Просмотр полной версии : Пирог с вишней
Хочу поделиться с вами рецептом, тесто простое и готовится быстро, но оч. вкусно, надеюсь, что вам понравится. Тесто по рецепту моей свекрови. Начинки можно любые, ещё я готовила с яблоком, мне понравилось, планирую с капустой и с мясом.
Ещё есть очень вкусная начинка чернослив и лимон,курага пробовала такой пирог из магазина Бахетле, хочу тоже попробовать приготовить.
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=105458
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=105459
Olyashka
23.09.2008, 11:03
надо попробовать :)
мама Элины и Марты
23.09.2008, 11:26
Здорово! Супер! Красивый пирог и главное быстро готовится :))
А как приготовить начинку из чернослива с лимоном? Всё в произвольных пропорциях?
:) спасибо девочки!
про начинку сама точно не знаю, поэтому и хочу попробовать!! как куплю этот пирог в Бахетле, разрежу и внимательно посмотрю, что там и как!:D
думаю, что все в произволных пропорциях, а начинка кладётся слоями, т.е не перемешивается, мне очень нравится такой пирог с 3мя начинками, чернослив, курага, лимон, пальчики оближешь!
А вишню сразу кладешь на тесто замороженную или все - таки размораживаешь?
я не стала размораживать, тоже думаю надо было или нет??? но мне и так понравилось, просто естественно внутри жидкости много было(я её слила потом), но всё пропеклось и пирог пропитался вишней, наверное можно и разморозить перед тем, как класть её в пирог) у меня на это просто времени не было, пекла вчера после работы));)
мама Элины и Марты
23.09.2008, 15:36
Ага, рассмотри внимательно, а потом не забудь рассказать :D
Кстати, а курага, чернослив целиковыми ягодами выложены или типа как через мясорубку измельчены? А лимон - дольками или тоже массой?
Обязательно!!!!!!!!!!!! Даже спрошу у них, только вот не знаю скажут они или нет!
все слои в их пироге выложены однородной массой.
я раньше когда пироги делала с курагой, начинку готовила так, замачивала курагу в кипятке на 1-2 часа, потом прокручивала через эл. мясорубку+туда сахарку, получалось просто великолепно)) думаю, что они примерно так же делают!:D
Отправка отредактированного (23 Sep 08 16:18)
И я сделала!!!!!!!!
Вкусняшка,!!!!!!!!!!
только оч. сытно и немного тяжеловато.. много не съешь!
VictoriaHaki
24.09.2008, 12:43
Хочу, хочу...
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=105621
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=105622
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=105623
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=105624
о, супер просто! красивый какой!
можно один мааленький совет?!:) тесто надо раскатывать тоньше, как можно тоньше, мне так свекровь сказала! поэтому он у тебя очень сытный и получился!:D
я- то думала, он совсем не поднимется... поэтому сделала не совем тонкое... точнее не прозрачное - толщиной где-то 0,5 см... не более... МОжет из-за разрыхлителя так хорошо поднялся - в след. раз буду тоньше раскатывать...и сахара побольше на ягоды!
А то, что они были замороженные и дали много сока - мне это наоборот понрвилось... так прямо и вытекал аппетитно!!!!
Я приготовила с грушей!
Очень вкусно!)))
Сфоткать, жаль, не успела.
У меня нифига не получилось как обычно. Мне вообще по выпечке можно твердую Двойку ставить и то только за старания.
Ну что я не так делаю?
Отправка отредактированного (29 Sep 08 14:58)
ой, ну а что не получилось то??? ты спроси, может смогу тебе чем то помочь? ;)
Наташа, специально для тебя
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=106072
рассматривала практически в лупу:D
все слои включая тесто 2-3 мм, начинка 2-3 мм, самая толстая чернослив, потом курага, потом лимон, он тоньше всего. Между начинками тоненькие слои теста, даже на краях(где тесто зажимаешь) тесто раскатано очень-очень тонко.
теперь только дело за рецептом теста, я так понимаю оно песочное,но возможно, что дрожжевое,Ю пирог за 3 дня, не потерял своей сдобности и вкусности, просто волшебное тесто какое-то)))))
вот нашла что-то похожее мне кажется, это я про тесто
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/pirogi/pirog_s_limonom
Отправка отредактированного (29 Sep 08 15:58)
мама Элины и Марты
29.09.2008, 16:18
Спасибо! :D
Ой... там ещё и внутри тесто... Боже мой! придётся повозиться :D
да уж... я теперь тоже об этом думаю))):D
Отправка отредактированного (29 Sep 08 16:50)
Катюш, увидела твой пирог, вспомнила как я Казани была и наелась столько разных вкусняшек национальных татарских))Ммммммммммм, для фигуры вредительство, зато для желудка сплошной бальзам)))
Да тесто не получилось, оно никогда не получается. Рвется, а не раскатывается:(:(:( Всё вытекло. Муж спросил "Это взрыв недели?":(:(:( но все сьел
а чем каткешь скалкой? какой, деревянной?
Отправка отредактированного (29 Sep 08 18:34)
Юль, я сама всё это обожаю... толстею, а что делать!:D у меня муж татарин, так, что Бахетле наш любимый магазин!;)
Отправка отредактированного (29 Sep 08 18:36)
у меня детевянная скалка, и ничего, все получилось!
ну, правильно, у меня тоже! просто от многих факторов зависит получится тесто раскатать или нет)) может оно к скалке прилипает или к столу и поэтому рвётся!;)
VictoriaHaki
30.09.2008, 11:40
А сахар в тесто точно не надо добавлять? В общем тесто вышло пресное, ягоды кислые. Пришлось оттопыривать крышку и сыпать еще сахара в готовый пирог. Моим не особо понравилось, но мне даже и такой ничего, я люблю выпечку, сама все съела:)
В следующий раз всеже хочу в тесто сахар добавить.
А, кстати, сколько вишни надо по гр?
я в тесто сахар не добавляю, вишню сверху посыпаю сахаром и ещё сам пирог сверху, получается нормально. я положила вишни ровно один пакет(замороженной)
А я и в тесто сахару добавила, и в ягоды - только в след. раз побольше добавлю... ну это на любителя - по вкусу.
у меня ушел пакет с вишней - там не помню, ск.грамм - толь 500 толи еще сколько - то...
Сперва показалось, что переборщила ягод, но когда все спеклось - можно было добавить еще...