девочки в муму есть такой пирог яблочный
там одни почьти яблоки и совсем немного теста-как такой сделать дома???
положить мало теста и много яблок :)))
может это что-то типа штруделя?
Есть один пирог - песочное тонкое тесто, много яблок.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сметана - 1/2 стакана
сода - 1/4 ч. ложки
яблоки - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
Растереть муку со сливочным маслом, добавить сметану, соду, сахар, соль и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 5-6 часов.
Тесто разделить на 2 части, тонко раскатать, положить одну часть на смазанный маслом противень, сверху выложить ломтики яблок, посыпать сахаром, покрыть сверху другим слоем теста, защипать края.
Смазать верхнюю часть желтком.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 30-35 минут.
Разрезать горячим.
вы даже не описали пирог. думаете здесь все в муму каждый день бывают ;)