Вход

Просмотр полной версии : Как избавиться на кухне от жучков?

Ленкин
27.10.2008, 00:28
Видимо купила какую-то крупу или муку с жучками, уехали на месяц в отпуск,теперь вся кухня в них, все крупы. Что делать? Есть какое-нибудь средство?

Unochka
27.10.2008, 10:59
у свекрови как-то были...пришлось все выкинуть, начиная от крупп и заканчиая специями, чаем, кофе и т.д...т.к. живут они везде...
а помочь могут апельсиновые корки (разложить в шкафу)

Алёнка
27.10.2008, 12:00
такие маленькие, вытянутые и черненькие?!

У меня сейчас такая же напасть.. Правда у меня они возникли из-за новой кухни, и я ее не проветрила. Мама посоветовала, конечно же все крупы, где они есть выбросить, а еще протереть полки уксусом и положить дольку чеснока. Пока т-т-т.. но времени мало еще прошло.. сейчас уже на ночь полки открываю, чтоб проветривание было.

Ленкин
27.10.2008, 12:05
да, черненькие вытянутые. За время нашего отсуствия они уже и до большой комнаты добрались, хотя там никаких продуктов нет((((. ВСЁ перемыть нереально.

Начну с кухни, а в комнатах может сами с голоду подохнут:).
Я думала может есть какие-то препараты как от тараканов... Попробую апельсин, уксус, чеснок. Хочется верить, что избавимся от этой напасти, а то всё приходится хранить в холодильнике.

Алёнка
27.10.2008, 14:30
я пока вынесла крупу на балкон.. перемывать все и не стоит, попробуй только то место, где крупа стоит.

yana
27.10.2008, 17:01
также проверь щели в том шкафу где была крупа - у меня так было ,крупу выкинула все помыла а они все равно были - оказалось они жили в щели под столешницей! пришлось засосать их пылесосом и потом чистила ватными палочками - вот это была работенка!!
так что проверь чтобы у тебя они не расселились