Куська
16.11.2008, 21:11
Вобщем биги дала ссылочку на сайт кулинарный и я начала осваивать рецепты сайта. Вот что получилось со свининой.
Рецепт с сайта:
Ингредиенты
• 350 г мякоти свинины
• 20 г чернослива
• 1 шт. морковь
• 3 столовые ложки сметаны
• 1 чайная ложка растворимого кофе(без кофеина)
• 1 столовая ложка томатной пасты
• соль
• растительное масло для жарки
• 1 стакан горячей воды.
Способ приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь натереть.
3. Чернослив нарезать полосочками.
4. Кофе растворить в 1 стакане горячей воды.
5. Обжарить мясо в разогретом растительном масле.
6. Добавить стакан кофе.Тушить 15 минут.
7. Добавить к мясу морковь,чернослив,сметану,посолить.
8. Тушить на среднем огне 5 минут,добавить томатную пасту и через 5-7 минут снять с огня.
9. Подавать мясо с рисом или картофельным пюре,полив соусом.
10. Приятного аппетита!!!
От себя добавляю:
1. Воды не 1 стакан лучше, а 2, чтобы соус остался, а не выкипел соответсвенно сметаны побольше, чернослива (чернослив не портит вкус, можно и побольше) и чуть больше пасты томатной.
2. Свинину лучше не замороженную, после заморозки мясо приобретает особый привкус, жаль такой рецепт портить. Ну а если замороженная, тогда побольше обжаривать и тушить в целом.
3. Свинину кидать в начале на сковороду с раскаленным маслом.
Отправка отредактированного (17 Nov 08 15:08)
Рецепт с сайта:
Ингредиенты
• 350 г мякоти свинины
• 20 г чернослива
• 1 шт. морковь
• 3 столовые ложки сметаны
• 1 чайная ложка растворимого кофе(без кофеина)
• 1 столовая ложка томатной пасты
• соль
• растительное масло для жарки
• 1 стакан горячей воды.
Способ приготовления
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Морковь натереть.
3. Чернослив нарезать полосочками.
4. Кофе растворить в 1 стакане горячей воды.
5. Обжарить мясо в разогретом растительном масле.
6. Добавить стакан кофе.Тушить 15 минут.
7. Добавить к мясу морковь,чернослив,сметану,посолить.
8. Тушить на среднем огне 5 минут,добавить томатную пасту и через 5-7 минут снять с огня.
9. Подавать мясо с рисом или картофельным пюре,полив соусом.
10. Приятного аппетита!!!
От себя добавляю:
1. Воды не 1 стакан лучше, а 2, чтобы соус остался, а не выкипел соответсвенно сметаны побольше, чернослива (чернослив не портит вкус, можно и побольше) и чуть больше пасты томатной.
2. Свинину лучше не замороженную, после заморозки мясо приобретает особый привкус, жаль такой рецепт портить. Ну а если замороженная, тогда побольше обжаривать и тушить в целом.
3. Свинину кидать в начале на сковороду с раскаленным маслом.
Отправка отредактированного (17 Nov 08 15:08)