Просмотр полной версии : бараньи ребрышки
Мышоночек
27.10.2008, 13:50
Вчера пошли в магазин, а там вдруг свежую баранину продают. Я обрадовалась. Купила ребрышки и корейку. Замариновали ребра, вечером запекли. Запа-а-х необыкновенный, вкус тоже, но... мясо осталось страшно жесткое :((. Оно было такое вкусное, что мы конечно выгрызали его из-зо всех сил. Не знаю, или это такой старый баран, говорят же надо только до года есть барашков или я не умею делать?? Я почитала в ине-те ,не нашла ничгео такого чтобы как-то заранее обрабатывать мясо или готовить очень долго. К тому же утром смотрела программу Юлии Высоцкой, так она сообще баранину буквально по нескольку минут обжаривала. Правда она уточнила что у нее ягненок.
Я что-то неправильно сделала?
Просто в твоем случае это был баран, а вот у Высоцкой ягненок - в этом и разница существенная.
Барангину идеально томить пару часов на маленьком огне со специями, а если просто зажарить - не угрызешь.
с бараньими ребрами вкусно делать димляму - вот рецепт:
http://media.aplus.by/2008/08/25/dimljama_ona_zhe_domljama_ona_zhe_basma.html
только я делаю без картошки и капусты и без курдючного жира - тоже очень вкусно получается.
а жарить ребра - совсем не вариант(( в них же весь смак, когда они утушиваются до сползания с кости)
из бараньей тушки для жарки, а лучше, жарки на гриле подходит только корейка - натуральная котлета с косточкой, и то - только от молодого барашка)
Мышоночек
27.10.2008, 16:10
Спасибо девочки, буду знать!
Чтобы баранина была мягкой ее лучше подержать в оливковом или подсолнечном масле со специями, чем дольше, тем лучше. Оптимально на сутки в холодильник. В итоге она суперски маринуется еще
Мышоночек
28.10.2008, 09:59
Ого! Мне столько масла жалко, кусище заливать :(
по поводу мяса барашка (ме личное мнение)
брала мясо в нескольких местах
в ашане-фигня жесткое
на дорогомиловском рынке-самое оно!!!
там очень много баранины- и вот там и надо выбирать
по цене даже дешевле ашана
я люблю покупать шеи барашка и тушить с ними картошку (но чтоб не было спец запаха-добавлять специи для баранины)
Мышоночек
28.10.2008, 13:14
Спацзапаха? А мне кажется запах баранины такой вкусный!
я беру баранину на рынке...
в ашане раз на раз не приходится.. как повезет... чаще старое
Я ребрышки заранее мариную в красном вине и потом жарятся великолепно!!!
А шашлык из задка на вине супер
Мышоночек
05.11.2008, 10:37
Tutti, спасибо тебе огромное за рецепт домлямы! Сделали в воскресенье, жалко фотика дома не было, но точь в точь получилось как на твоей фотографии. Но главное, это вкус, божественныой вкус!!!!! У меня слов нет! А мясо просто таяло во рту! Спасибо еще раз!
на здоровье!! рада была помочь!))
Вот мною приготовленные ребрышки бараньи
не вложились... чуть позже....
Отправка отредактированного (07 Nov 08 13:49)
Цыбулька
09.11.2008, 18:34
сегодня сделала, получилась ВКУСНЯТИНА!!!!!
тушила с овощами
Tutti, вчера муж готовил домляму, по Вашему рецепту, очень вкусно!!!!! СПАСИБО!!!!