.... просто чуть быстрее получиться
Я делаю так...
Куриное филе режу на маленькие кусочки, обжариваю в казане (ну или в чём ты делаешь) в раст.масле с солью, молотым перцем (можно ещё приправы, иногда хмели-сунели кладу - я его везде кладу:D), мелко порезанным репчатым луком и парой зубчиков чеснока (тоже порезанных).
Дальше слоями выкладываю рис и тёртую на крупной тёрке морковь, по очереди. Верхний слой - морковь.
Потом заливаю водой где-то на палец больше уровня плова и ставлю тушиться дальше, до готовности.
А! Ещё использую или специальную покупную приправу "для плова", либо просто куркуму - она жёлтый цвет плову придает.
а я жарю курицу + лук + морковь
потом все это посыпаю рисом, заливаю водой и тушить...
последний раз добавила опят замороженныых (вместе с рисом)... вкус- необыкновенный...
:)
А я просто обжариваю курицу на сильном огне до коричневой корочки местами (делаю все в кастрюле тефлоновой), добавляю лук и еще немного обжариваю, потом засыпаю сверху крупно тертой морковкой и рисом промытым. Ну соль/перец/любимые специи, естественно, тоже.. Заливаю водой на пару сантиметров выше уровня риса. И усе. Крышечкой прикрыть, где-то на пол часа на небольшой огонь, пока вода вся не выкипит/впитается.
замачиваю в холодной подсоленной воде рис.
режу на куски мясо (не важно какое)
морковь-брусочками, лук-полукольцами. обжариваю лук+морковь, в него кладу мясо, далее рис. в слоеную кашу втыкаю неочищенные зубцы честнока, сверху посыпаю приправу в которую обязательно входит барбарис и куркума, заливаю оставшейся от риса водой на палец выше каши. под крышку и на чуть меньше среднего огонь. перед подачей помешать.