Просмотр полной версии : вопрос к эНочке
эНочка, что-то я не особо поняла про заливные яйца...в смысле, что там со скорлупой. расскажи по подробнее пожалуйста. буду оч благодарна.
просто не пойму никак:(:(
мама Элины и Марты
07.11.2008, 15:16
Скорлупу заготавливаем заранее, постепенно, по 1-2-3 яйца, по мере их использования. Или же сразу сколько тебе надо, например 10, тогда ты из них делаешь огромный омлет на большую компанию.
Аккуратно по "попке" постукивая ножичком или обратной стороной вилки (не важно чем, лишь бы острым), продалбливаешь дырочку, аккуратно её пальчиками освобождаешь от осколков скорлупы. Переворачиваешь и потихоньку вытряхиваешь яйцо, например, в миску. И так поступаешь со всеми яйцами.
Далее скорлупки промываешь тёплой/горячей водой (на каком-то сайте читала, что можно в содовом растворе прокипятить - я не кипятила), высушиваешь.
Всё, "формочки" готовы :)
Поняла?
Дырочку делаешь такой величины, чтоб тебе удобно было закладывать туда начинку, ну, примерно 2 см в диаметре...
Отправка отредактированного (07 Nov 08 15:20)
ага..все, теперь поняла. спасибо большое.[sm59] пошла попробую сделать
а что ты из скорлупок делаешь?? мы в школьные времена на уроках поделок что-то лепили,раскрашивали....а ты?
Цыбулька
09.11.2008, 18:37
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=95705
Смотри какая красотища!!!!
мама Элины и Марты
09.11.2008, 20:00
Да собственно 1 раз только и делала - яйца заливные :))) на пасху
[sm124][sm124] офигеть!!!!! ни в жизни бы не догадалась до такого....
olya-sov
13.11.2008, 14:39
Ох, как здорово!!! В такие формочки можно, что угодно залить, даже сладкий десерт)).
Спасибо за идею.
мама Элины и Марты
13.11.2008, 15:14
Так и я б не догодалась - на кулинарных сайтах полно разных идей.
А ещё в таких скорлупках и тесто запекают (тоже на Пасху), Ловелка так делала :))
dashenkar
15.11.2008, 22:08
Забыла, где задала вопрос, а найти не могу... скажи пожалуйста, а суфле долго выпекать?
мама Элины и Марты
15.11.2008, 22:58
Я выпекала не толстым слоем - средним, около 30 минут получилось. Да там видно будет, корочка схватывается и понятно, что готово :)
Конечно вкуснее, когда только что из духовки, попробовала оставить на 2-ой день, при разогреве тоже ничего, но в первый день вкуснее мне показалось, воздушнее, пышнее.
А сегодня делала суфле из куриных грудок - чуть-чуть суховато получилось по сравнению с прошлым суфле из телятины. Наверное, надо было брать целую курочку или часть, так сочнее было бы. А грудки они сами по себе сухие.
Учту на будущее и тебя предостерегу, хотя если ребёнок кушает мясо в виде котлет и фрикаделек, то суфле скушает и подавно. Это моя выпендрёжница мясо игнорирует, поэтому приходится изощряться :D
dashenkar
16.11.2008, 21:04
у меня нет мясорубки... поэтому котлеты мы не едим...
мама Элины и Марты
17.11.2008, 10:26
Так а можно в блендере мясо порубить на котлеты, фрикадельки, тефтели.
А как же ты суфле будешь делать, для него тоже мясорубка нужна... блендером?
dashenkar
17.11.2008, 13:25
собираюсь покупать ;) а можно на котлеты мясо блендерить? мне кажется, что из этой каши котлеты не очень будут
мама Элины и Марты
17.11.2008, 23:54
Не знаю, но некоторые так делают. Просто там мясо больше получается рубленое, чем перекрученное, может не такое нежное?
dashenkar
18.11.2008, 13:33
...попробуем...
dashenkar
18.11.2008, 23:52
я боялась, что из блендерной каши котлеты неправильные получатся. детю сделала сегодня фрикадельки из блендерного мяса - все отлично! очень рада. теперь на очереди ввод белка, а потом суфле!:)