PDA

Просмотр полной версии : есть тушки кальмаров. Что с ними сделать?

Светля4окк
21.11.2008, 15:55
Я обычно салат делала (кальмары, морск.капуста и т.д.), но вот сейчас я точно не буду ЭТО есть (не могу даже о капусте думать).
Что ещё с ними сделать?
Потушить? Как?
Вроде готовят ещё фаршированных кальмаров... Поделитесь рецептиком, плиз!

Натя
21.11.2008, 16:45
Тушеные кальмары:
Тушки отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, порезать тонкими полосками где-то по сантиметру (я еще обычно снимаю тонкую пленку с внутренней стороны). На сковороде в сливочном масле с небольшим количеством растительного обжарить лук тонкой соломкой, очень вкусно добавить туда еще сельдерей тоже тоненько совсем порезанный, специи, травы. Добавить туда кальмары и немного обжарить. Развести сметану водой и залить кальмаров с овощами. Дать потушиться на небольшом огне под прикрытой крышкой минут 10. Подавать с картофельным пюре, ну или макаронами и рисом.

Фаршированные кальмары:
Тушки отбить, отварить не более 5 минут в кипящей подсоленной воде. Для начинки отварить рис, обжарить лук, морковку, мой любимый, но вовсе необязательный сельдерей:)))), грибочки, если есть, добавить специи, соль, перец, травы, перемешать с небольшим количеством майонеза, чтобы масса была не рассыпчатой и не сухой. Засунуть начинку в кальмаров :) В принципе уже можно кушать, что обычно мы и делаем :)
Можно этих кальмаров положить в кастрюлю, залить сверху сметаной или сливками и дать немного потушиться.
Аналогично, можно кальмаров положить на противень, залить сметаной с зеленью и поставить в духовку минут на 10.

Kodya
21.11.2008, 17:51
в кляре?

Для кляра:
мука пшеничная - 200 г
вода - 300 г
оливковое масло - 2 ч. ложки
соль по вкусу
белки яичные - 2 шт.
растительное масло для жаренья
Кальмаров нарежьте небольшими кусочками, запанируйте в муке и разложите на тарелки.

Пшеничную муку смешайте с солью, смесью воды и оливкового масла. Белки взбейте до устойчивой пены и осторожно введите в кляр металлической ложкой.

Масло доведите в сковороде до кипения. Кусочки кальмаров обмакивайте в кляр, затем опускайте в горячее масло и жарьте до образования золотистой корочки.

Натя
21.11.2008, 18:55
В кляре кстати мне совсем не понравилось, у меня они стали резиновыми, хотя жарила их быстро.

Светля4окк
21.11.2008, 19:05
.

Kodya
21.11.2008, 22:02
не знаю. У меня получилось зе бэст. Дома смели быстро.

Натя
22.11.2008, 02:32
Мы тоже смели быстро, так как любим кальмаров :D Но другим советовать я теперь все же боюсь :( Надо еще разок попробовать :)

ОЛИК
24.11.2008, 13:30
Все что у меня есть в холодильнике беру смешиваю, тушу немного, отварию кальмары, начиняю их и запекаю в духовке, сверху сыр!
Всем очень нравиться. Легко и просто.

Fly
24.11.2008, 14:01
а я просто варю и ем с майонезом. так весь вкус остается.. ням ням

Allure
25.11.2008, 23:05
Ого, сколько из кальмаров можно понаделать вкуснятинки, ням! Попробую, обожаю кальмары, даже просто вареные.