Вход

Просмотр полной версии : хелп хочу перловку кинуть в рыбный суп, ее надо замачивать предварительно?



franchi
08.10.2008, 21:05
спасибо!!!!!

готовлю ребенку.

сама перловку не ела лет 100.

olya-sov
08.10.2008, 23:15
Открыла книгу "кулинария" и ахнула: варить перловку 3!!! часа, а в другой написано, что предварительно замачить...
Сама давно не варю, тяжелая она для пищеварения. Разве детям можно? Может лучше рис в рыбный суп добавить?

Kodya
09.10.2008, 00:09
Не надо ее ребенку, нафиг
Добавь уж лучше рис или звездочки

Перловка – это цельное ядро ячменя с остатками зерновых оболочек. Крупинки перловки овальной или округлой формы, белого или желтоватого цвета и действительно оправдывают свое название («перловый» от фр. «реrlе» - «жемчужина»). Варится перловка очень долго – минимум 60 минут и увеличивается в объеме в 5-6 раз



Отправка отредактированного (09 Oct 08 00:10)

franchi
09.10.2008, 09:21
просто вспомнила вроде мама делала с перловкой.

и нафиг я ее купила:))

olya-sov
09.10.2008, 09:32
У меня муж перловку любит :), предложи своему. А сейчас муж на перловку ловит рыбу :D.

franchi
09.10.2008, 10:37
.

olya-sov
09.10.2008, 10:40
Для мужа - варишь, как рис, только очень долго + слив. масло, а для рыбалки - в термосе заваривает сам :).