Просмотр полной версии : как сделать творог дома?
так как я уезжаю в англию на пмж , вопрос - как самой сделать творог??? у меня без сырников воскресенья нет и как мы будем жить без творога я не знаю. если у кого есть рецепт???
ПуссиКэт
20.11.2008, 12:15
я сама так никогда не делала, но видела, как делала моя бабка. не сложно. даешь молоку скиснуть (держишь в тепле, не в холодильнике). получается простокваша. потом эту простоквашу помещаешь в марлевую тряпочку (марля должна быть сложена в несколько слоев), даешь сыворотке стечь, края марли завязываешь и подвешиваешь над тазиком каким-нибудь. в идеале через некоторое время будет творог, а марлевый мешок с простоквашей нужно слегка пототжимать.
в Англию на пмж? офигеть...
там у них молоко обрабатывают так, что оно не киснет
а там нету, да??? Бедняжки они :)
Лучше всего конечно из живого молока, пастеризованное которое, но на худой конец можно из того что есть в наличии.
Берете 3 части молока , доводите до кипения и при кипении вливаете 1 часть простокваши (кислого йогурта) Огонь не выключать. Помешивать. Как только появится сыворотка и начнет створаживаться, тут же снять с огня , чтобы не перегреть ( это секунды ) и чтобы не вышла резина по вкусу. Откинуть на марлю.
ПуссиКэт
20.11.2008, 13:04
Кodya писал(а):
> там у них молоко обрабатывают так, что оно не киснет
а может они не в ландОн, а какое-нибудь графство, где коровья ферма рядом будет :)
olya-sov
20.11.2008, 14:24
Покупаю молоко в мягких пакетах, которое храниться 5 дней, кладу корочку черного хлеба, лучше Бородинского, ставлю в теплое место на сутки. Получившуюся простоквашу (хлеб вытащить) довожу до кипения и сливаю в марлю, подвесить кулечек, чтоб стек получше до полного остывания.
ПуссиКэт
20.11.2008, 14:34
насчет нагревания простокваши - оно обязательно? я как-то упустила этот момент... думала, как есть, так и делать.
olya-sov
20.11.2008, 14:36
Обязательно, чтоб отделить сыворотку от творога, иначе просто все процедится целиком.
Там ни мягких пакетов, ни хлеба бородинского [:-?]
olya-sov
20.11.2008, 14:57
Ну молоко то натуральное должно же быть :D, а скиснуть оно может просто в тепле, если не через день, так через два - точно. Главное, чтоб было не то, которое хранится 6 месяцев. А что там нет натурального?
ПуссиКэт
20.11.2008, 15:13
коровье бешенство там частенько, кстати[:-?]:D:(
написала родственнице своей. Она в Лондоне живет. Сказала, что у них молоко все не живое. Даже в деревнях сложно достать. Она не стала пускаться в объяснения. просто сказала ,что там не так все, как у нас. А молоко магазинное не киснет, а просто портится и становится горьким. Поэтому она когда здесь бывает - отъедается рыночным
olya-sov
20.11.2008, 17:19
Ничего себе!:(
А что, творога тоже нет? или не вкусный?
да, творога там нет, будем в лондоне, там с молоком проблемы, есть знакомый фермер( до него 2 часа езды) но ему не разрешают продавать молоко парное :(, может уломаю как нибудь.
там есть только жалкое подобие творога - типа французский домашний сыр , но гадость редкая. буду пробовать, может что нибудь получится. я вообще в шоке, не знаю что еще с собой брать - Kodya, спроси у родственницы - чем запастись стОит??
Она отсюда везет - гречку, ржаную муку, квасное сусло, баклажанную икру. На таможне относятся с пониманием. Хотя в последнее время трудности на их границе. Но она все равно везет. А еще она говорит, что раньше у нее рядом с домом был магазин типа с русскими товарами. Ща прикрыли. Но вроде а Лондоне еще есть такие. Там иногда можно найти что-то душевное, наше.
А молоко - да, точно, она говорила, что фермерам продавать парное нельзя.
про гречку кстати прикол - ко мне приезжали родственники оттуда, я сделала гречку с грибами, они спросили что это я ответила на что невестка говорит - это же еда для оленей:D:D - я никогда не думала что олени будут гречку есть:D:D
в общем, буду всю следующую неделю закупать продукты[:-?]
Надо же, я не знала, что олени могут есть гречку :D:D:D:D
Katerin, privet. v londone tochno net grechki i baklazhannoi ikry. net tvoroga takogo, kakoi my obychno na rynke pokupaem. tolko iogurt. net chernogo hleba, kak borodinsky. s kolbasoi, k kotoroi my privykli tozhe ploho. v osnovnom, italianskaya salyami i vetchina v raznyh variantah. net malosolnyh i solenyh ogurtsov, tolko kakie-to sladkovatye marinovannye. zato u nih vsegda mnogo ovoschei i zeleni, a takzhe raznoobrazie myasa, utki, ryby i t.d
NATUSIK_83
27.11.2008, 22:06
из йогуртов питьевых тоже можно делать творог, только будет сладковат. Ну и из кефира.
в смысле добавить кефир и оставить чтобы створожилось? даже на пастеризованном молоке?
NATUSIK_83
29.11.2008, 16:54
у меня свекровь когда работала в магазине, и было много списанных йогуртов данона, активиа, чудо (все в бутылках). Сливала все в одну емкость, нагревала и подвешивала в марле. Получался вкусный сладкий творог (еще и цветной из-за йогуртов).
А из кефира также. Сама делаю, даже из кисломлочной агуши.