PDA

Просмотр полной версии : печень

homjachok
02.10.2008, 12:34
кто как готовит? поделитесь рецептиками,плиз. я еще слышала давно такой рецепт, что перемолоть ее надо и что-то типа котлеток сделать, говорят божественно вкусно. хотела бы уточнить рецепт,если кто знает.заранее мерси:)

melky
02.10.2008, 12:59
У меня тётя делает как-то паштет, но я не знаю точного рецепта.
Вроде, нарезает печенку кусками, обжаривает с морковкой, специями, луком до готовности... Потом в мясорубке перекручивает и готово.
Но всех тонкостей не знаю, может тут кто подскажет.

Можно нарезать тонкой соломкой и обжарить в муке с лучком и морковкой тоже. Я так очень люблю!

Про котлетки не подскажу, сорри:)

мама Элины и Марты
02.10.2008, 13:12
Вот паштет http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=86812 по рецепту Нино. Мне очень понравился, но у меня блендер для жидкостей, поэтому крутила через мясорубку - получился более крупный "помол" :D

Иришунчик.
02.10.2008, 15:58
Я паштет делаю тоже почти так.Варю печень.Жарю морковку с луком.Все через мясорубку,добавляю масло сливочного немного,все тщательно перемешиваю.Соль по вкусу.Заворачиваю в фольгу колбаской и в холодильник,чтоб застыло.Очень вкусно получается.
А котлетки из паштета делаю так.ырую печень через мясорубку.Посолить,поперчить,специи по вкусу(кто что любит),яйцо,мука.Чтоб маса получилась погуще и на раскаленную сковородочку,жаряться очень быстро.Получается вкусно.

Натя
02.10.2008, 17:00
Я просто обжариваю кусочки печени с луком и притушиваю минут 15 в сметане. Хочу сделать оладушки, так как с детства обожаю их, но пока не сложилось еще.

pina
02.10.2008, 17:18
Печень (лучше говяжью) перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, немного муки или манки, соль по вкусу. Жарим не очень тонкие блинчики. Переворачивать надо аккуратно, чтобы не развалились. Отдельно обжариваем лук с морковкой, можно добавить грибы. Каждый блинчик мажем майонезом, сверху кладем пережарку, сверху снова блинчик, и так собираем тортик. Верх снова мажем майонезом и украшаем на свой вкус. Можно в прослойку добавлять свежие помидоры, или что угодно, по желанию. Очень вкусно.

Еще можно в перекрученную печень добавить яйцо, муку или манку и лук. Пожарить оладушки, сложить в глубокую сковороду и потушить в сметане. Тоже хорошо.

Olga_I
02.10.2008, 18:05
я в основном печенку режу кусочками и замачиваю в молоке;
обжариваю лук, а потом печенку тушу с луком

Stasenjka
02.10.2008, 18:11
есть рецепт:между блинчиками прослойка:майонез+раздавленный чеснок, тертый сыр
Последний блинчик посыпаем сыром и яичком

Делаю печень по-строгановски

Buna
02.10.2008, 18:47
1. режу на кусочки (толщиной 1 см - типа стейка) - отбиваю, обваливаю в муке и жарю. солим конечно же, когда почти готово сверху чуть-чуть сахаром посыпаю

2. резать на квадратные кусочки, обжарить, добавить лук, после сметану, также соль, сахар.

3. оладьи - свежую печенку или через мясорубку или через блендер(комбайн) измельчаем, яйцо, мука, соль, лук, (типа как фарш на котлеты) и отжариваем маленькими блинчиками.

4. паштет - печень отвариваем, отдельно отвариваю морковь, после все в блендере измельчаю, добавляю туда же масло сливочное, соль, сахар, и после формируем или форму колбасы, или в миску и в холодильник.

Дочка Варвара
02.10.2008, 20:51
очень люблю печеночный пирог
делаю так

Печень гр 500 и 2 яйца перемешать на блендере, посолить, поперчить.
Обжарить на растительном масле лук и добавить к нему муку (делаю на глаз но где-то 3 ст ложки). Перемешать, снять с плиты и добавить к печени. Еще раз хорошенько все перемешать.
Добавить молоко полстакана, чтобы получилось тесто как на блины.
Накалить сковороду и выпекать блины, обжаривая с двух сторон.
Блины укладывать друг на друга, смазывая каждый начинкой. тут варианты для фантазии можно майонез с чесноком, можно обжаренным луком с морковкой, можно сыр, зелень и т.д. получается вкусно.

chapyc
02.10.2008, 22:53
Порубить длинными тонкими полосками и жарить с большим количеством лука натертого через крупную терку. Потом добавить воды посолить и забыть на какое-то время на среднем огне. Прям перед самой готовкой добавить светану, чтобы сильно не свернулась. С макаронами так вкусно и еще соуса от печени побольше в тарелку.ММММММ

lilik
05.10.2008, 21:45
перед тем как с ней работать порезать как надо для следующего блюда, потом посыпать содой как хорошенько посолить и забыть на час, перед готовкой помыть и готовить все что хочешь нежнее нежного получется.