PDA

Просмотр полной версии : соус для гречки



Polli
21.11.2008, 17:37
подскажите вкусный соус для гречки )))

Kodya
21.11.2008, 17:49
Надеюсь ты имеешь ввиду просто соус, а не кусочки мяса в подливке.

Гречка универсальна.
К ней подойдет и томатный и сливочный (молочный) соус.
1. молоко - 1 стакан
крахмал - 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль
Полстакана молока доведи до кипения, а в оставшемся молоке разведи крахмал. Влей смесь с крахмалом в кипящее молоко и вновь доведи до кипения. Добавь в загустевший соус масло, соль по вкусу.

2. молоко - 300 мл
репчатый лук
петрушка
лавровый лист - 1 шт
черный перец - 4 горошины
мука - 20 гр
сливочное масло - 20 гр
сливки - 1 ст.л.
соль
черный перец
Время приготовления: 10 минут

Время подготовки: 10 минут

1. Налейте в кастрюльку молоко, положите лук, петрушку, перец и лавровый лист. Доведите почти до кипения.

2. Убавьте огонь и дайте молоку настояться 8-10 мин. Процедите.

3. Приготовьте светлую мучную заправку. Растопите масло в кастрюльке, введите муку и пассеруйте 1 мин на среднем огне.

4. Снимите соус с огня. Вливайте молоко порциями, не прекращая взбивать соус. Когда будет добавлена большая часть молока, а соус — размешан, влейте в один

прием оставшееся молоко. Снова поставьте приправу на огонь и доведите до кипения. Варите 2-3 мин, затем добавьте сливки. Приправьте.

3. сок томатный - 0,5 л
лук репчатый - 1 головка
пшеничная мука - 30 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
молотый черный перец , соль, сахар по вкусу
Томатный сок прогреть 10 минут.

Лук тонко нашинковать и спассеровать на масле, всыпать муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить томатный сок, сахар, лавровый лист и проварить 10–15 минут. Затем процедить, посолить, поперчить.

4.помидоры - 2 шт.
лук нарезанный - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец чили по вкусу
соль

Помидоры очистить от кожицы и семян, измельчить в миксере или кухонном комбайне вместе с чили, чесноком, луком и солью до получения однородной массы.

Polli
21.11.2008, 18:20
ух ты как много ))) спасибооо обязательно попробую
а как мясу сделать подливку ??

I_r_e_n_e
19.12.2010, 01:36
соус из белых грибов со сливками просто идеально подходит, вообще можно из любых грибов
лечо тоже подходит