Просмотр полной версии : а кто знает как делать сардельки/сасиськи
в домашних условиях?
просто я на днях купила мясорубку-мечту всей своей жизни)))) поэтому изголяюсь как могу и как не могу...
там насадки есть-кебабче кажется называются. кто знает рецепты и способы и места, где можно достать кишки для сарделек?
ПуссиКэт
15.10.2008, 08:36
ой, мне тоже интересно... на заметку взять :) разве это будет хоть как-то напоминать заводские сосиски? там вроде как из мяса и прочих ингридиентов некую эмульсию делают...
Кишки можно купить на рынке. А сардельки, мне мама в детстве делала, так что рецепт из детской кухни, как обычно всё на глаз: в фарш (какой нравится, кроме, пожалуй, куриного), добавляем варёный рис в пропорции примерно 3:1 и пропускаем через мясорубку несколько раз до однородного состояния, солим, для взрослых можно всякие специи добавить и начиняем кишки (плотно завязав один конец ниткой), стараясь это делать без пузырей воздуха. Для этого кстати лучше начать с задней стенки начинять.
Но кишки довольно муторно обрабатывать.
Нет, на промышленные сосиски это будет мало похоже, да и надо ли...
Я делала в выходные домашнюю колбасу (свинина, шпик, чеснок соль, перец в кишке).Затем все это обжаривала. Вкусняшка.......... Кишки брала в деревне, замораживала и перед применением еще промывала(надев на кран).
Мясо заранее резала на куочки, мариновала с солью, чесноком и перцем(ночь в хол-ке)
попозже выложу фотку...
там (на заводе) делают эмульсию не из мяса, а максимум из рогов, копыт, кожи, хрящей.
процент содержания мяса в сосисочно-колбасных изделиях по госту должен быть 3% (!!!) в реалии у всех производителй поцент не выше 2. так что мясом там только пахнет-что есть ароматизатор, красители, соя в больших объемах, крахмал, вода, загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, и прочие радости советсвой химии и "пищевой" промышленности.
посему разумеется на заводские сосиски и колбасы это произведение никогда похоже не будет ;)
чет я не уверена, что готова морально связываться с кишками...:D
а какие-нить пакетики как для сасисек не бывает в продаже?
Боюсь, что нет. Если найдёшь помытые кишки, свистни. А вообще их кроме промывания ещё и поскоблить не мешает хорошенько :)
сорри если вопрос глупый :)
как хочешь... а вообще они вкусные... как колбаса в натутр оболочке не в белкозине, а синюге
откуда такая информация?
я из рогов и копыт мож обол делают- белкозин, я еще поверю...
а сосиски ну процентов хотя бы 30 мяса быть должно...
ПуссиКэт
23.10.2008, 00:45
мне тоже как-то не верится... хотя соя рулит, наверное.
щас спросила у мамы: хочет ли она попробовать домашние сосиски. она ответила: ага, а кишки где взять для упаковки? на рынке? а ты их когда-нибудь нюхала? я говорю: нет, а что? она: а я вот нюхала, когда поросенка в деревне резали, потому обойдусь заводской колбасой :)))
ну если хорошо промыть и вымочить...
разве не аппетитно моя колбаска из кишок выглядит? И я сомневаюсь, что кто то откажется от такой...
это 1 в 1 украинская жаренная...
А на заводе в синюге - это в тех же кишках
ПуссиКэт
23.10.2008, 19:38
:D я не против :) это ж моя мама мордочку скривила, а не я :)
твоя колбаса - супер!
покупайте тонкие-тонкие свиные кишки на рынке (тонкая стенка, а не радиус). как следует промываете и натягиваете (как чулок) на спецнасадку мясорубки. потом начинаете потихоньку наполнят ее фаршем (не очень мокрым иначе треснет, но и не сухим, а то будет жесткая после готовки); в фарше часть сала кубиком, часть - прокрутить. результат набивки - между мягкостью и упругостью. открытый конец можно не перевязывать если оставить кончик кишок не менее 1 см.
данная процедура требует навыка.
информация из компетентных источников, работающих на производстве мясокомбината. по телевизору ни один раз передачи шли про колбасные изделия и ровно теже данные опубликовываются. а еще почитайте ГОСТы. там черным по белому про 3 процента;)