PDA

Просмотр полной версии : Рецепт мясной солянки

Катерёныш
19.10.2008, 23:44
Подскадите рецепт мясной солянки (желательно без наворотов типа "замочите на 4 часа почки говьжьи", или "коренья петрушки") ... нужен упрощенный вариант. ЖДУ :)

Nka
22.10.2008, 22:38
Я люблю такую, но кто как ее называет. Для НАС солянка это так: Жарится мяско, капуста,лук и морковь,том.паста или помидорки для цвета, потом все это в казанок и картошку туда резаную и водички и тушить до готовности, сверху приправок. Обожаю только такую, а не суп который подают.:)

melky
23.10.2008, 21:35
Поделюсь рецептом солянки по-краснодарски, едим такую на море в кафешках всегда:)

Главное - НАСЫЩЕННЫЙ бульон на КОПЧЁНЫХ мясных костях. Это могут быть свиные рёбрышки, куриные крылышки или голени и т.п. В общем, главное - КОПЧЁНЫЕ и побольше!
Варим насыщенный бульон.
Дальше мясной набор - вынимаем кости из бульона и срезаем с них мясо; режем ск и вк колбасу; по желанию варёную колбасу или сосиски (мои не очень любят, но я для себя кладу - люблю:)); какой-нить бекон-грудинку и т.п. В общем, чтобы было много разного мяса!
На сковороде обжариваем нарезанный лук, добавляем несколько ложек томатной пасты и нарезанные солёные (не маринованные!) огурцы без кожицы. Немного тушим и массу эту вываливаем в бульон.
Кладём специи - лавровый лист, перец горошком, перец молотый и т.п., по вкусу.
Добавляем оливки (я беру без косточек и режу их на половинки-четвертинки). Только именно оливки, зеленые! Потому что при варке черных маслин портится вкус бульона. Лучше их добавить потом по тарелкам при подаче...

В общем, всё варится до готовности и разливается по тарелкам:)
Подаём со сметаной, долькой лимона и маслинами.

У мня есть фотка http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=107340, но не особо удачная - в реале получается гораздо ярче и насыщеннее;)

Сладкая
23.10.2008, 23:55
Сборная мясная???
Я на говяжьем бульоне варю...
Потосм режу по 100-150 гр окорока, корейки, ветчины,1-2 сосиски, колбаску копч (сервелад). Лук припускаю, туда же томатик,огурчики лучше бочковые слегка все пассерую.
в бульон добавляю картошечку еше (люблю и все мои)
ну и в тарелочку каждый сам себе масливки, оливки, лимон сметанку...
в бульон еще лаврушечку...
мммммммммммммммммммм
приятного аппетита... сварю в выхи обязательно!!!

Токси
25.10.2008, 20:34
Я сегодня так сделала:

Сварила говяжий бульон из грудинки, потом ее достала, мясо срезала с кости, нарубила мелкими кусочками и закинула обратно в бульон. Также добавила лаврушку, перец горошком и зелень (петрушка и кинза свежие).
В отдельной кастрюльке обжарила порезанный бекон с небольшим количеством раст. масла, добавила лук, обжарила до мягкости, потом томат пасту (где-то 200 грамм на 5-ти литровую кастрюлю с супом), потом соленые огурцы. Немножко поджарила и добавила воду из одной банки из-под оливок. Закинула туда всякие мясностности (окорок, шейку, буженину, карбонатик) и добавила воду из еще одной банки из-оливок. Потушила все минут 15 и добавила к бульону. Оставила варить минут на 30. Потом добавила маслины, оливки и 1/3 большого лимона. Прям целиком в кожуре не выдавливая сок. Поварила 15 минут еще и все. Получилось замечательно, даже сама не ожидала.

Кстати про почки. Самый простой способ их готовить это перед готовкой засыпать из содой и дать постоять 40 минут, потом промыть водой, почистить и все. Делай что хочешь дальше, никакого запаха нет.

Dany
31.10.2008, 23:11
Мясо разное 500г (свинина, кусок курицы, говядина - что есть), 1 луковица,1-2 средних картофелины, 1-2 соленых огурчика, 1 морковка средняя,1 банка маслин без косточек, 100гр томатной пасты, копченая грудинка(или любое другое копченое мясо,) 200гр, 1-2 копченые колбаски, перец молотый, лавровый лист, душистый перец, 0,5 лимона.
Сварить бульон с лавровым листом, чтобы мясо хорошо разварилось, добавить нарезанный картофель. Когда картофель будет слегка мягким добавить, мелко нарезанную, копченость и колбаски. Огурцы разрезать на 4 части вдоль и порезать мелкими дольками и зажарить. Сделать зажарку из лука и моркови, добвать ее в суп. Маслины нарезать мелкими кружочками и тоже добавить в суп. Добавить томатную пасту, черный молотый перец 1-2 ч.ложки(по вкусу),душистый перец 2-3 горошины. Варить еще минут 20.Отрезать 3 -4 кружка лимона и разрезать на 4 части, добавить в солянку и сразу же отключить газ, под кастрюлей. Через 20мин можно подавать на стол. К солянке можно подать сметану и хлебцы с, натертые чесноком.