Просмотр полной версии : Кто знает рецепт печенья?
А кто знает простой рецепт вкусного не твёрдого и е сухого печенья?
ПуссиКэт
01.10.2008, 16:04
а какое ты хочешь? печений - масса, но я что-то как-то не припомню, чтоб они были не твердыми и не сухими... миндальное печенье - это твердое? а курабье?
Вот и мне тоже такое печенье в голову не приходит :D Миндальное - твёрдое, курабье терпеть не могу, но так хочется чего-то...
Может творожные ракушки? [:-?]
А как их готовить-то? Что за творожные ракушки? Это не те, что сочни называются, случайно?
Творожное печенье "Ракушки"
500г творога, 1 пачка маргарина (250г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды (погасить или пакетик разрыхлителя), сахар
Размягченный маргарин смешать с творогом и солью, добавить муку и разрыхлитель (соду).
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. вырезать кружочки. одну сторону кружочка обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь. Снова одну сторону обмакнуть в сахар и снова сложить пополам сахаром внутрь. И опять одной стороной обмакнуть в сахар. Выкладывать на противень смазанный маслом сахарной стороной вверх. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. (примерно 20-30 минут)
нетерпеливая
01.10.2008, 20:12
печенье "брауни"
150гр горького шоколада
150гр. молочного шоколада
150 гр. масла
около 100 гр. грецких орехов
стакан муки
разрыхлитель
3 яйца
250 гр. сахара
шоколад, помешивая, растопить вместе с маслом, немного остудить. В муку добавить разрыхлитель, яйца взбить с сахаром и соединить с мукой. Довавить шоколадную массу и молотые орехи. Сделать стаканом куружки и выпекать около 30 мин.
Если есть готовая шоколадная глазурь - идеально ей покрыть печенья. Но и так тоже вкусно!
ПуссиКэт
02.10.2008, 08:34
а.. ну они действительно не сухие и не твердые... как-то среднее что-то..
я делала, только тесто свертывала по другому - как рогалик:
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=7435&page=2