Вход

Просмотр полной версии : рецептик торта из моркови?



dashenkar
18.11.2008, 23:55
знает кто-нибудь?

Kodya
19.11.2008, 11:22
Я его ела, это сказка. BesUlya готовила. Песняяяяя

Что нужно:

очищенные измельченные грецкие орехи - 1 стакан

морковь натертая - 2 стакана

мука - 2 стакана

масло растительное рафинированное - 1 стакан

творог свежий - 250 г

сахар коричневый - 2 стакана

яйцо - 3 шт.

разрыхлитель - 4 ч.л.

корица молотая - 2 ч.л.

гвоздика молотая - 0,5 ч.л.

тертый мускатный орех - щепотка

соль - 2 щепотки

Для крема

мягкий сливочный сыр - 125 г

масло сливочное - 2 ст.л.

сахарная пудра - 0,5 стакана
Что делать:



Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать. Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки. Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру. Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.

И вот ее дополнения
морковок ушло 4 больших штуки сантиметров по 20 каждая
обрати внимание что количество орехов и моркови уже тертом и молотом виде
морковь терла на мелкой терке

Lutik
19.11.2008, 14:25
вкусный рецептик - надо попробовать.

Вот меня всегда в рецептах смущает, когда пишут мягкий сливочный сыр - это какой? У производителей - это один продукт (но тут они обязаны документам классификации следовать), у кулинаров - чаще всего другой?

Вот скажите мне - какой это сыр? марку, жирность и вид упаковки назовите для примера, а? ну не понимаю я:(

Анчоус
19.11.2008, 14:28
девочки, а что такое сливочный сыр?

Lovelka
19.11.2008, 14:30
Это Маскарпоне или Филадельфия. По сути - густая жирная сметана, а по наименованию сливочный сыр.

Kodya
19.11.2008, 15:49
Брала риккоту.

Lutik
19.11.2008, 16:06
маскарпоне и филадельфия очень уж небюджетный вариант, я имела ввиду кроме этих сыров.

Lutik
19.11.2008, 16:09
рикотта же сухая очень и крем суховат будет - я боюсь, что 2 ст.л сливочного масла не спасут...

по краней мере рикотта всегда суховата попадалась.

Lutik
19.11.2008, 16:10
а еще вопрос про гвоздику - я честно говоря даже не знаю бывает ли она молотая? у мен в ходу только пестики гвоздики - или их можно размолоть?

Kodya
19.11.2008, 16:22
Ты знаешь, то что ела я, было очень вкусно. Но я ела во второй раз ее приготовления, надо уточнить, рикотту она оба раза использовала или нет.

dashenkar
19.11.2008, 16:33
ой спасибо!!!!!!!! жду инфу по сыру. интересно, а альметте сливочный пойдет?

Lutik
19.11.2008, 17:49
dashenkar писал(а):

> ой спасибо!!!!!!!! жду инфу по сыру. интересно, а альметте
> сливочный пойдет?

альметте сливочный слегка соленый - думаю солоноватый крем для торта не очень подходит.

Kodya
19.11.2008, 18:28
Сливочный сыр с огромным успехом заменит хорошая деревенская сметана, высокой жирности.

Или вот
рецепт домашнего сливочного сыра, но сама делать не пробовала.


400 г 20 % сметаны
250 г натурального йогурта (без крахмала и проч.)
щепотка соли

Все смешать и подвесить как домашний творог или выложить на застеленное марлей сито и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня до нужной плотности.

Поговаривают, что очень жирную сметану (консистенция: «чтобы-ложка-стояла»), купленную с рук на продовольственном рынке, используют вместо маскарпоне даже некоторые известные рестораны. Причем, замена происходит с высшего согласия их итальянских шефов.

BesUla
19.11.2008, 18:59
Тэкс, мой любимый тортик значитса)))))его даже детишкам можно давать, но я в этих случаях исключала специи.
Взят из журнала гастроном (во время беременности радовала мужа всякими вкусностями из него).
Гвоздика у меня тоже в целом виде водится, так что я ее в кофемолке размалывала.
Сыр все время беру рикотту, мне она суховатой не кажется)))) да и не очень-то она и дорогая. На мой взгляд сметана будет давать кислинку, которой в рикотте нет, но можно и попробовать.
Кстати, в зависимости от того насколько сочная мороковь и как сильно вы примнете ее отмеряя 500 гр. торт может получится либо как бисквит либо как пирожное картошка)))))

Kodya
19.11.2008, 19:06
Мням...Надо на него решиться все же.

BesUla
19.11.2008, 21:21
я думала ты уже давно на него решилась))))))
вот торт:
http://photofile.ru/photo/uubes/3654404/large/81486663.jpg

http://photofile.ru/photo/uubes/3654404/large/81486671.jpg

Kodya
19.11.2008, 21:38
Ага, тогда почти решилась, но что-то помешало..А что не помню:D

dashenkar
19.11.2008, 21:42
спасибо большое!

BesUla
19.11.2008, 21:48
не забудь похвастаться ;)

dashenkar
19.11.2008, 22:57
2 вопроса назрели -
пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же?
у меня нет гвоздики... без нее не очень?

BesUla
19.11.2008, 23:29
честно не знаю, я в магазе всегда покупаю пакетик с надписью "разрыхлитель для теста"
можно вообще без специй, они так сказать вспомогательный ингридиент

dashenkar
19.11.2008, 23:44
поняла. спасибо. если завтра силков хватит, попробую...

Lutik
19.11.2008, 23:48
когда у меня под рукой нет разрыхлителя - я использую соду. Разницы в готовом продукте не замечала.

Kodya
20.11.2008, 11:36
dashenkar писал(а):

> 2 вопроса назрели -
> пекарский порошок и разрыхлитель - это одно и то же?
Одно и тоже

dashenkar
20.11.2008, 16:02
куда приспособить?

dashenkar
20.11.2008, 22:14
так. я испекла основу. вынимала - смотрелся посто супер - через минуту стал резко оседать в центр... это нормально?

Buna
20.11.2008, 22:35
я делаю по рецепту Шукшиной, давно еще в каком-то журнале вычитала, там морковь тертая, мак, желтки, сахар, масло сливочное (1 ст.л.), немного растительного, желтки, все перемешивается и выкладывается в форму. минут 40 печется, потом взбитые белки с сахаром сверху выкладывать и еще минут на 5-10 в духовку, как белки поднимутся и подрумянятся.

dashenkar
20.11.2008, 23:08
есть. в профиле -) BesUla, спасибо.

Анчоус
21.11.2008, 17:18
ошла заказывать ингредиенты в Утконосе.... :p

ОЛИК
24.11.2008, 13:41
Я знаю рецептик морковного кекса... надо выложу

dashenkar
24.11.2008, 14:06
очень -)

Анчоус
26.11.2008, 13:11
только вот суховат получился. Может потому что я морковку крупно потёрла? Прям вот как будто не хватает слоя крема какого-нить внутри...
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110374
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=110375

dashenkar
04.12.2008, 00:17
может у тебя масла мало или морковь не очень сочная? у меня получилось прям как BesUla писала - как картошка - отличный тортик!!!!!

BesUla
08.12.2008, 11:33
Ой, супер. Рада, что получилось и понравилось. Вобщем "сочность" торта очень зависит сочности моркови.
Я тру на мелкой терке. Вот тут виновата, не написала об этом, сорри.

Kodya
08.12.2008, 13:42
Сделала я таки его.
Но я буду не я, если не внесу изменения - разделила корж на 2 части, пропитала коньяком, промазала кремом (я брала все же не риккоту, а сметану, ту самую, деревенскую 50% жирности - это фантастика) и проложила тонкими пластинками манго, мне кажется манго тут очень в тему, освежает и классно сочетается с морковью.
Вечером выложу фото и отзывы родных. Свои не смогу- я на диете:(:(:(



Отправка отредактированного (08 Dec 08 13:47)

Kodya
09.12.2008, 13:34
фото в разрезе будут позже. так как торт был отдан сестре

dashenkar
09.12.2008, 14:06
а я испекла по второму разу :) только дозняк уменьшила ровно вдвое, а сверху положила взбитый белок с вишневым сиропом :) получился рыжий тортик с голубой верхушкой :)

Lutik
14.12.2008, 18:31
Приготовила этот тортик. Вкус мне очень напомнил австрийские пряники на горнолыжном курорте, тааааакая ностальгия захлестнула - чуть не разрыдалась (т.к. запланированная поездка туда вынужденно отменилась).

Муж у меня не любитель таких пряных вещей - придется мне одной ВЕСЬ торт есть:( когда ж худеть то начну?[:-?]