Просмотр полной версии : вопрос к Tikovka
пожалуйста, поделись рецептом запеканки из цветной капусты--я просто без нее жить не могу, и мяса по-французски-слишком аппетитнооооооо [headlong]
мама Элины и Марты
07.11.2008, 16:21
Тыковка родила недавно, скорее всего ей некогда сюда зайти...
набери в яндексе - фаршированная цветная капуста - попробуй, это безумно вкусно!!! и не простая запеканка получается....
а мясо по франзуски делается легко. берешь мясо - я шейку люблю. отбиваешь, солишь, перчишь, мажешь майонезом, кладешь кольцами лук, сверху помидор кругляшек (можно грибы шампиньоны, сначала обжарить можно неможко или консервированные взять) и сверху сыр тертый. в духовку до готовности
Отправка отредактированного (07 Nov 08 16:41)
Я делала фаршированную цветную капусту. Очень вкусно! Зайди в профиль, там есть страничка "моя красивая кулинария", на каких-то страничках есть и капуста :))
Тутась я, все читаю, просто и правда писать особо времени нету.
Запеканка: берем упаковку замороженной цветной куапусты (400 гр), выкладываем на противень, заливаем смесью из 2 яиц, майонеза и специй, в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов
Мясо по-французски: берем свинину (покупаю Клинский карбонад), режем на дольки шириной 1,5 см, отбиваем. На противень немножко подсолнечного масла,кладу картофель, порезанный кружочками шириной 0,5 см, сверху отбитую свинину, лук кольцами, посыпаю тертым сыром (250 гр), заливаю майонезом, посыпаю зеленью и в духовку минут на 40-50. Единственное, мясо лучше класть немножко с заходом на края противня, потому что сильно ужаривается.
Tikovka , спасибо тебе огромное за рецептик [sm59][headlong]