PDA

Просмотр полной версии : соус к спагетти Каронара

Сладкоежка
24.09.2008, 10:36
Девушки, выручайте:)

как вы готовите сливочный соус к Карбонаре???:))))

недавно на море мы кушали такую вкуснятину, но вот рецепт :-/

в общем жду от Вас помощи....
спасибо

melky
24.09.2008, 10:44
Я делаю просто - обжариваю нарезанный бекон, вливаю туда сливки жирные (если есть - 33%, а если нет - 22%), один сырой желток, перемешиваю. Ещё чеснок иногда - это моё извращение :)
Потом добавляю уже сваренные спагетти и минут 3-5 ещё тушу всё это вместе.

Сладкоежка
24.09.2008, 11:20
Ольчик! спасибо!

вот с морепродуктами я тоже так делаю ( просто сливки жирные выливаю, тушу, а потом спагетти туда за 5 мин до готовности)

но в том соусе по-моему, был сыр, хотя такой вот прям "тянучести" я не заметила:))))))))) мож потерли сильно)))))))))))))))))

Kodya
24.09.2008, 11:31
вот по этому простому рецепту делаю
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
350 г сырокопченой ветчины или бекона
225 мл сливок или сметаны
4 желтка
75 г тертого пармезана
соль, перец по вкусу

1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин

2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.

3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.

melky
24.09.2008, 11:39
Пармезан тёртый скорее всего.

Сладкоежка
24.09.2008, 11:45
супер!!!
спасибо за рецепт!

:) сегодня попробую именно так!

Сладкоежка
24.09.2008, 11:45
карБонара , конечно:))))))

Сладкоежка
24.09.2008, 11:46
Ага)
пасиб!

Kodya уже рецепт написала)

aksvo
24.09.2008, 11:51
А я готовлю так:

Для приготовления спагетти вам понадобится:
Спагетти - 200 гр
Яичный желток - 2 штуки
Бекон - 6 ломтиков
Сливки - 4 столовые ложки
Пармезан - 40 гр
Оливковое масло - 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле закипятите воду, добавьте туда немного соли и оливкового масла. Когда вода закипит, засыпьте в кастрюлю сухие спагетти. Варите их целиком, не ломая.
Пока нагревается вода и варятся спагетти, обжарьте на оливковом масле нарезанный бекон. Желательно обжарить его до хрустящего состояния.
В отдельной посуде взбейте яичные желтки со сливками, добавьте к ним мелко натертый пармезан,перемешайте. Ваш сырный соус готов.
Варите спагетти до состояния "аль денте", что означает "не переварите". Откиньте готовую пасту на дуршлаг, сохранив около стакана отвара.
Дайте отваренным спагетти чуть-чуть обсохнуть (буквально 5 - 10 секунд) и смешайте с обжаренным беконом.
Вылейте в горячие спагетти яично - сырную смесь и тщательно размешайте. Теперь предстоит самый ответственный этап приготовления спагетти "карбонара" - нужно умудриться прогреть спагетти с сырным соусом, чтобы растаял сыр, но не превратить яйца в омлет.
Прогревайте смесь, интенсивно помешивая, то приподнимая, то опять ставя кастрюлю на огонь. Если после прогревания спагетти вам покажутся очень густыми, добавьте туда немного горячего отвара.

Сладкоежка
24.09.2008, 14:01
.