Просмотр полной версии : Кто как готовит солянку?
В каком смысле! Обычную мясную слянку
Просто есть суп-солянка, а есть просто солянка. Про первую, есть в профиле фотки, как готовлю, а обычную н еготовлю, т.к. не люблю
Обычную готовлю просто - http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=92407
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=92408
http://hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=92410
Вообще, для меня солянка - это капуста со всем-всем, что есть в холодильнике :)
Поэтому, когда есть мясо - я делаю на мясе (но обязательно сосиски режу всё равно). С грибами вот один раз всего делала, обычно без них...
Отправка отредактированного (29 Sep 08 13:10)
ПуссиКэт
29.09.2008, 13:20
Небольшой кочан капусты порезать достаточно мелко (ну кому как хочется). Луковицу и морковку почистить, порезать и поставить поджариваться до золотистой корочки. От лени можно это сделать в скороварке - прям там лук с морковкой обжаривать. Потом сосиски порезать и обжарить там же, где и лук.
Капусту руками так пожамкать, посолить по вкусу, перемешать. Положить капусту в кастрюлю и туда же лук, морковку и сосиски. Поскольку я в скороварке делала, я сразу лаврушку и сосиски туда положила. Сразу потерла на терке 1 помидор и добавила туда, после этого тушила 20 минут и всё. Если не в скороварке, то нужно, чтоб капуста до полуготовности дотушилась, потом лаврушка, помидор, зелень.
Сосиски можно заменить колбасой (вареной), грибами...
Солянка на переднем плане:
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=105063
ПуссиКэт от твоего стола прям есть захотелось
я очень люблю с грибами или с мяском...
а вот с сосисками-колбаской как то...
ПуссиКэт
29.09.2008, 15:19
;) можно в принципе, с чем хочешь. просто у меня были сосиски под рукой. ну а если есть мясо, то это вообще красота :):)
А еще лучше со свиными хрящичками ии з квашеной капустки.... мням.........
ПуссиКэт
30.09.2008, 08:08
да, тоже очень вкусненько, особенно, если капутка домашняя, хорошая. у меня мама делает - пальчики оближешь!
а муж в военном училище наелся щей и солянки из квашеной там капусты, больше на дух все блюда с квашеным не переносит, потому я и не готовлю. он мне рассказывал, как сам в этих заготовках участвовал, так я бы тоже после этого есть не стала :)
кстати, надо заквасить на зиму капустки немножко.. и с яблоками как раз :)
а все военные ее помоему не едят... их ей так закармливают.... причем еще и мороженной... беееееееее она ж дряблая....
мой хоть и не служил(был на сборах месяц, а звание лейтенанта имеет) , но всеравно не ест... я, дочь и сын обожаем и стараемся готовить,когда он в ком-ках.
ПуссиКэт
30.09.2008, 13:45
Сладкая, не к столу будь сказано:D она не только там дряблая, она еще утаптывается солдатами при солении в большущей бочке (как виноградный сок жмут - ногами). Из нее не выйдешь, пока все не утопчешь. Ноги перед этим никто не моет, надевают там какие-то штуки, но они иногда рвутся. А еще муж сказал, что если в туалет захочешь, пока в этой бочке находишься, то там и сходишь, прямо в капусту. Прошу еще раз прощения за подробности, но когда он говорил, меня это так возмутило, просто обалдеть... Вот у него теперь и аллергия на это все ;) Хорошо кормили, только когда начальство приезжало, но это редко :)
Ужас какой.... а прикинь такое и вмагазине можно встретить наверняка...
фу....
у меня знакомый раз купил у бабулечки кваш капустку, а в нутри бычок от сигареты....
я только всегда сама и свое... Боже упаси
а после твего рассказа и смотреть на нее не смогу в магазинах и на рынках готовую...
я кстати купила... никак не соберусь нашинковать и заквасить...
ПуссиКэт
01.10.2008, 08:45
:D я тоже к бабушкам неодобрительно отношусь... потому что еще одну жуткую историю знаю про продажу семечек:D:D не буду рассказывать, только посоветую покупать жареные семечки в пакетиках, фабричные :) или самим жарить :)
я на выходных наверное заквашу :) посмотрим, как самочувствие будет. а то в прошлые выходные у нас праздник был, в позапрошлые - подготовка... вобщем, не успела заметить, как через 2 недели мое ДР еще будет... вот еще один геморрой (на работе проставляться).
про семечки тож что то слышала... про простынку?
ПуссиКэт
03.10.2008, 09:15
нет, про ноги :) а что про простынку?:D
ПуссиКэт
03.10.2008, 13:47
ну ладно:D много будем знать - скоро состаримся :)