Просмотр полной версии : вкусно жарим креветки
покупаем креветки покрупнее, желательно очень, чтоб были зеленые. сначала берем сковородку побольше, чтоб креветки ваши влезли если их немного то можно и небольшую. жарим на средем огне помидоры чтобы они там растопились, но не поджарились, добавляем чеснок на три больших помидора два больших зубчика чеснока давим в сковородку, далее прибавляем огонь на максимальный, добавляем креветки но уже безо льда, то бишь размороженные и мешаем , но так , чтобы креветки немножко поджарились и помидоры тоже как бы немножечко подсушились,если появилась вода нужно постараться слить чтоб помидорный соус остался по максимуму, далее по вкусу сыпим приправы, я сыплю ту что для рыбы и для гриля. подавать горячими есть руками и облизывать пальцы обязательно! а и креветки никогда нельзя долого варить или жарить достаочно того чтобы они покраснели если они зеленые, а красные и вообще, не больше 10 минут.
Бельчонок
29.09.2008, 21:33
.
Jasmine_L
29.09.2008, 21:43
я так делаю оч вкусно_)))
На слив. масле чесноком.
Разогреть масло, чеснок, прям целыми зубчиками. Немного их только надо раздавить. И вываливаю креветки, прямо в панцире, солю. Жарю недолго, в конце посыпаю базиликом и орегано.
Бельчонок
30.09.2008, 17:35
размороженные? предварительно не варить?
Если берете уже отварные, замороженные, то не варить, только разморозить. А если сырые, можно в кипяток минуты на три опустить.
Бельчонок
30.09.2008, 23:01
спасибо поняла. обычно берем тигровые, которые надо варить)
I_r_e_n_e
30.09.2008, 23:10
На оливковом масле обжариваю креветки прямо в панцире с чесноком, сбрызнув лимонным соком, подсаливаю . Отваривать заранее не надо.
Я варю для мужа, он у меня перестраховщик :D
Себе не варю
И еще - на сливочном масле НАМНОГО вкуснее, хотя обычно я не люблю на нем готовить, все думала, почему у меня не так как в ресторане. а оказалось дело в масле - я делал на оливковом, а там на сливочном, а потом еще и дядька (он у меня француз) приехал, готовил БОЖЕСТВЕННО - и сделал именно такие креветки, я обалдела, кгда узнала что на сливочном масле
Бельчонок
06.10.2008, 14:17
.