PDA

Просмотр полной версии : "Выпечка" без духовки



Натя
27.09.2008, 01:27
Дамы, требуется помощь зала :D

Надо: что-то вкусное и красивое, с чем можно попить чай. Очень просят принести на праздник что-либо хендмейдовое, а не тортик-печенье из магазина.. Но..
Имеем: плитка без духовки и микроволновка с грилем, но без конвекции.
Вопрос: что можно сделать?

У меня были варианты:
- чизкейк без выпечки на "тесте" из печенья (а не развалится ли? И вообще это съедобно?)
- картошка (мне кажется или все же это не самое эстетичное пирожное?:))
- чак-чак (ну как бы я не очень представляю как его есть практически в походных условиях большой толпой)
- жареные пирожки или т.п. (слишком жирно наверное)
- обалденный ягодный пирог в микроволновке (но получается слишком жидким и требует поедания ложками прям из формы:))))
- поджаренные слоеные сахарные язычки (но они мелкие и как-то это не серьезно)))

А что еще бывает? Не могу придумать.. Знаю, что здесь у всех духовки и такой проблемы не стоит, но может есть какие идеи?

Заранее благодарю :)

мама Элины и Марты
27.09.2008, 15:49
Я не оригинальна, но мне в голову приходит шоколадкая колбаска, конфеты типа трюфелей или курага/чернослив с орешком внутри, облитые растопленным шоколадом.
Можно купить готовые вафельные коржи, промазать их кремом, украсить свежими ягодами, фруктами.
А в микроволновке не получится запечь яблоки, например, с орехами, изюмом и капелькой мёда? (я просто ничего не пониаю в гриле и конвекциях :D)

Ляль
27.09.2008, 16:24
делали вкусный тортик...
Сгущенка вареная, орехи и вафельные коржи для торта. Очень вкусно!

Можно попробовать вариант - добавить шоколад или облить тортик взбитой сметаной с сахаром... украсить сливками.

ZANOZA
27.09.2008, 16:53
Чизкейк без выпечки на "тесте" из печенья.
У меня не развалился:)

Olga_I
27.09.2008, 18:43
"торт" на скорую руку: печенье "юбилейное", грецкие орехи и сгущенка. Орехи и печенье растолочь мелко и смешать со сгущенным молоком, потом выложить в формочки и поставит часа на 3 в холодильник.

Olga_I
27.09.2008, 18:48
а что это такое, Чизкейк без выпечки на "тесте" из печенья?
подскажите рецептик ;)

Ёлка
27.09.2008, 20:08
Хворост. Красиво, вкусно и выпекать ничего не требуется.

Натя
27.09.2008, 20:39
Про покупные коржи я и забыла :D

А как делается хворост?

Натя
27.09.2008, 20:46
Чизкейк
для основы:
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
для начинки:
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина

Печенье пропустить через мясорубку, добавить в него растопленное масло и перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Выложить ее в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем довести его до кипения, но не кипятить, остудить. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить к нему желатин и тщательно перемешать. Отдельно взбить сливки, а потом добавить их к маскарпоне. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Взято с say7.info, где можно еще посмотреть картинки :)

Сладкая
27.09.2008, 22:07
МОЛОКО -1/2 СТАКАНА
СМЕТАНА- 1 СТ.ЛОЖКА
2 ЖЕЛТКА
САХАР - 1СТ ЛОЖКА
СОЛЬ-1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
МУКА 2,5 СТАКАНА
зАМЕСИТЬ КРУТОЕ ТЕСТО, РАСКАТАТЬ ТОНКО КАК НА ЛАПШУ... ДАЛЕЕ Я РЕЖУ НА РОМБЫ И В КАЖДОМ ПОСЕНРЕДИНЕ ДЕЛАЮ РАЗРЕЗ... ПОТОМ 1 КОНЧИК ТУДА ПРОСОВЫВАЮ И ВЫТЯГИВАЮ ЗА ОБА(КОТ РОСУНУЛА И ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ... ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ФИГУЛЬКА... ПОТОМ ИХ В РАСКАЛЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ПОСЛЕ НА ДУРШЛАГ, ЧТОБЫ МАСЛО СТЕКЛО И ПОСЫПАЮ САХАРНОЙ ПУДРОЙ...
ОЙ... СООРИ... КАПС

Сладкая
27.09.2008, 22:12
Я из дома взяла свою древнюю зап книжку с рецептами... но все проверенные временем... я правда все что жареное в масле давно не ем... но это очень вкусно...
творог-0,5 кг
яйца -4 шт
соль-1чайн ложка
сода 0,5 чайн ложки
сахар -2 стол ложки
начинка любая... с капустой просто супер!!!
из всего замесить тесто, разделать пирожочки и выпекать в масле!!!
Приятного аппетита!!!

Сладкая
27.09.2008, 22:15
сахар -1 стол ложка
соль 1/4 чайн ложки
сода 1/4 чайн ложки
мука 5 стол ложек
твлорог 240 гр
начинка - яблочко с сахаром
выпекать в масле.
подавать к столу посыпав сах пудрой.
Кстати я недавно купила сах пудру с ванилью - супер аромат!!!

Сладкая
27.09.2008, 22:18
тесто:
мука- 200гр
3 яйца
молоко -0.5 литра
1 чайн ложка сахара
соль по вкусу...
начинка яблоки с сахаром (яблоки чишу, тру на терке и провариваю на сковородке с сахаром получаентся пюре) кстати такое же закрываю на зиму и без сахара... а потом хоп в пирожок и все!!!! удобно... особенно если год яблочный

Натя
27.09.2008, 22:43
Но не поняла про делание фигульки.. Что-то с воображением наверное туго((

Сладкая
27.09.2008, 22:47
Отправка отредактированного (28 Sep 08 00:30)

Сладкая
27.09.2008, 22:56
мона еще коржи купить и крем суперский самим сварить и намазать
итак поехали!!!!
0,5 стакана молока,
1стакан сахара
1яйцо
2 стол ложки муки
все перемещать, добавить ванинилин
варить на медленном огне постоянно помешивать чтобы не пригорело....
как закипит, снимай с огня
остудить и взбить с слив маслом миксером(блендером). Для наполеона супер!!!!
чудный крем, поверь. Я думаю, что с ним можно любые коржи загриммировать и никто не поверит, что это не твои...;)
Давай,дерзай....

Сладкая
28.09.2008, 19:18
уже давай выкладывай

Натя
28.09.2008, 23:03
Да я заранее начала готовиться, мне только к субботе надо.. Так что чуть попозжА :p

pina
29.09.2008, 11:00
можно готовые бисквитные коржи промазать любим кремом (сливочным, заварным, или просто вареная сгущенка с маслом сливочным, и), и прослоить нарезанными фруктами - я делала бананы с киви, персики, клубнику, малину, и т.д., на любой вкус. Быстро, вкусно, и никто (особенно мужчины)обычно не догадывается, что коржи готовые.

Натя
05.10.2008, 14:31
Сладкая, спасибо за наводку на твороженные шарики!!:)
Сделала.. Вот что получилось:
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=106544

Всем ну ОЧЕНЬ понравились!!!

Сладкая
06.10.2008, 21:55
Молодчина!!!! Я тобой горжусь!!!! Красиво все ... а ппетитно... (хоть я это и не ем);)

Натя
07.10.2008, 15:37
Спасибо [sm23] Что бы я без тебя делала![:-?]
Я сама не особо ем такие жареные штуки, плохо потом становится, особенно от домашних, но все равно оч понравилось. Наверное потому что свое родное :D

Сладкая
07.10.2008, 17:41
у меня проблемы с желудком.. и я вообще нем... а от запаха пончиков и чебуреков на улице и в ашане.... плохо становится...
свое я как раз 1 шт с мезимом могу себе позволить